Домашнее задание №7: мой домашний огород

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Опыт огородничества в домашних (комнатных, балконных) условиях у меня есть. В прошлом году дома выращивали острый перец и томаты.

Мой огород на балконе
Мой огород на балконе

Острый перец выращивали не впервые, опыт уже был, а вот томаты – первый раз. Порадовало то, что урожай собрать удалось. Посадить в домашних условиях острый перец решили из-за того, что много его не надо, а место в парнике было занято сладким перцем.

Томаты до переезда
Томаты до переезда
Томаты посадили ради эксперимента – несколько кустиков разных сортов, название помню только одного – Мегабайт. Сажали в те же сроки, что и тепличные культуры. Уход был минимальный, в основном – полив, один раз подкармливала, удобрением для комнатных цветов («Агрикола») – другого под рукой не оказалось. 

Наш комнатный огород (ко всему прочему) был мобильным: пришлось перевозить из города на дачу и обратно из-за внеплановой командировки. Томаты до переезда в город выглядели бодрее. 

Томатов было посажено пять семечек, до взрослого состояния дожили два. В процессе транспортировки один из выживших (особо ветвистый кустик томатов сорта, который позиционировался как «ампельный») пережил падение, но от стресса так и не отошел.

А до этого «ампельный» упорно тянулся вверх, не подозревая, что он висячий)). Плоды на нем были хоть и мелкие, зато сладкие...

Урожай балконных томатов
Урожай балконных томатов

Перца посажено было также пять семечек разных сортов, а выросло два кустика. Урожай снимали несколько раз, используем как приправу.
 
В этом году в планах посадка острого перца, а вот садить или нет дома томаты, пока думаю… Есть еще семена балконных огурцов, но им, кажется, удобней будет в теплице. Спасибо за внимание! 

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, томаты, перцы
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 859 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (7)
вот все таки они хиленькие эти домашние)) у меня прям жалость к ним))
Точно) Добавила фотку, до переезда они веселее были)
ага, заметно веселее))
Наташа! А сорта у тебя были комнатные или обычные?
Я специальные сажала, на пакетиках было написано 40-50см, а вымахали — до потолка, даже больше твоих
Татьяна, томаты сорта точно комнатные фирмы «Агроника» из подарочного набора Пришли призы от фирмы Беккер... Ура! (тот «веер», что ниже), а насчёт перца не уверена, он кажется из верхнего «веера» называется «Пламя. дракона» обычный вроде бы…
Уважаемая Наталья!
Вы отлично выполнили задание.
Присмотритесь к серии «4 лета» Агрофирмы Поиск, включающая в себя культуры пригодные для выращивания в горшках на балконе и подоконнике.
Могу порекомендовать следующие сорта кустарникового перца Дракоша, Мексиканец, Феникс. Дракоша — раннеспелый сорт. Высота растения до 45 см. Плоды красивой конусовидной формы, красные, длиной до 5 см. Вкус очень острый. Используют как приправу к блюдам и в качестве специй.
Томат сорта Беби, Красная шапочка, Оранжевая шапочка, с успехом можно выращивать и в открытом грунте.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Александр Николаевич, спасибо за высокую оценку)
Перец «Дракоша» уже посажен, потихоньку начинает вылезать, надеюсь порадует урожаем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: