Чего не хватает розам?

Уважаемые семидачники, обращаюсь с вопросом к экспертам и тем, у кого есть корнесобственные английские розы. У меня есть четыре остинки, все хорошо цветут, но сами кусты какие-то реденькие, зелени (т.е. листьев ) мало, и поэтому куст не выглядит пышным, несмотря на обилие цветов. Что это — особенности сортов или розам чего-то не хватает? Может, это особенность корнесобственных роз?

Golden Celebration
Golden Celebration

Lady of Shalott
Lady of Shalott

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Дак они корнесобственные. Корневая система слабая. Может и окрепнут со временем, но трудно им. Зимы они плохо переносят. Удачи.
Спасибо. Значит, все дело в том, что они корнесобственные? Но зимуют они у меня неплохо, с небольшими потерями. И цветут хорошо. А можно ли как-то укрепить корневую систему?
Да. Корневая система биологически слабая. Подкормите нитроаммофоской. Удачи.
Нина, обратите внимание, нижние листья поражены или клещами, или какой-то болезнью (плохо видно).
Розочки свои кормите комплексными удобрениями, а лучше перегноем или компостом. Они того стоят. Красивые!
Поскольку розы корнесобственные, то корни у них, как у помидоров -  мочкой. Надо мульчировать почву и не давать ей пересыхать. Удалить другие растения возле кустов, чтобы не отнимали питание.
Андрей, спасибо большое! Все это я делаю — и мульчирую, и подкармливаю, и поливаю, и опрыскиваю часто ( листья действительно больные), в общем, сплошные «пляски с бубнами» вокруг них. Ни с какими растениями столько не вожусь, как с ними… Одну розу даже пересадила недавно на лучшее место.
Сегодня позвонила в питомник, где я их купила, и мне сказали вот что: если роза обильно цветет, а листьев мало, значит все силы у нее уходят на цветение, а на прирост побегов и листьев уже сил не хватает. Значит надо уменьшать количество бутонов. И я думаю, это правильно. Вот сейчас начнется вторая волна их цветения, и опять — на небольшом кустике уже образовалось бутончиков штук 50. Где же ей, бедной, все это осилить! Буду удалять, хоть и жалко. Посмотрю, что из этого получится…
А мне кажется, что солнышка им не хватает, у меня есть десятка два остинок корнесобственных, но в Крыму солнца предостаточно, и без всяких подкормок вот уже третий год под забором в тесноте мои кустики и пышные и обильно цветущие. А по Вашим фото видно, что место не открытое (возле стены дома)
Спасибо Вам за отзыв! Мне интересно получить информацию от владельца корнесобственных роз. Правда, климат у вас другой… Солнца у меня на участке не слишком много, нет таких открытых мест, но я читала, что остинки лучше сажать в полутени (3-4 часа открытого солнца). Тогда они дольше и ярче цветут. Сажая, я все равно выбирала по-возможности самое освещенное место. На цветение их не жалуюсь, бутонов очень много, но вот зелени… Возможно, я сама виновата — слишком увлеклась обрезанием слепых побегов. Но вот сегодня уже наблюдаю: листьев прибавляется, потихоньку обрастают кустики. Жаль, что это происходит только уже в середине лета. А бутончики все-таки поотщипывала некоторые. Может, у оставшихся цветов будут крепче цветоносы и листьев побольше. В общем, экспериментирую...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
Lya
Вопрос от нашей подписчицы: Будет ли цвести садовая роза, если у нее не цветок, а сам ее резной зеленый лист состоит не из 5  лепесточков, а из 7? У меня розы из семи, и они не цветут.
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, спасти розы. Покупала в марте розы в коробках. Хранила в холодильнике, пока не появились ростки и решила высадить в грунт. 12 апреля высадила в 5-и литровые бутыли в спец.грунт для роз. Полила...
12 мая высадила в открытый  грунт приобретённые импортные и отечественные саженцы роз. Посадила как было рекомендовано -  в ямку с небольшим количеством навоза. Точка прививочная на 5 см ниже верхнего уровня. Розы  живые, но никакого движения в...
Tanyel в личный журнал
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Обнаружила, что у розы, посаженной весной, над землей… эээ… прививка??? Но я всегда заглубляю прививки на 3-5 сантиметров. У остальных роз все ок, земля вокруг особенно не просела. Что это? Прививка вылезла? И что с ней тогда делать: подкапывать и...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать