Полезный и вкусный урожай моркови 2023 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я выращивала два сорта моркови: «Бессердцевиднная королева» и «Берликум роял».





Оба сорта оранжевые и богаты витаминами С и В-каротинами, вкусовые качества отменные, урожайность хорошая.









Семена высевала в первой декаде мая. В бороздки на глубину 2-3 см. Грядку для моркови готовила с осени — удаляла все сорняки, вносила песок и перегной. Весной, за две недели до посева, вносила удобрение «Фертика» для овощей. Бороздки располагала вдоль грядки, расстояние между бороздками 20 см, расстояние между семенами 10 см.







До появления всходов посевы держала под укрывным. Поливала через два дня. После появления пары настоящих листиков посевы моркови открыла и аккуратно прорыхлила. Ещё через неделю прополола и проредила.

Особого ухода за морковью не было, поливала только в июне, в периоды без дождей. Полив редкий, но обильный.





Почва для выращивания моркови должна быть рыхлой и лёгкого механического состава. Теперь всю зиму у меня на столе будет вкусный и полезный овощ.

Вес корнеплодов от 140 до 250 граммов.





Свежий сок из моркови – это бомба из витаминов. А отжимки прекрасно хранятся в морозильной камере, и зимой я их добавляю в супы и в рагу.


Оранжевые витамины:)

Желаю всем богатых, вкусных и полезных урожаев :)

Запись размещена в разделах: , , морковь, , , выращивание, урожай
22 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 1693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Наташа!
Как всегда удивляете!
Просто шикарно!
А я вот такую сегодня выкопал. Органики в грядку не вносил, добавлял низинный торф и песок.

Соврал маленько, выкопала тёща ( мамой её зову ). Я только "шрайбикусом" немного поработал.
Соврал маленько, выкопала тёща ( мамой её зову ). Я только "шрайбикусом" немного поработал.
Бывает и кракозябры рождаются
спасибо, Александр, за внимание, у нас с морковью любовь взаимная

а что такое «шрайбикус»? может и мне надо такую штуку
Наташа, Вы, наверное, в школе англицкий учили?
Те, кто немецкий учил, наверняка знаком с этим персонажем.
Предлагаете самоучитель немецкого открыть
Наташа, в топку учебники! Гугл всю тягу к науке отбил. Зачем мозг напрягать, когда это другие уже давно сделали.
Александр, ну я хотела погуглить
бумажного учебника нетЮ
Хех, я тоже учила английский… и об этом Шрайбикусе понятия не имела Благодаря нашему дачному сайту мы скоро все станем профессорами жизненного бытия )

Оказывается в советских учебниках немецкого языка (в нынешних что-то не нашла — есть или нет) присутствовал вымышленный персонаж Шрайбикус — журналист-турист, который знакомил учеников с ГДР по ходу изучения программы. Его имя (Шрайбикус) от глагола «писать»… А что, очень хороший приём мне понравилось

То бишь, Наташа, на Авито ты себе «шрайбикус» не найдёшь (эх...), выписывай Александра целиком с его адреса)) Он будет тебе помогать советами))))
Татьяна, да я бы с радостью. Жена только вот не отпустит. Был моложе, на вахты ездил, сейчас бесполезно даже думать.
Александр, заботливая и любящая у вас жена, всё правильно делает
Да, Наташа, как-то так:

Любофф
Любофф
😀😀😀
Таня,
Наташа, морковкой ты сразила 😘 Прекрасная морковь, прекрасный урожай, шикарные фотографии!
Спасибо, Таня
Наташа, Ваш пост вдохновил меня на создание «натурморта»🙂
Наверняка в помните такую сказку:
«Подере… вы… ре… бо… прибо...» — далее по тексту, только репку заменяем морковкой, и в оконцовке: «тя… потя… Выыытя !!!» Попробуйте скороговоркой и с интонацией, сохраняя сокращения, очень классно получится.

А вот и сам "натурморт". Пока я тут шрайбикусом подрабатывал, бедная тёща лопатой выкапывала эту килограммовую ре… фу… морковку
А вот и сам "натурморт".  Пока я тут шрайбикусом подрабатывал, бедная тёща лопатой выкапывала эту килограммовую ре.... фу...морковку
Ничего не могу разгадать склероз, однако
Александр, а что у вас много таких морковок?
земля, наверное, не рыхлая была, или камушков много.

Морковь любит рыхлую почву, без посторонних включений и примесей, торф с песком не могли так испортить урожай.
Наташа, а с чего вы взяли, что урожай испорчен?
Такого никогда ещё не было. С полутора небольших грядочек вчера в подпол отпускал 6 ведёр морковки. Ровные такие в форме сосисо-колбасок. Ну, а эти скорее всего норма, не более 2-3 % от всех.
Была одна подкормка летом сульфатом калия… ну, чтобы сахар набрала.
В жару водичку на полив не жалел.
Даже не знаем — что с ней делать, т.к. продажей не занимаемся.
Подсказка по скороговорке.
Фото не делал. Только фото ботвы есть вот здесь на третьем фото снизу: Маленький кусочек уральского бабьего лета
Две грядки сверху, там половину грядки ещё выделил под пастернак: очень полезный овощ, и вкусный!!! Особенно, если обжарить с картошечкой, морковочкой и лучком!
Оооо, пастернак — это то же мой любимый овощ, нынче почти не уродился, сухо было, поливать его забывала
Пастернак – полезный и вкусный корнеплод заготавливаю впрок
Александр, 6 ведер моркови на зиму это нормально
сок попить, месяц пьём, месяц отдыхаем, и так всю осень и зиму,
в заготовки борщей/рассольников, зимой для винегретов, салатов…
как по мне — так это нормально

ну а то, что всего 2/3% обнимающихся, так это то же нормально

спасибо за подсказку😀😀
И тебе привет, морковка! )))
И тебе привет, морковка! )))
😉🌷😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: