Слышала, есть какая-то таблетка, которую кладут в посадочную яму, чтобы корни не ели разные жучки, червячки. Что это за таблетка?

Вопрос от Александр
Что нужно добавить при посадке деревьев или кустов, чтобы корни не ели разные жучки, червячки? Слышали, что появилась какая-то чудо таблетка, которую нужно класть в ямку, и тогда никто ничего грызть не будет. Что это за таблетка?

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Александр, я ничего о такой чудо-таблетке не слыхала. Знаю, что есть Алирин, Гамаир и Глиокладин, но эти таблетки не от всех вредителей. Я использую Глиокладин, кладу таблетку под корень рассады –хорошо помогает от корневой гнили, хорошо работает против фитофтороза и вертицилёза. Если вам ответят о чудо-таблетке, сама буду рада использовать.
Не слышал, но наверняка на основе Актары или Моспилана. Внесите под корень Актару и вредители месяц или два Ваше растение трогать не будут. Раньше и циперметрин и интавир работали. Но уже все приспособились. Может про Интавир и речь, но он уже не эффективен.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
У Актары нет таблеток. Это, как всегда, народное творчество — соединить несколько признаков, разных героев, в одном персонаже.
 Речь, явно, о Глиокладине. Его, действительно, кладут только целой таблеткой. Это гриб против болезнетворных грибов и бактерий. И его нельзя применять вместе, сразу, с каким-нибудь другим бактериальным препаратом. Будут конфликтовать и поедят друг-друга.
 Есть ещё вариант — это Искра Золотая. Она, как раз, идет таблеткой. Возможно, народное творчество стало подкладывать эту таблетку в корни. Что не запрещено, регламентом применения, но и не предусмотрено.
И Актара, и Моспилан, и Искра Золотая — три разных вида одного класса — неоникатиноидов. И, в отличии, от других классов — устойчивости вредителей к себе, не выявлено.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Невероятно, но — факт: препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям!  Препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям! А значит — самое время провести ревизию в домашней аптечке и разобраться, что брать с...
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Начиная очередной дачный сезон, самое время вспомнить о различных препаратах для растений, которые используются, в том числе, при выращивании рассады. Сегодня речь пойдет о регуляторах роста. Это, можно сказать, такие БАДы для растений. В...
Можно ли использовать одновременно при опрыскивании препарат «Циркон» и «Эпин-экстра»? Если это можно, то какая концентрация должна быть?
Уважаемые коллеги, «семидачники»! Может кто использовал в практике препараты «Экоберин» и «Здоровый сад», что скажете? Я попробовала, но только еще один раз.
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все