Что это за гусеница? Вредит ли она яблоне?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла в земле под молодой яблоней на глубине 5-7 см. Гусеницы небольшие, примерно 1.5-2 см. Может, они жрут мою яблоню, и нужно срочно чем-то пролить и потравить?

Гусеница
Гусеница
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
После того как взрыхлила, это гусениц нашли муравьи и пытаются утащить и надеюсь, съесть))
Добыча муравьев
Добыча муравьев
Молодые личинки жуков (бронзовок, майских и пр.). Если яблоне более 7-ми лет и она не карликовая, то беспокоиться не о чем. А вот более мелкие растения (клубнику, смородину) повредить могут неплохо. Бороться с ними трудно. Мощные препараты применять летом нельзя. А в холодные месяцы они уходят на большую глубину, где ни одна отрава их не достанет. Только вручную выбирать при работе на земле.
Личинки бронзовки питаются растительными остатками, тем самым помогая им быстрее разложиться и улучшая состав почвы, совсем как дождевые черви, и растения они(личинки) не трогают. Их проще встретить в компостной куче, чем просто в земле.
Личинки майского жука питаются мелкими корешками, у взрослых деревьев они на корнях прогрызают кольцо и питаются выделяемым соком.
На вашем фото личинки майского жука.
Очень надеялась… что не они… маленьких никогда не видела(((( Но они ведь ещё маленькие… и вроде как еще питаются гумусом… и до корней моей яблони ещё не добрались! А яблоню только в прошлом году посадила!!!
У нас несчас жара под +30, а на муравьев надежды мало! Чем пролить или просыпать? У меня точно Актёра есть!
Если есть Актёра, а наверно Актара, то разведите и полейте. В прошлом году я травил таких же раствором препарата Конфидор.
Да, Актара! Никак не услежу что пишет телефон))
У меня пакетик 4 гр. ( и даже похоже, что настоящий) на сколько развести, на ведро?
Я думаю, что 4 грамма на 20 литров.
Может быть и личинки садового хруща, совсем недавно про него спрашивали — мол в массовом количестве летают по саду. Он невелик. всего сантиметр с небольшим, но тоже вредный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: