Чем больна рассада перцев и томатов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера заметила, что рассада помидоров начала немного вянуть. При осмотре на обратной стороне листа обнаружила какой-то зеленоватый налет. Причем поражены листья томата«Розовый слон», а «Агата»-нет.
Рядом стоит рассада перцев.
Сегодня решила осмотреть перцы и на некоторых из них обнаружила похожий налет.
Подскажите пожалуйста, что это? 

листья перцев

листья перцев


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, томаты, перцы
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5116 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Наталья!
Вы уже третья с такой проблемой, и никто не нашёл ответа. Вроде бы вот тут — www.7dach.ru/flippant-lady/zabolela-rassada-perca-chto-delat-20539.html — было найдено похожее явление, но автор вопроса так и не отозвался, похоже на его проблему или нет. Посмотрите, может, это оно?
Наталья, я не уверена, но возможно, им не нравится химсостав воды, которым вы поливаете. Перцы и томаты очень чувствительны на любую мелочь, особенно определённые сорта. Это вот так клетки растения могут реагировать на воду. 
Добрый день, Наталья! Если Вы возьмёте лупу, то увидите тлю, у неё много разновидностей, главное нужно взять препарат фитоверм «Зеленая Аптека Садовода», он точно работает!!! (производители разные и иногда никакого эффекта) 2 мл на 1 литр воды и обработать каждый листочек с двух сторон, обязательно рано утром лучше 8 часов (устьица открытые и активность вредителей дневная), через несколько часов тля перестанет питаться, погибает на 5-7 день. Защита работает 2 недели, и можно повторить через 10 дней. Садоводство — это увлекательно и интеллектуальный труд. Сколько не работаю, не перестаю учится, главное читать специалистов из своей климатической зоны, все остальное не работает!!! То что хорошо для Москвы, губительно для Сибири, не говоря уже про сроки посадки, обрезки — они разные даже для Алтая и Сибири, а про советы с Краснодарского края… для нас биологов Сибири — это советы с Африки про пальмы и кактусы). Жаль, что в интернете больше любителей, специалисты всегда заняты. Любите растения, как правило любовь, компенсирует недостаток знаний)) Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: