Осенний редис - последние витамины на грядке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю редис! И всем хорошо известно, что это самая ранняя витаминная продукция на грядке весной. А вот и нет! Точнее, не только первая, но у меня и последняя. Очень люблю осенний редис — всходит и растет очень быстро (не то что весной — не дождаться).

редис

Чтобы получить осеннюю продукцию редиса, я делаю так. После уборки чеснока готовлю на этом месте грядку под редис. Землю перекатываю, рыхлю и хорошо проливаю темным раствором марганцовки. Оставляю грядку в таком виде примерно на 10 дней (хорошо, если в это время пройдет дождик), чтобы земля осела, и семена редиса после посева не оказались слишком заглублены. Затем делаю не очень глубокие бороздки, хорошо проливаю их водой (делаю влагозарядный полив) и высеваю семена, оставляя между рядами 15-20 см, а между растениями 5 см. Ставлю дужки и укрываю нетканым материалом. Всходят семена, как правило, на пятый день.

Редис

Где-то с конца сентября редис уже можно начинать подергивать и лакомиться любимыми витаминами.

Редис

А поскольку редис совсем не боится холода, то лакомиться им можно очень долго. Даже если выпадает первый снег, с редисом ничего не происходит. Как только снег растает (а это случается всегда), редис прекрасно растет дальше, как ни в чем не бывало. Надо сказать, что он легко переносит даже заморозки, поскольку земля еще не остыла. В прошлом году мы таскали редис до конца ноября, а остатки так и оставили в грядке.

редис

Если вы очень любите, но пока еще не выращиваете осенний редис, то, прочитав эту статью, обязательно начните! Нет ничего лучше выращенных на своем огороде овощей!

редис

Непременно попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание,
10 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1100 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
В этом году так и не посеяла редиску для осеннего потребления, а сейчас уже скучаю по её вкусу.
Танюш, а чего поленилась? Сейчас это такая вкуснятинка — мммм!
Марин, сухо было слишком, вот и не стала сеять, а ведь осень затяжная в этом году… надо было, надо было посеять.
Таня, не надо бояться, осенью редко бывает сильная засуха, разок можно и полить, под укрытием долго влага держится. В следующем сезоне посей обязательно!
А у меня с осенней редиской получилось в этом году необычно. Сеял я ее в первых числах августа как и в предыдущие годы. Но редиска удалась не очень. Август был сильно сухой и жаркий. От частых поливов и жары редиска израслась. Ботвы было много, а редиска некрупная и очень ядреная. Даже в салате с огурцами и сметаной ощущался жгучий ее характер. Очень она рассердилась на жару.
А когда уже всю редиску собрали, я вдруг обнаружил на зарытой компостной яме беспорядочные всходы редиски. Вспомнил, что остатки семян, которые не уместились у меня на грядку я как раз на это место и выбросил. Место это у виноградника и в августе уже не поливалось совсем. Земля сухая, но рыхлая. А в начале сентября прошла неделя дождей у нас. Вот редиска и проснулась. Ради эксперимента стал поливать ее слегка. Сильно нельзя было. Виноград не разрешает. И уже через 2 недели начали от туда редиску дергать. Отличная получилась редисочка. Сочная и сладкая как весной! А эта история навела меня на мысль, что надо у нас осеннюю редиску 2 раза сеять: один раз в августе, а второй в сентябре. Так оно пожалуй надежнее будет.
Андрей, это только еще раз подтверждает мое убеждение: все самое хорошее в жизни происходит неожиданно! А если серьезно, то вот именно так и случаются разного рода открытия (для себя лично в том числе). Теперь осенняя посадка будет происходить в два этапа, и один из них обязательно увенчается успехом!
Марина, я высаживаю редис, репу, чёрную редьку по строчке, после уборки чеснока. В этом году сразу после посева зарядил дождь. Как же я ему радовалась!!! Редис получился замечательный. Репа не взошла. Редька ещё растёт ))) Подёргала самую крупную, с грецкий орех))) Может еще подрастёт до серьёзных морозов…
Бела, если зима не поторопится, то еще немного подрастет обязательно!
Поздновато конечно сейчас. А вот на будущее непременно так и сделаю. Земли у нас много, а всё сажаем по разочку только весной… Иногда только укроп и лук повторяем… Редиску любим!
Юля, про этот сезон уже говорить даже поздно А в следующем обязательно посей, когда в огороде уже ничего нет Ой, как хочется редисочки, с большим удовольствием будешь хомячить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: