Кольраби — одна из самых скороспелых овощных культур. Благодаря этой особенности ее можно высаживать в несколько этапов и собирать урожай на протяжении всего дачного сезона.
Кольраби — одна из самых скороспелых овощных культур
Кольраби —...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть вид капусты кольраби, а какая она на вкус? Как кочерыжка от белокочанной или другая? Просто думаем, сажать её в этом году или нет. И вообще: вкусная, куда она идет, для тушения или в салаты?
Название этой капусты происходит от древнеримского слова коулорапа, т.е. стеблевая репа, что было связано с наличием стеблеплода, похожего на репу.
“Космическая” архитектоника стеблеплодов этой капусты, ассоциирующаяся с летающими...
В этом году впервые выращивала капусту кольраби, всего четыре растения — на пробу себе и соседям)). К сожалению, часть кочана, не использованная сразу и отправленная в пакетике в овощной отдел холодильника, очень быстро начала портиться.
Как...
Посеяли в этом году два семечка капусты кольраби на рассаду. Подросла рассада, посадили в грунт вместе с белокочанной капустой. И вот, что у нас выросло!!!
В грядке
Сорвали это чудо
Красота
На весах
Голенькая
Вот...
Может кто знает, почему не завязываются кольраби? Первый раз такое вижу и на обычной зелёной и на фиолетовой. Стоит с листьями на ноге…
Смотрите все материалы
про кольраби:
Смотреть все
В дальнейшем уход за растениями такой же, как и за ранней белокочанной капустой, только при рыхлении не следует насыпать почву к основанию стеблеплодов, чтобы уберечь их от червоточин и растрескивания. Нельзя допускать пересыхания почвы, иначе стеблеплод будет грубый. Нельзя и слишком переувлажнять её, т.к. в этом случае будет замедление развития. Стеблеплоды убирают, когда они достигают в диаметре 5-7 см, но можно и раньше. Не забывайте: переросший стеблеплод грубый, волокнистый и невкусный!