Комментарии к записи (стр. 1)

Ни для кого не секрет, что, когда ягоды клубники наливаются, да еще их на одном цветоносе много, они моментально ложатся на землю. Как избежать этого? Конечно, продаются специальные подставки, но они недешевые, да и диаметр у них стандартный, а...
Наталья, очень полезный секретик! А то я в прошлом году пластиковые вилки пробовала, под тяжестью ягод стебли перегибались. Буду срочно искать провод. Спасибо!
Спасибо, Ирина! Правда, очень удобно. Мы уже несколько лет пользуемся этими подставками, кстати, одними и теми же. У меня этот способ все дачники вокруг подсмотрели. Рада, что идея оказалась небесполезной!
На грядку рассыпается перед цветением, и даже во время его, тонкий слой опилок или стружки древесной. НЕ ВПИХИВАЙТЕ В ЗЕМЛЮ, АЛЮМИНИЙ ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!
Алюминий моментально окисляется и как бы «инкапсулируется» под плёнкой оксида. Посуда алюминиевая вредна, т.к. мы постоянно эту плёнку соскребаем ложкой-вилкой-ножом. Новая нарастает тут же, но мы успеваем получить свою дозу.
Наташа, Вам мое искреннее спасибо! Мне очень понравился такой способ, и обязательно сделаю так же! Надо только провод такой поискать по сусекам. Но если не найду, не проблема купить несколько метров. Сама не додумалась бы. Вам плюс однозначно. Как Вы так ровненько их сворачиваете, у Вас какая-то приспособа для этого?
Муж — мой «приспособа» . Собственно, он этот метод и придумал...
Понятно! Тогда своего тоже «приспособлю»!
И это правильно! Но по секрету скажу, что сверхъестественных усилий для сворачивания — разворачивания этих подставок не надо. Я и сама их по мере роста кустов регулирую (иногда ). Только Вы супругу об этом не говорите .
Прикольно
Спасибо, Нат Я первый год выращиваю клубнику (землянику), опыта-ноль, но она-то у меня опыт не спрашивает, она — зреет!… и ложится на землю...))
Наташ, вот попробуй этот вариант. Я и рогатинки подставляля под каждый цветонос отдельно, они у меня благополучно на бок падали, и даже связывать пробовала (чуть всю клубнику не загубила), и еще что-то… все без вариантов. Покупные по диаметру не подходят, и корструкция жесткая. Я покупными, но большими и разной формы только цветочные кусты типа пионов поддерживаю. Ну и еще что-то типа смородины и крыжовника — по бокам.
комментарий был удален
Отчитываюсь… Скрутить, кстати, легко… А вот засунуть, так, как надо.., не очень… У меня, как-то по-дурацки получилось… Или потому, что гроздья ягод растут на разной высоте и разной величины…




В общем, как-то так...
В общем, как-то так...
Наталь, спасибо за быстрый отклик, шикарно получилось! Потом приноровишься, вообще с полоборота все пойдет.
А клубнички такие лакомые…
Спасибо, Наташа! Очень актуальный для меня секретик. Когда ягоды ложатся на землю, у меня в них забираются и съедают кивсяки. Буду делать такие колечки!
Рушана, это нехорошо! Лишите их удовольствия, сделайте «колечки» .
Замечательный секретик. И главное актуальный Клубника у меня только зацветает, так что есть время побеспокоиться и заранее сделать такие подпорки. Где-то я видела у мужа такой кабель…
Спасибо, Яна! У меня тоже муж где-то в глубинах своего сарая нарыл . А я еще ругаюсь, что там полный бардак, похожий на свалку. А оказывается, что свалка-то совсем не свалка, а кладезь полезных вещей .
Ян, я уже порылась вчера-не нашла кабель! Сегодня муж приедет, закидаю вопросами-куда положил??? Нужно делать, хотя и не цветет клубника еще, только намечается.Но вот посадим картошку и буду делать такие штучки!
А мне чтобы порыться — сначала надо туда доехать а это только в выходные…
Ждём-с…
Наташ, чудесный секрет! Воспользуюсь обязательно!
Спасибо! Конечно, воспользуйся — для того и «открывала» секретик .
Наташа, я очень похожие покупала, пластиковые, правда не прижились они у меня, надо достать, в этом году много клубники рассадила, под молоденькие кустики как раз)) Отличный метод!
Катя, доставай свои подставочки! А то троглодитов до клубники много.
Что-то с тлёй нужно делать.
С тлей я борюсь «Искрой» и зеленым мылом ( тоже покупной раствор). А вообще, по большему счету, для себя приняла решение — ни с че м не бороться, природа все равно «переборит»…
Я взяла моду всё засыпать табаком. Только высадила алиссум вокруг деревьев и кустов — на него кто-то набросился. Полила, посыпала с ног до головы и вокруг — отстали. Созревающие ягоды посыпать табаком — наверное, слишком экстремально, на любителя. Но вокруг кустика, или пока цветочки — я бы попробовала.
Наташенька, спасибо, показала мужу — пусть делает, а то рогатки надоело то и дело поправлять! 7+++++++
Рогатки все время падают и ломаются! Я с ними так мучилась в свое время… А здесь раз и все в порядке — вон, Натали (Bernata) уже приспосабливается к этим подставочкам...
Да уж, с рогатками беда, я, чтобы не мучаться все сожгла, будем делать, спасибо, ещё раз

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий