Расскажите, пожалуйста, о применении препарата Байкал ЭМ1Р, в частности к винограду

Вопрос от нашего подписчика Владимира:
Расскажите, пожалуйста, о применении препарата Байкал ЭМ1Р, в частности к винограду.

вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, , , виноград
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
 Здравствуйте Владимир! Я Байкалом пользуюсь уже давно, раньше добавляла в 200 литровую бочку готовый раствор в пропорции по инструкции и поливала им все что есть в огороде.Сейчас я делаю так: набиваю бочку на 2/3 травой, заливаю водой, добавляю чего-нибудь сладенького (старое варенье, кампот из погреба, корочки бананов и т, д и добавляю Байкал.Байкал-это микроорганизмы и чтобы они работали им нужна питательная среда-это сладкое.Настаиваю это 3-5 дней (в зависимости от погоды-если тепло и 3 дней достаточно) и потом подкармливаю и опрыскиваю этим удобрением все в огороде 1л настоя на 10л воды.Растения это очень любят.Это и подкормка т.к в траве есть все что нужно растениям и профилактика заболеваний.Но скажу сразу, такие подкормки нужно делать только в первой половине лета, т.к. здесь много азота(огурцы этим подкармливаю до конца лета).Попробуйте-думаю не пожалеете.Удачи.
5 статей на тему применения Байкала ЭМ1 в виноградарстве: https://vk.com/topic-22645103_26476715

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ЭМ-препараты
Здравствуйте, все! Вопрос такой. Кто имеет опыт с таким удобрением, как БОКАШИ? Стоит ли заморачиваться с ними или просто применять ЭМ-раствор? Спасибо.
Как вы считаете, насколько эффективны ЭМ-препараты, изготовленные в домашних условиях? Могут ли они заменить такие, как «Байкал» и «Сияние»? А существует ведь и множество других.
Уважаемые эксперты, подскажите, почему у многих эм-препаратов, как у сухих, так и у жидких, положительная температура хранения? Как приобрести заведомо незамороженный препарат?
Можно ли заменить ЭМ технологии фитоспорином?
  В начале весны начала применять ЭМ препараты на основе БайкалЭМ-1. Сделала эксперементальную грядку. На неё посадила помидоры, кабачки, огурцы. Сделала как написано в инструкции. В яму с осени положила ветки, листья, сорные травы, остатки ботвы....
Вопрос у меня опять по компостному ведру. Не очень внимательно прочла инструкцию. Образующейся жидкостью снова поливала отходы. А ее, оказывается, надо разводить. Для цветов, например, в 1000-2000 раз. Для компоста – меньше.
Смотрите все материалы про ЭМ-препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать