Почему медленно растет виноград?

Скажите, пожалуйста, у меня новые посадки винограда: один куст осенью 16, другой — весна этого года. Посажены в теплице, созданы все условия, т.е. мульча, дренаж, труба для полива-подкормки. Температура днем до 35, ночью 12 и выше. И они почему-то оба очень медленно растут, практически остановились в росте. Один прирост дал примерно см 30, другая ветка — 10 см, а другой куст — 45 см и другая ветка 15 см. Подкормки делала два раза комплексным удобрением, это нормально? Я планировала, что они вырастут и вызреют до первой шпалеры. Беспокоюсь. Если можно, посоветуйте, как быть в моем случае?

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Надежда, еще земля холодная, хотя и в теплице температура высокая. Пожалуйста, терпение. Не переусердствуйте удобрениями всякими.
Франс Хасанович, спасибо — ну да, время еще есть, еще только конец мая.
Не спешите, он ещё и корневую должен хорошую нарастить. А для молодого винограда у Вас прирост весьма неплохой. И прав Франс Хасанович — не переусердствуйте с подкормками. Терпение, скоро «попрёт» семимильными шагами.
Юрий, спасибо! буду терпеливой и ждать с надеждой…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Виноград на даче в Молдове — это как фирменный знак)) Есть у всех)) Мальчишки начинают его есть (как и абрикосы) задолго до созревания)    Теперь до поздней осени будет виноградная пора))
Нашему винограду уже 3 года. Весной завязываются кисти, но очень скоро все превращается в пустоцвет и опадает. Сами листья вырастают большие, плети винограда очень длинные. Плодов не было ни разу. В чем причина? Спасибо.
Здравствуйте! Я в этом году посадила 4 саженца винограда. На двух из них распустились листья, а на других двух нет. Можно ли ждать, что виноград отойдёт на следующий год ( т.е. на саженце появятся листья) или всё, саженец погиб? Жду ответа.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Хотелось бы, чтобы вы вспомнили и о подписчиках из Южного федерального округа. У нас большую долю участков занимают виноградники, напишите, что следует сейчас делать с ними.  
Листья винограда стали бледнеть с тыльной стороны и сохнуть. Что это?
Мы выращиваем три сорта винограда: «Изабелла», «Московский» и розовый ( сорт неизвестен). С начала сезона провела три обработки против болезней: медным купоросом, «Фитоспорином» и «Хомом». Сейчас на розовом винограде обнаружила такие листья. С...
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать