Как бороться с сорняком в картошке?

Помогите, пожалуйста. Появился в картошке сорняк, не дал ей расти нормально и сейчас все заполонил. Чем его можно вывести?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_2534 user_2534
Все ответы и комментарии (14)
Регулярной прополкой. Посевом сидератов после сбора урожая.
Мне кажется, единственный действенный способ это методичная прополка.
На сайте есть статья, посмотрите, возможно один из способов вам подойдет:
9 способов борьбы с сорняками
А, что за сорняк-то? По мелким сорнякам можно тяпкой или плоскорезом пройтись, если мокрица все заполонила, то только руками.
К сожалению, не присоединилось фото, постараюсь добавить вечером еще раз. Проблема в том, что корни мелкие и ломкие и уже на следующий после прополки день его стало гораздо больше. Сорняк со стеблями, на которых фиолетовые цветочки вдоль стебля. Первый раз с таким столкнулись. Кто-то сказал его свинушкой зовут или как-то так из за формы корня, но ничего подобного в инете я не нашла, к сожалению.
Добавила фото в комментарии, может, узнаете его?
Я убираю сорняки руками. Причём все сорняки. Только так можно быть уверенным, что выдёргиваешь его с корнями. А тяпкой можно срезать только верхний слой растения. Корень потом отойдёт и начнёт нарастать сверху опять. Либо мульчировать. Но сейчас уже пора копать картошку, поэтому только прополка.
Ирина, у нас с Вами, наверное, разные масштабы посадки картофеля)) Если я у себя буду каждый сорняк руками выдергивать, то и лето кончится, пока до последней борозды дойду Когда ряды картофеля сомкнуться, то практически и сорняков уже нет, не считая мокрицы.
В том то и дело, что корни жутко ломкие, и борьба с ним стала похожа на отрубание голов у змея Горыныча, мы один сорвем, их 5 вырастет…
Вот здесь посмотрите, похож ли: botane.ru/ehnciklopedija/svinoroj
Спасибо, но нет, к счастью, не похож. Наш вообще на полевой цветок чем-то смахивает, я через несколько часов загружу фото, у него есть фиолетовые цветочки, идущие по стеблю и очень ломкие корни. Скорее всего неправильно нам подсказали название.
После уборки картофеля, если позволит погода, то и осенью обработайте гербицидом. Это не очень хорошо, но от злостного сорняка другим способом не спастись. И весной недели за три до посадки картошки тоже обработайте. И дайте сорнякам погибнуть, только потом пашите и сажайте картофель. Хотя лучше дать время площадке отдохнуть от посадок.
Спасибо большое, но дать отдохнуть, к сожалению, не получится. Попробуем обработать, не подскажете чем лучше?
Сейте сидераты на будущий год, мульчируйте посадки картофеля. Тогда сорняка будет меньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Здравствуйте! Я только стала счастливой обладательницей садового участка. Но я городская жительница и понятия не имею, с чего начинать. Пока строим домик. В этом году планируем посадить плодовые деревья, а все остальное — в следующем. Вопрос...
Здравствуйте! На участке распространяется девичий виноград и хмель. Устали бороться, каждый год одно и то же. Подскажите, пожалуйста, чем его вывести. Заранее благодарю.
Правда ли, что солью можно избавиться от сорняков?
Вопрос от нашей читательницы: Нас волнует вопрос борьбы с многолетними сорняками, такими как осот, свинорой… они постепенно отступают, но нет так быстро, как хотелось бы.
Сорняки, дико и своенравно произрастающие среди культурных растений, доставляют немало хлопот практически каждому дачнику. С некоторыми представителями «врагов» бороться несложно, в основном это однолетние растения. А с многолетниками сражение...
Как бороться с сорняками?
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все