Как правильно сушить яблоки в духовке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
:) Сушка яблок в духовке, обычно рекомендуют 50-70 градусов, но у нас духовка… от 130… т.е. надо как-то нагревать отключать, кто-то уже описывал время, как быть с 200… помогите найти, пока не спеклись.))))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки, ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Александр, духовка у вас газовая или электрическая?
Газовая… ещё «та» первое длениена 130 если меньше гаснет))) Пока нагреваю, «остываю», подбираю оптимальный режим сушки))))))
Александр, при таких же условиях газовой плиты, я сушу с открытой дверцей духовки, по- другому никак.
Александр, сушите над плитой вот на такой самодельной сушилке. Режим (температуру) регулируете пламенем. Притом что надо, все жарится-парится и попутно яблоки сушатся. Вы же можете сделать такую штуку?
Сушилка. В данное время сушится пастила яблочная.
Сушилка. В данное время сушится пастила яблочная.

Можно сушить в два-три этажа.
Можно сушить в два-три этажа.
Уважаемый Франс Хасанович! А какой рецепт у Вашей яблочной пастилы? Сколько сахара и яблок, сколько уваривается?
Ольга. Точного рецепта не может быть у нашей пастилы. Оказывается, рецепт точный — сейчас спросил у бабушки. Она говорит, что НИКОГДА и из чего бы ни делала пастилу, сахара не добавляет нисколько. Говорит, что пастила должна быть натуральная: из Антоновки так кислая, как Антоновка, из яблок Конфетной, так — сладкая. А уваривается пастила очень сильно. Наверное от такой первоначальной толщины, как на снимке (1 см) остается 1-1,5 мм. Потом ведь пастилу можно делать из любых ягод и фруктов. Когда уже ягод девать никуда, мы делаем и из малины, и из других ягод. Наша внучка Наиля очень любит пастилу. Они живут в г. Нижнекамске. Однажды, когда приехали в гости, говорит бабушке: "әби сделай, пожалуйста, пастилу побольше, когда я иду из школы, одна бабушка продает на остановке, но больно уж дорого". Да, ориентир температуры. Вот при такой высоте нашей сушилки при включении всех четырёх горелок на минимальное пламя, чтобы только не погасло, если ладонь держать под доской, то температура примерно 60 градусов получается.
Пока пытаюсь подобрать оптимальное сочетание--сколько времени нагревать,, открывать--закрывать дверь духовки и т.д.)))
Да… для сушки можно и обычные батареи использовать (и то же над ними конструировать этажи) и… важно и в неотопительны сезон трубы в ванной))))))))))))
По моему скромному мнению, проще всего купить сушилку. Там и температуру нужную можно установить — для зелени и лекарственных трав низкую, для яблок и слив повыше, 55-70 градусов. И сохнет все быстрее под постоянным обдувом.
Для яблок — да. Но для пастилы наверное не очень.
Дёшево-дорого, но при любом раскладе самый дешёвый способ сушки, притом при оптимальной температуре, это самому сделать вот такую сушилку над газовой плитой, (фото и описание в комментарии за 2 октября). Все жарится- парится-готовится, а попутно и яблоки (грибы и что угодно) сушится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: