Что произошло с жимолостью?

Впервые вижу такое нарушение окраски листьев. Перечитал кучу статей и ничего похожего не нашел. Проявляется только на двух кустах и на некоторых веточках. От чего такое может быть? Кто знает или у кого есть мысли на эту тему?










Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Какое — то насекомое с сосущим аппаратом поражает листья. Или клоп, или трипс. Обработайте Фитовермом, или Актелликом или Актарой, если это Вам мешает. А нет, так птички съедят. Удачи.
Такое повреждение дает тля. Хоть и говорят, что она не поражается вредителями. Они (вредители) этого не знают. На будущее: после снятия урожая обработать актарой или актелликом, а весной — инсектицидами короткого действия. Ягода-то ранняя. Совет запоздалый, но на будущее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про жимолость съедобная
Несколько лет назад посадила 2 куста жимолости. Почти не дает прироста, один раз (в прошлом году) дали оба кустика по горстке ягод. Ветки большей частью сохнут. Растут вблизи вишен, на солнечном месте. В течение лета поливаю и стараюсь подкормить,...
Вопросы к Распопову Геннадию Федоровичу: 1) В ягодах жимолости садовой очень часто встречаются белые червячки. Что это за вредитель? Кто откладывает личинки и как с этим бороться? 2) Стаи свиристелей в конце зимы склевывают цветоносные почки у...
Кустам жимолости лет 8-10. Растут с западной стороны. Растут и растут, но ягод немного. Или мне так кажется? Сколько ягод дает куст? 1 литр с куста нормально? Может чем побрызгать или подкормить чем особым?
Весной я посадил саженец жимолости съедобной, он вырос в один побег. Сейчас его высота около семидесяти сантиметров. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли его обрезать, если да, то на какой высоте и в какое время. С уважением к Вам, Сергей.
Саженец жимолости зацвел дома, до посадки в грунт. Что делать, как его сохранить, чтобы прижился потом при посадке?
Sady_Rossii в личный журнал
Жимолость  — самая перспективная ягодная культура для России! Все что вы хотели знать о жимолости: как вырастить жимолость из семян, лучшие сорта, опыление, вкусовые качества и много другое в разговоре от первого лица.
Смотрите все материалы про жимолость съедобная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать