Почему на ботве картофеля из пазух полезли новые картофелины, которые тут же начали обрастать листьями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, семидачники!
Подскажите, что с картофелем, что это за новый виток вегетации? Два куста таких, причем разного сорта, клубни в кусте обычные, как и весь остальной урожай — ни больше, ни меньше. Если не понятно по фото, поясняю, на ботве из пазух полезли новые картофелины, которые тут же начали обрастать листьями.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , болезни растений
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Погода у вас, наверное, в этом году влажная, а гряды не продуваются ветерком…
Вообще я считаю, что это ничего страшного. Просто немного запуталось растение и стечение обстоятельств. А получилось примерно так. Посадили вы картошку густенько, в хорошую землю (или с удобрением), она взошла. Было много осадков и ботва разлопушилась. Силы у кустов много! Вот столоны картофельные (корешки, на которых клубни растут) вылезли из почвы и не засохли (может быть земля просела или смыло осадками), т.к. очень сыро было под пологом своей же листвы. Ну и вырастили эти столоны клубни, как и полагается им. А т.к. клубни оказались не в земле, а на свету, то они начали зеленеть.
Потом, видимо, наступила относительно сухая пора, после которой снова немножко подсырело. Вот эти самые зеленые клубеньки подумали, что прошел период покоя и им пора начинать расти и размножаться. Вот так и получилось…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: