Помогите определить, съедобный ли перец и стоит ли его пересаживать для дозревания в доме?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (7)
Обыкновенный сладкий (болгарский) съедобный перец. Семена светлые, плоские больше напоминают семена томата, чем горошек. По расцветке может быть разным, как зеленым, так и красным. Судя по небольшому размеру — не дорос, поэтому в пакете вряд ли дозреет.
0
Есть несъедобные перцы, выведенные специально в декоративных целях, они как правило разноцветные и мелкие. Ваш перец, судя по мясистым стенкам, вполне себе съедобен)) Зеленым он останется вряд ли, цвет сменит, как минимум почернеет, если не покраснеет. Перцы — многолетники. Если есть большое желание, можете перевалить в горшок и поставить дома. Но тут надо учитывать, что подобный переезд для него будет стрессом. Вообще, перцы прекрасно живут на подоконнике, только нужно регулярно подкармливать. Ну и день на убыль идет, возможно, нужна будет досветка.
0
Всем спасибо, значит, семена горошка вообще ни при чем, похоже, занесла семечко с компостом. Пересадила ради интереса, будем посмотреть.
0
Душистый горошек у нас расти не будет. Я тоже интересовалась им как-то.Он растет в тропиках, и в другом климате… увы, не будет.
А вот насчет вашего перца, он просто обычный болгарский. Если уже холодно на улице, сорвите его с ножкой и положите на дозревание в комнате. Через недельку, может и другую, он приобретет свой цвет. Я так делаю.
А вот насчет перевалки с комом земли… конечно можно, но не стоит оно того. Говорю, исходя из личного опыта. В прошлом году провела этот эксперимент. Перец всю зиму кукожился, листья сразу зазеленели, потом обсыпались, но не все. И так он и стоял всю зиму какой-то полуживой.
Весной вынесла в теплицу — зацвел, набрал плоды, они вызрели даже,… но были размером с яйцо.
Хотя это был сорт большого перца.
Решать, конечно, вам.
А вот насчет вашего перца, он просто обычный болгарский. Если уже холодно на улице, сорвите его с ножкой и положите на дозревание в комнате. Через недельку, может и другую, он приобретет свой цвет. Я так делаю.
А вот насчет перевалки с комом земли… конечно можно, но не стоит оно того. Говорю, исходя из личного опыта. В прошлом году провела этот эксперимент. Перец всю зиму кукожился, листья сразу зазеленели, потом обсыпались, но не все. И так он и стоял всю зиму какой-то полуживой.
Весной вынесла в теплицу — зацвел, набрал плоды, они вызрели даже,… но были размером с яйцо.
Хотя это был сорт большого перца.
Решать, конечно, вам.
А вообще Ваш перец съедобен и в целлофановом пакетике в холодильнике может окраситься в тот цвет, который присущ данному сорту или гибриду. А можно и в таком зелёном виде порезать в салатик или супчик.