Укрепление оврагов

Вот так
Вот так

Довольно-таки распространённая проблема, когда овраг «подбирается» к дому или даче. Что только не делают, чтобы остановить процесс: сажают деревья и кустарники (но это долго, пока подрастут, дом «уедет»), пытаются засыпать овраг (но тоже тщетно). БП, возможно, и выход.
   
И всё-таки террасирование участков со склоном с помощью БП, думаю, тоже интересно — и по ландшафтному дизайну (можно придать интересные формы), и по цене (явно будут дешевле, чем подпорные стенки из бетона).
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Уважаемые участники конкурса идей и вопросов по использованию бетонного полотна Concrete Canvas! Обращаем ваше внимание на очень важный нюанс! Идеи, кроме того, что они изложены в тексте, желательно проиллюстрировать фотографией, рисунком или...
Можно ли его армировать и если да — то как и чем лучше? Стальная арматура или стеклопластик? А может, рабица? Надо ее укладывать между двух тонких слоев или можно вниз под один толстый слой?
А насколько жаропрочно бетонное полотно?
Сделать детский домик или подсобное помещение, имитирующее холм, и если оно еще заглублено в землю, то внутри полотно защитит его стены и пол от грунтовых вод.
У многих дачников есть необходимость устраивать земляные, деревянные лестницы для облегчения спуска-подъёма по склону. Я, например, в своё время устраивал лестницу из грунта для спуска за водой в искусственный водоём. Лестницу приходилось довольно...
А есть инструкция по применению? Его используют в сухом виде или как-то иначе? Спасибо!
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать