Как определить по яблоку - это сорт Флорина или нет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Nata1553 Nata1553
Наталья Яшина Саратовская обл.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить сорт яблок, купленных в начале этого месяца в магазине.

На ценнике было указано название сорта «Флорина», выращены, по информации магазина, они в Краснодарском крае.

Фото яблока прилагаю. По виду яблоки исключительно красивые, красно-оранжево-желтые с цветными разводами и белыми точками-крапинками. Ароматные. На вкус сладко-кислые с совсем небольшой кислинкой, по структуре крупитчато-рассыпчатые. Очень вкусные. Бесподобные.

Судя по информации в сети, «Флорина» может быть именно такой цветовой вариации, но о плотности яблок источники, с которыми довелось ознакомиться, утверждают, что яблоки «Флорина» плотные.
В купленных же яблоках — вкусные крупинки. Может ли «Флорина» быть именно такой или это все же какой-то другой сорт? Если другой, то какой именно, по вашему предположению?

Заинтересовала сортовая принадлежность именно этих яблок, очень понравились.

Заранее спасибо.

С уважением.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки, сорта,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
В магазине часто разные партии яблок с разными сортами идут по одному ценнику, забитому в компьютер еще месяц назад. Ну яблоки и яблоки. У программиста работы много. У нас в одном магазине продается в феврале летний сорт Грушовка, а на самом деле что то типа Голден делишес. А потом под этот ценник что то вроде Ренета поставили. Как то так. Удачи.
Я бы сказала, что из магазинных больше на «Глостер» похожи. Они обычно очень сочные. А по названиям в магазине да, Василий прав, совсем беда…
И на Флорину похож, и на Глостер. Но часто таскают через кордоны европейские яблоки Глостер, а прикрываются краснодарской Флориной. Хотя Флорина старый французский сорт. Удачи.
Василий… а з сортами картошки так же путают?))
А с картошкой вообще не заморачиваются. Несколько сортов — мытая, не мытая, в сетке.
пошутил с картошкой, извините, хотя тут пишут что в разных краях очень тщательно относятся к сорту))
по вкусовому описанию похоже на Глостер (его часто покупаем). Но надо учитывать, что вкус и цвет… меняется от срока, условий хранения))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: