Комментарии к записи (стр. 1)

Кому же из нас, дачников-огородников, не известно такое полезное растение, как сельдерей? Правда, в нашей семье его не очень-то жалуют. Как-то давно я сажала листовой сельдерей. Его листочки добавляла в маринованные томаты или супы. Вот там мне...
Добротный какой сельдерей вырос! А я только листовой выращиваю… Надо будет и корневой попробовать +++++++
Спасибо, Наташ!!! Я вот листовой тоже выращивала, но мы его совсем что-то никак. А вот корневой я распробовала






А я листовой и в супчики, и во всякие рагу и тушения добавляю… Заморозила много маленькими порциями.
Ну вот… хорошо что у вас всем он нравится, а мои есть не будут. Я еще себе могу покрошить
Вот надо же… А я — наоборот Корневой мне не понравился. Совсем. А листики — даже очень
Поэтому перешла именно к листовому
Все люди разные что поделать…
Точно, Ян… у всех разные вкусы
Ой, Наташа, насмешила — кальдезябра. У меня в этом году часть морковки такой была. Пока выращивала только листовой сельдерей. Корень покупала для салатов. Мои домочадцы любят сельдерей по-корейски. Но сама пока ещё не выращивала корневой, руки не дошли. А на твой смотрю и думаю, что надо не упустить такой полезный овощ.
Ирина, а рецептик сельдерея по-корейски можно?
Наташа, ты зачем это отдала такую вкуснятину? Надо было все себе оставить! Я обожаю сельдерей корневой жареный- вкуснотища.

Просьба не подумать, что это картошка жареная)
Просьба не подумать, что это картошка жареная)
Жаренный??? Марина!!!!!
Галя, да!!! Очень вкусно! Со сметанкой пальчики оближешь, что называется.
И вот так просто, берешь — чистишь, режешь и жаришь?
Галя, я ниже фотку скинула. Да, режешь брусочками, поливаешь лимонным соком (чтобы не темнел), специи по вкусу, перемешала и на раскаленную сковородку (огонь средний или чуть выше). Помешиваешь. В конце жарки посолить. Сразу лучше не кушать (для тех, кто первый раз жарит), чтобы не разочароваться Пусть постоит 3-5 минут. Я люблю со сметаной, но очень вкусно и с мясом, и с рыбой.
Интересно попробовать!
Света, попробуй обязательно!!!
Это что, правда сельдерей!?
Наташа, ДА!
С ума сойти! Приеду домой, куплю сельдерей и пожарю . В голову даже такое не приходило.
Наташа, тогда напишу о двух нюансах, которые нужно знать. Сразу как нарежешь, брусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. И второй, специи добавляешь сразу, а вот солить надо в конце готовки. Жарится очень быстро ( не сравнить с картошкой). Я добавляю немного карри, паприку сладкую и перец острый-а ты по вкусу добавь.


Спасибо большое — утащила совет в избранное.
А ты только в сыром виде кушала?
Еще в тушениях вместе с другими овощами, но в жареном — никогда!!!
Кра-со-та!!! Мариш, обязательно попробую. А я сегодня нарезала соломкой сельдерей, добавила красного толстого болгарского перчика… все это поджарила на сковородочке и залила яйцами. Вкуснота необыкновенная. Обязательно посажу больше
Вот даже нисколечко не сомневаюсь, что это безумно вкусно, Марин!
Мариночка! И мне тоже это понравится, я сельдерей переношу только в виде сока с морковью, про жареный сельдерей и не знала, может и правда попробовать, у меня соседка выращивает , пойду просить, если мне это надА…
Софи, попробуй, конечно, а вдруг понравится?! Там и калорий почти нет, ты же хотела что-то съесть. чтобы похудеть, вот тема
Я тебя, Мариночка, опять послушаю! А что делать!? Зимой-то всегда набираю кг лишние и почему-то там, где раньше была талия
А чем яркий запах сельдереевый приглушить?
Софи, он после обжарки пахнет только теми специями, которые ты добавишь исходя из своих предпочтений. А вкус становится нежно-приятным, если можно так сказать Но… в любом случае для того чтобы понять нравится тебе это блюдо или нет его надо попробовать. Так что не отвертишься! Жарь! А потом поделись результатом, точнее — вкусовыми ощущениями.
С тобой отдохнёшь, Мариночка! Так расписала, что точно надА пробовать
Это не руководство к действию! При случае
Наташа, вот это сельдерей!!! Впервые выращиваешь и отменный результат. Мои ++++++++. А я вот третий год ращу, и каждый раз с переменным успехом. Но до таких размеров не получалось.Знаю, что надо верхние корешки постоянно подрезать, а вот про заглубление розетки не попадались сведения. Может в них все дело? Я еще грешила на семена… Я целой грядкой сразу выращиваю, рассада — пересадка — все без проблем, а вот сам корнеплод вырастить .... А так то сельдерей корневой — это такая отличная вещь — во все блюда зимой добавляю, аромат — обалденный!
Спасибо, Галочка!!! Обязательно все получится
Наташа, ты -овощная королева



Ух ты… какая красавица!!!!
Отличный сельдерей.У нас то же только листовой и черешковый хорошо растут.Правда через рассаду не побовала.Спасибо за подробный рассказ!+++
Спасибо, Юлечка!!!
Замечательный урожай!!!
Мы пару лет пробовали, что-то вырастало, так и бросили эту затею.
Как ни странно у меня получилось с первого раза, чему я очень рада. В следующем году посажу побольше
Скорее всего дело в почве, питательная она у вас.
Ой… ну не знаю. Кто ее и чем напитал? Тяжелый суглинок. Удобрения практически не применяю также как и навоз(от слова совсем). Но корнеплоды всегда хорошие вырастают
Наташа, ну всё равно, в земле дело, может и влажность повышена и удача сопутствует!!! Не первый раз замечаю, что у Вас в МО многое растет лучше чем у нас!!! Успехов!
Спасибо!!! И вам замечательных урожаев
Спасибо!
Наташа, отличный результат!!! Я в этом году впервые выращивала корневой сельдерей, если честно, не знаю зачем, просто интересно стало-у меня семья его не ест, а я очень люблю запах, зимой в горшке на кухне держу-надломлю листочек и наслаждаюсь ароматом… отвлеклась… У меня выросли корнеплодики с кулак и на этом рост их остановился… Сажала на гребень, отгребала, срывала листочки и срезала корешки… Не знаю, что ему не нравилось. У меня еще сидит в земле, а уже морозы ночные были три ночи подряд-2, -3, -5… А сейчас тепло, вот и держу пока… А про жареный слышала, купила однажды большой корень, лежал-лежал, да так и не отважилась приготовить… Спасибо за рассказ и за красивые фото+++++++
Да, Оля… я столько внимания своему сельдерею не уделяла. У меня тоже еще парочка сидит. Сейчас по ночам +6. Выглядит после морозов замечательно. Я читала, что при высадке может пострадать корень от заморозков а уже готовый к выкопке может выдержать и до -6. Спасибо большое за комментарий
А у меня каждый год одни кальдезябры волосатые вырастают… И откапывала, и обрывала нижние листочки… Вот так и стояли у меня кальдезябристые чипполинки на грядке… Нет, точно больше не буду занимать землю корневым сельдереем, хоть и нравится мне этот овощ. Не постичь мне эту науку…

Наташ, твои сельдерейчики хорошенькие!
Спасибо, моя хорошая!!! Ну сделаешь перерывчик, а потом снова попробуешь
Кстати, в прошлом году я тоже самое говорила
Зима — это же перерывчик?
Вот именно
Наташа! Да у вас не сельдерей, а сельдерееще! Почти полтора кг, ну ничего себе!
Я тоже в этом году пыталась вырастить корневой сельдерей. И посеяла рано и высадила в срок, но… Забросила его совсем. Да и видимо заглубила здорово. Заглядывала — корешка совсем нет. Сейчас огромные веники листвы наросли, сантиметров 40 высотой. Наверное срежу и насушу.
Ваш опыт очень оптимистичен! Буду ещё сажать! Спасибо!
Юленька большое спасибо, Действительно сельдерееще!Обязательно все получится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий