Укрепление оврагов

Вот так
Вот так

Довольно-таки распространённая проблема, когда овраг «подбирается» к дому или даче. Что только не делают, чтобы остановить процесс: сажают деревья и кустарники (но это долго, пока подрастут, дом «уедет»), пытаются засыпать овраг (но тоже тщетно). БП, возможно, и выход.
   
И всё-таки террасирование участков со склоном с помощью БП, думаю, тоже интересно — и по ландшафтному дизайну (можно придать интересные формы), и по цене (явно будут дешевле, чем подпорные стенки из бетона).
Следующая запись: Полив

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Думаю, что бетонное полотно можно использовать в качестве отмостки для дачного домика. Если укладывать на заранее утрамбованное, песчано-гравийное основание. Да ещё и с заводом полотна частично на цоколь (типа «выдры»). Защита от влаги обеспечена.
1. Я мечтаю о приподнятых клумбах. Для них нужен бордюр с отверстиями для полива, для создания терpас и подпорных стен. 2. Для детских роликодромов кривые поверхности  большой протяженности 3. Тротуарные плиты с каналами под сливы, под штативы...
Бетонное полотно отлично подойдёт для создания многоярусных клумб круглой или неправильной формы. Например вот такой.
Сделать небольшой деревянный сруб, застелить бетонным полотном, облить водой, поставить металлическую дверь с окошком. Изделие устрашения готово! В семье — тишь и гладь…
Сделать детский домик или подсобное помещение, имитирующее холм, и если оно еще заглублено в землю, то внутри полотно защитит его стены и пол от грунтовых вод.
Мне очень понравилась такая идея, как вы показали. И я хотел бы это применить, потому что сварку могу сделать сам, а вот такой дизайн добавить — и можно всем друзьям сделать оригинальные подарки.     Но у меня такой вопрос. Вы написали, что...
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать