Отдыхаем на даче в скандинавском стиле: датский бренд JYSK представил коллекцию садовой мебели

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NataliyaIonova NataliyaIonova РЕДАКТОР
Отдыхать на даче надо уметь! А многие, прямо скажем, забывают об этом: не слышат птиц за жужжанием триммера, не замечают красивых цветков сорных растений и годами не заглядывают в ближайший лес. Кто точно умеет наслаждаться единением с природой, так это датчане. Они даже придумали по этому поводу целую философию — хюгге. У слова нет буквального перевода, оно говорит, что основа всего — счастье и дружеская атмосфера, которые базируются на безопасности, домашнем уюте и вкусной еде. А что нам нужно, чтобы наслаждаться всем этим на даче? Красивая, удобная, модная садовая мебель! Для дачников, которые хотят по-настоящему отдыхать за городом, датский бренд JYSK представил как раз такую линейку.

Уютный дачный уголок с мебелью от JYSK
Уютный дачный уголок с мебелью от JYSK

Этот бренд известен в Европе с 1979 года. Тогда в магазинах появились его матрасы и текстиль, затем добавилась мебель и декор, а в 2020 году JYSK наконец-то пришел в Россию с полным ассортиментом товаров для интерьера и сада.

В коллекции есть мебель не только для сада, но и для балкона, уличные светильники, аксессуары и кашпо для растений. Фото от JYSK
В коллекции есть мебель не только для сада, но и для балкона, уличные светильники, аксессуары и кашпо для растений. Фото от JYSK

Как и все скандинавы, датчане обожают сдержанный и экологичный дизайн, который отлично вписывается в любой интерьер.

Скандинавский дизайн легко узнаваем. Фото от JYSK
Скандинавский дизайн легко узнаваем. Фото от JYSK

Но думать, что скандинавский дизайн с годами не меняется, неправильно. У него тоже есть своя классика и собственные тренды. Чтобы продемонстрировать их наглядно, представители компании JYSK и дизайнер Елена Карасаева оформили целый дом актуальной мебелью и аксессуарами. Кстати, этот загородный дом тоже построен по скандинавской технологии шведским предприятием по производству модульных строений SWEDHUS. И дом, и мебель бренды представили на своем первом в России мероприятии Hygge-party 22 апреля.

У скандинавов есть поговорка «Если хочешь, чтобы дом жил долго — строй из камня; если хочешь сам долго жить — строй из дерева», - этой концепции придерживается и бренд SWEDHUS
У скандинавов есть пословица: если хочешь, чтобы дом жил долго, — строй из камня; если хочешь сам долго жить — строй из дерева. Этой концепции придерживается и бренд SWEDHUS

Шпаргалка для создания стильного интерьера

Так что же выбрать для оформления дома, чтобы он был не только уютным, но и стильным и современным?

Тренд BASIC COLOR — дизайн на основе базовых, нейтральных цветов (белого, черного, бежевого). Это история про приближение к природе и экологичность. В интерьере используются натуральные материалы, мягкие формы, светлое дерево, предметы ручной работы, керамика, лен, хлопок, шерсть.

Предметы универсальны - они подходят и для дома, и для улицы. Фото от JYSK
Предметы универсальны — они подходят и для дома, и для улицы. Фото от JYSK

Тренд INFUSION — в интерьере царствуют пыльно-голубые, мятные, серо-голубые цвета, дополненные желтыми и земляными оттенками, а также изделия из натуральных материалов: из дерева, хлопка, льна.

Оттенки земли, древесины и растений несут спокойствие умиротворение. Фото от JYSK
Оттенки земли, древесины и растения несут спокойствие, умиротворение. Фото от JYSK

Тренд MINDFUL GARDEN — это стремление создать посреди городской суматохи природный оазис с гаммой пыльно-розовых оттенков, в котором как акценты используются графические элементы индустриального стиля.

Немного гламурный подход к дизайну, который понравится романтичным натурам. Фото от JYSK
Немного гламурный подход к дизайну, который понравится романтичным натурам. Фото от JYSK

Все тренды очень хорошо прослеживаются в мебели и аксессуарах бренда JYSK, а особенно — в садовой линейке, которую можно использовать не только на улице, но и на мансарде, лоджии, балконе.

Если вам пришлась по душе философия хюгге от JYSK, спешите в магазины. Сейчас открыто четыре точки в Москве и Подмосковье, уже подписаны контракты на открытие еще трех магазинов, один из которых будет в Туле. У JYSK амбициозные планы, и, возможно, скоро вы увидите их товары в своем городе. Поэтому следите за новостями бренда в социальных сетях:

Запись размещена в разделах: интерьер, , , , , , ,
3 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 1191 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (3)
Есть интересные решения. Оттенки земли приглянулись.
Это вообще весьма интересный магазин, если, конечно, не верить досужим разговорам, что JUSK — конкурент ИКЕА. Они в разных нишах. Я нашла там огромную корзину для белья за очень гуманные деньги.
Шикарные идеи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: