Продолжение о розах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю говорить о розах. Я много слышала и видела на картинках розу Черный Принц и вот, наконец, посадила её у себя. Посадила на передний план, так как он поменьше ростом будет, чем другие по плану в клумбе.

роза
Роза Черный Принц

Каково же было мое удивление, когда эта роза выпустила побег толстенный и высокий, заслонив собой бедную Эмму Гамильтон. Теперь и не знаю, пересаживать их или так оставить. Цвет бутона просто супер: темно-бордовый с черным отливом. На солнце поярче становится. Я специально посадила в полутени, чтобы сохранить цвет бутонов. Когда дождливый день, она будто бархатная, хочется руками потрогать лепестки. Аромат сладковатый, этот сорт прибыл в Россию из Великобритании.

роза
Роза Черный Принц

Бутоны в диаметре до 9 см, высота куста до 1 м 50 см, для первого цветения, я думаю, хорошо. Посмотрим, как дальше будет расти. Но с нашей погодой не угадаешь. Вот сейчас, 6 ноября, на улице дождь и +10 градусов, а я уже укрыла розы и на дачу больше не поеду. Что там выживет после такой зимы — вопрос. При закрытии роз я все листья срезаю, все до одного листочка и под розами убираю все опавшие, чтобы розы не подцепили каких-нибудь заболеваний грибковых.

роза
Роза Дитер Мюллер

Рядом посадила розочку флорибунду Дитер Мюллер, производство Польша (да, забыла написать, что роза Черный Принц — чайно-гибридная). Первая веточка выдала вот такое чудо, высотой заявлен от 80 до 100 см. Так примерно и выросла веточка, но бутон странный, как будто два в одном. Как же долго я ждала посмотреть, как распустится две в одной, в общем, долго она стояла в бутоне. А вокруг еще бутончики подмерзли, холодно было и мокро.

роза
Роза Дитер Мюллер

В общем, я так и не увидела два в одном. Она распускается потом и получается густомахровый цветок. На следующий год может погуще будет кустик. Но роза интересная и цвет нежный.

роза
Роза Дерби

На втором плане посадила розу Дерби, флорибунда, высотой должен куст быть 1 м 50 см, но пока еще маловат, т.к. первое цветение. Цветок диаметром до 11 см, махровый, до 40 лепестков, аромат сильный, цветение повторное.

эдэн
Роза Ред Эден

Рядом растет роза сорта французской фирмы Мейян Ред Эден, куст должен быть высотой до 1 м 50 см. Стебли почти без шипов, цвести должен несколько раз за период. У меня только один раз, но это только начало, как подрастет, наверно, еще покажет свою красоту.

роза
Роза Ред Эден

Распустился бутончик, вот и все, что я увидела. Посмотрю, что на следующий год получится. Цветок в диаметре до 10 см, заявлен и по 3 штуки в кисти, но пока у меня один, аромат сильный.

роза
Роза Леди Эмма Гамильтон

Рядом розочка Эмма Гамильтон Д. Остина, группа шрабы, высотой до 1,2 м, аромат фруктовый, цветение повторное.

роза
Роза Леди Эмма Гамильтон

А вот и повторное, но так слабенько растет, вот в этой клумбе я выписывала в Подворье, саженцы, конечно, с открытой корневой системой. И я смотрю, очень трудно им прижиться, может еще из-за холодного лета, а может место не очень. Эта роза такая красавица должна быть, буду ждать. Еще выписывала розу Цезарь, она совсем не принялась, корень был без белых маленьких всасывающих корешков. А у остальных были, вот и приживаются потихоньку. Конечно, с закрытыми корнями лучше.

роза
Роза Манстед Вуд (Munsted Wood)

Вот эту розу Д. Остина я посадила 2017 г. Покупала на ВДНХ у «Розы от Татьяны» в брикете с землей, так и росли, и приживались замечательно. И каждый год цветет хорошо. Высота заявлена 90-110 см. Да, так и есть, куст пышный, побеги толстые, но очень много шипов, в диаметре до 10 см, но мне кажется, что даже больше.

роза

Очень мне понравился этот сорт, а запах замечательный, ягодный. Цветет все лето с коротким промежутком на отдых. На зиму обстригаю до 50 см от земли, весной  быстро наращивает побеги. Дождя не боится. В общем, сильная роза.

роза
Роза Манстед Вуд

роза
Роза Мулинекс

Рядом растет розочка Д. Остина Мулинекс, желтое солнышко, зацветает одна из первых, высотой кустик до 60 см, в теплых краях может расти выше. Кустик компактный, на переднем плане очень хорошо смотрится.

роза
Роза Мулинекс

Вот такой кустик получился — очень красивый, цветет все лето. Все годы не болел, а в этом году очень плохо ему было, как подмерз весной, так и остался как замороженный, не цвел.

роза
Это в прошлом году все лето буйствовали бутоны. Посмотрю, может переживет эту зиму, жалко, если погибнет

роза
Роза Пьер де Ронсар

У многих видела эту красавицу и, конечно, захотелось тоже посадить. Да, она еще маленькая, но в первый же год столько цветов дала. Она же плетистая, но растет очень медленно — буду ждать.

роза
Роза Пьер де Ронсар

Бутоны очень крупные, до 15 см, состоит из 70 лепестков, поэтому после дождя тяжеловато приходится. В теплых краях бутоны раскрываются полностью, а в холодных регионах наполовину. Это точно, я ждала, когда же раскроется полностью, так и не дождалась с этим холодом. Пишут, что через три года только куст начнет хорошо наращивать побеги. Будем ждать.

роза

Вот на солнышке розочка ожила, жаль только, что мало солнца у нас бывает. И заболела черной пятнистостью, подсадила мини розочку в ноги, может от нее, а может от дождливых дней.

роза

Рядом посадила простую розочку, названия не помню, покупала на Тимерязевке, похоже на простой шиповник, но мне так понравились яркие огоньки и цветут ветками.

роза
Правда, листья снизу облетают и стоит она полуголая. Какая-то странная, наверно, уберу ее, посажу что-нибудь существенное

роза
Роза Карибия

Эта розочка двухцветная, тоже очень симпатичная. Карибия чайно-гибридная, цветок в диаметре достигает 10 см, но мне кажется, были и больше. Высота куста до 1 м. Побеги выдавала и выше. Аромат легкий, нежный, очень интересная роза.

роза
Роза Карибия

роза
Роза Карибия

роза
Роза Пэт Остин

Еще одна розочка Д. Остина, но очень слабенькая растет, видимо, место ей не нравится. Придется пересаживать.

роза
Роза Пэт Остин

Я уже, наверно, утомила своими цветами. Уже по паре снимков ставлю, сама уже устала. Видела я розы у Лены на нашем сайте — да, конечно, мне еще далеко до нее. Надеюсь, мои подрастут и тоже покрасивее будут. Конечно, это не все, еще старенькие посадки, их даже названий не помню.

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Зоя, у Вас потрясающе красивые розы! На каждую хотелось сказать: Вот эта мне нравится больше всего! А потом видела следующую и опять. Даже не знаю, что выбрать. Отличная, разнообразная коллекция у Вас! Здоровья и пышного цветения розочкам!
Некрасивых роз, мне кажется, вообще не бывает)) Я сейчас увлечена расцветками пурпурно-фиолетовыми, лавандовыми, сиренево-голубыми, такого рода, потому, конечно, обращаю внимание на такие розы. Дитер Мюллер и Манстед вуд мне очень приглянулись, Манстед я даже заказала на весну, второй раз, кстати, первый раз пришел пересорт. А вообще, понравились и Черный принц, и Мулинекс, и Пэт Остин… да все!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: