Заглянула в укрытие клематисов, их нет! Вместо них мышиные гнезда. Что теперь делать?

Вопрос от нашей подписчицы:
Сегодня поехала на дачу, заглянула в укрытие клематисов и была в шоке. Их нет! Вместо них мышиные гнезда. Что теперь делать? Снова покупать? И снова их съедят?

вопрос

 

Все предложения (Клематис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Конечно, нужно покупать новые. А чтобы их опять не сьели, во-первых, не укрывайте лапником, он тоже привлекает мышей, и перед укрытием посыпьте вокруг клематиса использованный кошачий наполнитель (попросите у знакомых, у кого есть кошка).
Не торопитесь расстраиваться. Может быть они пойдут от корней, если они уже давно растут на этом месте.
Да, этой зимой для мышей было раздолье! Корма в непромерзшей земле было хоть отбавляй. Я тоже думаю, что корни хоть частично сохранились и дадут новые побеги. Очень Вам этого желаю. А новые купите, то несколько лет будут наращивать корни и массу, а цвести не будут еще.
Это фото молодого клематиса, который у меня тоже с'ели мыши… До

Основания и безвозвратно, потому что и так был еще слаб.

Это фото молодого клематиса, который у меня тоже с'ели мыши... До основания и безвозвратно, потому что и так был еще слаб.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клематис
Uleyskaya в личный журнал
Июнь – месяц клематисов. Белые, кремовые, розовые, малиновые, красные, желтые, голубые, сиреневые, синие, фиолетовые – богатство окрасок цветка «короля» лиан поразительно, а разнообразие форм, махровость, ремонтантность цветения – все это сделало...
Вопрос от Тамары — нашей подписчицы: Несколько раз пыталась садить клематисы. Делала все по науке, ничего не получается, не растут и все! Вот нынче ещё раз хочу попробовать. Посоветуйте красивый сорт подходящий для Алтая, чтоб был красив и...
Доброго дня, уважаемые эксперты! Подскажите, что происходит с клематисом?! У него совсем не развиваются листочки, да и цветы, на мой взгляд, какие-то мелкие. Что делать?!
Хочется, чтобы клематис рос вширь и вверх, обильно цвёл.
Второго марта купила Клематис с двумя маленькими молодыми побегами. Посадила его в горшок, хотя шейки я не увидела (молодые побеги я оторвала). Даст ли он новые побеги?
Знатоки, кто выращивал крупноцветковые клематисы из семян? У меня такие, свежесобранные.
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все