Сокровище Инков F1. Первые плоды

Всем привет!
Вот и созрели первые плоды биф-томатов Сокровище Инков.

Поспели первые красивые плоды.
Поспели первые красивые плоды.

Самый крупный плод на кусте.
Самый крупный плод на кусте.

Как видно, плод уже полностью созрел, даже слегка переспел и треснул.

Я пытался вырастить крупные плоды и нормировал кисти.Оставлял по одному,максимум два плода на кисти,на кусту всего 5-7 плодов.
Я пытался вырастить крупные плоды и нормировал кисти. Оставлял по одному, максимум два плода на кисти, на кусту всего 5-7 плодов.

Но как понял, зря это делал… Вырастить огромный плод мне не удалось, а значительную часть урожая потерял. Но не беда, это мой первый опыт по выращиванию крупного плода, посмотрю, поучусь, как выращивают другие… Всё равно буду пробовать вырастить рекордный плод! Как оказалось, это очень интересно и занимательно, даже появился какой-то азарт...

вес самого крупного плода всего 433г.
вес самого крупного плода всего 433 г.

Диаметр с разных сторон 8-9 см.
Диаметр с разных сторон 8-9 см.

Другие плоды немного мельче,но все весом более 300г.
Другие плоды немного мельче, но все весом более 300 г.

А теперь самое интересное...Мякоть плода очень интересная,напоминает персик без косточки или арбуз,может хурму..?Ну очень аппетитно выглядит.

А теперь самое интересное… Мякоть плода очень интересная, напоминает персик без косточки или арбуз, может хурму..? Ну очень аппетитно выглядит.

Этот гибрид явно в моём вкусе.
Этот гибрид явно в моём вкусе.


Вкус… а вкусах не спорят… Даже и не знаю, как его передать, но могу сказать, что вкус также интересен, явно томатный, но в то же время имеет нотки чего-то такого экзотического, плоды достаточно сочные, мякоть приятна, даже нежна, в меру сладкий, в то же время имеет лёгкую, дополняющую кислинку… В общем словами трудно передать, рекомендую посадить данный гибрид и попробовать. И, возможно, он останется с вами на долгое время.

К слову, моя супруга, когда увидела плод в разрезе, то поняла, что я уже сфотографировал… спросила: «Это можно уже съесть?».«Да...»… В общем, умяла весь, почти полкило! Да ещё приговаривала… ничё такой… нормальный...(а уж она у меня избалована томатами и знает толк).

Думаю, что Сокровище Инков займёт почётное место в моих теплицах на ближайшие несколько лет (пока не подберу что-то лучше).

Хочу сказать спасибо Партнёру за этот гибрид! Он явно в моём вкусе! И пожелать, чтобы все их гибриды были такими… А может и лучше…

Продолжайте отбирать лучшее, а мы будем критиковать (а как без этого? тогда и отбора толком не будет...) и оставаться партнёрами...

Всем спасибо, друзья!
Пока, пока…

Запись размещена в разделах: , томаты, , ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Очень хочу оставить комментарий, но не нахожу нужных слов…
Просто супер! И очень хочется попробовать!
Спасибо, Тань! Как тебе вид «персика»? Нравится? На самом деле классный!
Вот уж действительно, как персик! Есть опасение, что при дегустации невольно буду ждать от него больше возможного…
Как думаешь, к шашлыку он пойдет?))
Конечно, к шашлыку подойдёт.
Шикарные в разрезе!!!
Спасибо, Наташа! Очень интересный гибрид … Сам смотрю и кажется что и не томат вовсе...
ЗдОрово, красиво и ооочень аппетитно!))) Миш, спасибо за отчёт, обязательно посажу в следующем году!
Спасибо, Ольга! Обязательно попробуй, думаю, что тебе понравится
Я тоже люблю крупные мясистые помидоры, с мякотью похожей на арбуз. И привередливость к вкусу у меня тоже есть, но вырастить у себя вкусные (на мой вкус)) помидоры уже почти потеряла надежду. Не могу справиться с сильной кислотностью почвы, и грунт меняла в теплице, и доломитку сыплю, золу в течение лета, но всё равно с влагой из земли и кислотность повышается(. Соседи у виска крутят, охают от вкуса моих помидоров, но мне-то есть с чем сравнивать, у мамы в Воскресенске (всего 45 км от нас) из той же рассады выдают всю заявленную гамму вкуса от сорта, и сладкие, и сладко-кислые, с мясистой зернистой мякотью, а у меня легкие намёки на всё это богатство вкуса Кстати, я Татюшкиным приборчиком проверила и кислотность воды из нашего колодца, не знаю насколько показание правильно, но показало всего 4 ед
Михаил, вот тут наши мнения насчёт вкуса совпадают!
Я наоборот, не стала прореживать плоды, интересно будет посмотреть весь урожай с одного куста. Растут высоко, уже уперлись в потолок, выше 2,5 м. И цветут, и завязываются.
И результат первого сбора у тебя впечатляет, здорово, молодец!
Спасибо, Татьяна! Вкус дело такое… я наверное слишком привередлив всё чего-то ковыряюсь, выискиваю…
Да, растут и цветут хорошо, но я посадил в маленькую теплицу и поэтому уже давно укоротил на высоте примерно 2,2 метра. В следующем году посажу в большую и оставлю все завязи.
Кучеряво жить не запретишь! Две теплицы — это да, можно развернуться (если хватит сил и времени). Тут с одной бы управиться…
Мы тоже уже попробовали этот томат. Я значит не ошиблась, что вкус томата не обычный, что то по вкусу напоминает, не могу понять что. Мы тоже сразу замолотили, вкусно.На следующий год еще посажу.
Спасибо, Ирина! Мы тоже решили посадить этот гибрид на следующий год, понравился.
Добрый вечер, сколько см в обхвате самый большой плод в самом толстом месте? Сколько дней прошло от завязывания плода созревания?
33 сантиметра в обхвате, а созревал примерно дней 40.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Сокровище инков F1
Елена Григорьева Добрый день! Меня зовут Григорьева Елена Сергеевна, проживаю на Северном Кавказе, село Новоблагодарное Ставропольского края, я пенсионерка, мне 61 год, опыт садово-огороднической деятельности у меня большой, но семена в...
Сокровище инков F1 Для участия в конкурсе на самый крупный томат сорта «Сокровище Инков F1» Видео
Сокровище инков f1. 05.03.2018. Путешествие в поисках сокровища продолжается! Моя мечта делает очередные маленькие, но такие важные шаги навстречу реальности! 03.03.2018 на маленьких росточках «Сокровища инков f1» начали намечаться первые...
На 21 июля созрела первая кисть томатов «Сокровище Инков» Томат «Сокровище Инков» со сломанной макушкой в полный рост. Созревшая первая кисть томата «Сокровище Инков» Взвешивание самого крупного томата из первой кисти «Сокровище...
Вес красавца Сокровища инков 7 сентября — 318 граммов. Вот и кончается лето. Снимаю последние плоды. Взвешиваем томат — 318 граммов.
Индеты выращиваем впервые. Меня удивляет их быстрый рост. Куст инков вырос уже до размера 86 см. Форма растения оригинальная. Возможно это сортовая особенность.
Смотрите все материалы про томат Сокровище инков F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать