Подскажите, что это такое на жимолости? Явно не живое, внутри как мука...

Наталья Демченко, наша подписчица в ВК просит помощи в определении проблемы:

«Подскажите, что это на жимолости????
Явно не живое. Внутри как мука.»







Кто может помочь Наталье?

Все предложения (Жимолость)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Это акациевая ложнощитовка. Вредитель. Бороться с ним непросто. Самки присасываются к растению и с возрастом становятся неподвижными. Ветви, пораженные вредителем, постепенно усыхают. Необходимо механическим способом убрать (просто отковыривать их с веток). Для лучшего удаления вредителя можно применить следующий раствор: на 2 литра воды, 20 мл денатурировнного спирта и 30 мл жидкого мыла. Затем применить актару или актелик. Сильно пораженные ветви можно удалить и сжечь.
Я таких в этом году обнаружила на крыжовнике. Собирала руками в перчатках. Но их было мало. Буду смотреть и на жимолость. Считала, что вредители её стороной обходят.
Ирина, у меня эта гадость была на чайной домашней розе. Чего только я не делала, с ней тяжело бороться. Потом просто выкинула цветок, чтобы не заражал другие. Вообще больше дома с розами не связываюсь. То паутинный клещ она цепляет, то ложнощитовку. Последняя вообще непонятно откуда взялась. Может грунт был заражён.
Сейчас-то они, конечно, неживые — взрослая особь окончила свой век и под сохранившимся панцирем только останки. Но из отложенных микроскопических яиц вывелись/выведутся столь же микроскопические «бродяжки» и они отправятся путешествовать в поисках места, где можно присосаться к ветке и расти.
Актара, Танрек, Конфидор. Вполне справляются с ложнощитовками. Только препараты надо настоящие. Сейчас много подделок. Жимолость уже теперь без ягод. Можно пролить под корень Актарой и/или опрыснуть перечисленными препаратами. Теперь уже под щитками никого нет. Личинки давно вылупились и расселились по листьям и молодым побегам, а самки, отложив яйца умерли еще раньше. В конце сентября перед листопадом личинки второго возраста побредут к местам зимовки в щели на коре и другие укрытия, перестанут питаться и их уже химией не достать будет до весны.
Действительно ложнощитовка. Засохшую ветку та, что на фото удалить. Удалить другие полузасохшие ветки и сжечь. Если ягоды убраны то необходимо произвести обработку препаратом Актара, по листьям и полить под корень.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про жимолость
Хотели посадить жимолость на участке. Посоветуйте, какой выбрать сорт?
Дачные друзья, сегодня, 30 сентября, у меня вовсю цветет жимолость, появилась одна ягодка. Что это — аномальная осень, аномальный куст? Посадила я его в мае, сорт Славянка. После посадки дал 7 ягод, цвел обильно. Собственно, вопрос, что делать?...
Как узнать у жимолости плоды съедобные или несъедобные?
Два года назад посадила новые кустики жимолости. Нынче они разрослись, и оказалось, что посажены тесно. Один кустик пересадила, а он «опустил головки» и уже вторую неделю не понимает. Вчера решила остричь верхушки, которые никак не поднимаются, и...
Купила жимолость в начале декабря, можно ли ее высадить в открытый грунт?
Уважаемые! Если осенью не успели с обрезкой кустарника жимолости, можно ли обрезать весной?
Смотрите все материалы про жимолость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать