О суперспособностях своих моек и триумфе аккумуляторной техники рассказала компания Kärcher

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NataliyaIonova NataliyaIonova РЕДАКТОР
Дезинфицировать паром дом от крыши до цоколя, отчистить многолетнюю ржавчину и срезать толстые ветки одним движением — на такие фантастические вещи способны инструменты и агрегаты от Kärcher. О новинках представители компании рассказали 20 мая на стадионе «Лужники» на традиционной конференции Kärcher — Country Meeting. И не просто рассказали, а вживую продемонстрировали эффективную работу бытовой и профессиональной техники, устройств на аккумуляторной платформе и других ключевых продуктов.

На мероприятии было представлено десять рабочих станций, на каждой из которых стояли образцы техники определенной категории
На мероприятии было представлено десять рабочих станций, на каждой из которых стояли образцы техники определенной категории

На пресс-конференции, с которой началось мероприятие, Кристиан Май, вице-президент концерна Alfred Kärcher SE & Co, отметил, что компания не просто «тщательно анализирует тренды и старается не только следовать за желаниями клиентов, но и предвосхищать их».

Аккумуляторная техника

Инструменты, которым для работы не нужна розетка в постоянном доступе, — абсолютный тренд сегодняшнего дня. Поэтому создание беспроводной техники — одно из ключевых направлений деятельности Kärcher и в бытовом, и в профессиональном секторах. Для удобства пользователей была создана единая аккумуляторная платформа для более чем 40 видов инструментов, включая садовую технику и агрегаты для уборки. Благодаря использованию беспроводной техники можно сэкономить до 20% рабочего времени по сравнению с проводными моделями!
 
На рабочей станции Battery Universe речь шла о преимуществах аккумуляторов Kärcher, которые вывели компанию в первую десятку поставщиков беспроводных аппаратов. В частности, аккумуляторы обладают ЖК-дисплеем с технологией Real Time Technology, на котором пользователи могут видеть остаточный заряд аккумулятора и оставшееся время работы и зарядки в минутах.

Аккумуляторная платформа Battery Power
Аккумуляторная платформа Battery Power

Кроме этого, участники могли протестировать устройства в категории «Садовые инструменты» и оценить в действии бытовые и профессиональные пилы, газонокосилки, кусторезы и другие аппараты.

Пользователи долго ждали усовершенствованный удалитель сорняков, и в этом году он поступит в продажу! На фото он на переднем плане
Пользователи долго ждали усовершенствованный удалитель сорняков, и в этом году он поступит в продажу! На фото он на переднем плане

Бытовые мини-мойки

С этой категорией у большинства российских покупателей как раз и ассоциируется бренд Kärcher. На тематической площадке была выставлена вся линейка устройств от моделей начального уровня, например новинки сезона — K Mini, до мощных и универсальных мини-моек. Аппараты высокого, среднего и низкого давления можно было опробовать на практике.

Мойкой с насадкой для гидроабразивной чистки за считанные секунды отчистили ржавый гаечный ключ до состояния нового!
Мойкой с насадкой для гидроабразивной чистки за считаные секунды отчистили ржавый гаечный ключ до состояния нового!

Ключевым экспонатом рабочей станции стала новинка Kärcher K7 Smart Control с инновационной концепцией управления. Пользователь может задавать ей настройки прямо со своего смартфона, запоминать часто используемые режимы, синхронизировать управление и следить за всеми параметрами в режиме онлайн через приложение. 

Техника для внутренней уборки

На этот раз работа станции была посвящена современным способам уборки пола. Гостям показали, как эффективно очистить разные виды напольных покрытий пылесосом для сухой уборки, паровой шваброй и электрошваброй FC 7. Главной интригой площадки стал аккумуляторный пылесос для сухой уборки VC 6 Cordless OurFamily. Это новинка, которая поступит в продажу в следующем, 2022-м, году. 

Аппараты высокого давления

Одной из самых зрелищных стала демонстрация работы обновленного автономного аппарата высокого давления с подогревом воды HDS  Steamer, который может работать в режиме пара. С его помощью можно проводить работы по очистке уличной инфраструктуры, фасадов зданий, профилактическую дезинфекцию, удаление стойких жировых и масляных загрязнений.

Чистить паром намного экологичнее, чем бытовой химией
Чистить паром намного экологичнее, чем бытовой химией

Была представлена и новая система очистки, которой можно уничтожать загрязнения на остеклении, фасадах зданий, тротуарах, в подземных переходах и на прилегающих территориях, включая асфальт и плитку, без образования большого количества брызг. Она способна работать как в режиме высокого давления (с использованием АВД компактного, среднего и экстра-классов), так и от центрального водоснабжения (с обычной или деминерализованной водой). 

Коммунальная, поломоечная и подметальная техника

На этих станциях можно было посмотреть коммунальные машины, обновленный ассортимент подметальной техники и поломоечных машин, включая самую маленькую — BR 30/1 C Bp Pack, которая призвана стать альтернативой ручной уборке.  Во время демонстрации работы можно было убедиться в их эффективности и маневренности.

Коммунальная техника в работе
Коммунальная техника в работе

Индустриальные решения

В центре внимания станции была новинка IB 10/8 — первый и единственный в мире аппарат для чистки сухим льдом, который сам вырабатывает гранулы сухого льда. Таким аппаратом можно чистить, например, все, что находится у автомобилей под капотом. Грязь уйдет, но при этом ни один проводок не стронется с места. Также гостям рассказали о технологиях сверхвысокого давления, вакуумирования и о преимуществах моек самообслуживания Kärcher.

Сервис «Керхер» и академия «Керхер»

Бесперебойный сервис — визитная карточка компании. Этому направлению на Country Meeting было уделено особенное внимание. Рабочая станция познакомила гостей c несколькими видами сервисных контрактов, возможностями мультибрендового сервиса, рассказала о работе диспетчерской службы и развернутой сети авторизованных сервисных центров в 96 городах России.

Представители академии Kärcher поделились опытом, как в период пандемии им пришлось экстренно перестраивать систему обучения под дистанционный формат. Это стало возможным в первую очередь благодаря специальному приложению на смартфоне. 

Аренда и капитальное восстановление оборудования

Услуги аренды стали доступны клиентам «Керхер» в 2014 году, и за это время компания добилась впечатляющих результатов. На сегодня в арендном парке более 1800 единиц техники по всей России от Кандалакши до Иркутска. Ремонтная зона площадки в г. Химках творит настоящие чудеса, восстанавливая вышедшее из строя оборудование. После капитального ремонта оно полностью соответствует высоким стандартам завода и технически сопоставимо с состоянием новой техники.

Групповое селфи участников Country Meeting
Групповое селфи участников Country Meeting

Посмотреть и протестировать новые продукты и технологии Kärcher, а также пообщаться с коллегами по отрасли приехали около 300 клиентов и партнеров «Керхер» из более чем 100 компаний из различных регионов России.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 1619 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: