Гибрид относится к среднераннему по сроку созревания. Первый огурчик мы сняли примерно через 50 дней от всходов (выращиваю рассадным способом). Но главным оказалось не это, а то, что растение действительно очень стойко переносит все капризы погоды и продолжает плодоносить и в затяжные дожди, и в жару, и в условиях недостатка освещения.
Выращиваю я огурцы в шпалере, и хочу сказать, что они не возражают против этого, наоборот, — им нравится)) Доказательство тому — всегда стабильный урожай и отличное качество готовой продукции.
Не всегда получается снимать огурцы своевременно, и они явно перерастают, но что мне нравится в этом гибриде, так это то, что какого бы огурец размера не достиг, кожица всегда мягкая, и сам огурчик такой же нежный, как и более мелкие, с мелкими семечками. Например, у мелкоплодных перерощенных огурцов кожица становится достаточно плотной, если не сказать — жесткой, по сравнению с этим длинноплодным гибридом, который продолжает оставаться нежным.
Этот гибрид оказался действительно болезнеустойчивым, держался до последнего как оловянный солдатик)) Но все же пришло время, и он тоже заболел, когда в сентябре начались затяжные холодные дожди, а ночная температура сильно упала. Но все же он продолжал еще долго плодоносить, хоть огурчики уже и были более мелкие. Но надо сказать, что не очень-то их уже и хочется ближе к октябрю.
Длинноплодные огурцы я выращиваю только для употребления в свежем виде, для салатов или так похрустеть. Мариновать их впрок я никогда не пробовала, как-то не было такой необходимости.
А вот нарезать тоненько, свернуть рулетиком и подать с любимой пастой — это очень подходящий огурчик для такого блюда.
А теперь немного смешной истории, связанной с этим гибридом. Как-то я насмотрелась, как японцы выращивают разные причудливые груши в пластиковых формах. И решила вырастить толстый круглый огурец в бутылке. Отправила маленькую завязь 'Китайского болезнеустойчивого' в бутылку от питьевой воды и стала ждать, пока она округлится (завязь). Но у огурца оказалась такая мощная силушка, что он мигом круглую бутылку превратил в почти плоскую, дорос до дна, завернулся и начал расти вверх))
Эксперимент пришлось признать неудачным и прекратить)) Но все, кто видел, долго удивлялись, как мне удалось такой большой огурец, да еще загнутый, продеть в столь узкое горлышко бутылки?!)) Вот такая история))
Подводя итог, хочу сказать: огурец 'Китайский болезнеустойчивый' F1 оправдывает свое название, а еще он очень урожайный, вкусный и нежный. Так что если вы все еще находитесь в поиске своего длинноплодного любимчика, то очень советую обратить внимание на 'Китайский болезнеустойчивый' от «СеДеК»!
Попробуйте вырастить, и я уверена, вам очень понравится!
Я то думала что он просто заполнит весь объем бутылки и будет супер, а он-то решил все по своему, своенравный
Источник: Дядя Федор - это не только герой любимого всеми мультика, это ещё и сорт кабачка
Посмотри, может быть пригодится.
Китайский тоже беру на заметку, тем более с таким жизнеутверждающим названием «болезнеустойчивый»! Нам только такие и нужны! Отправляю в список «НАДА»!