Помогите определить, съедобный ли перец и стоит ли его пересаживать для дозревания в доме?

Купила семена душистого горошка. В пакетике всего пять горошков, замочила их для прорастания, но по-моему, ничего не проросло, так и посадила. Из пяти стаканчиков проросло в двух. Обе рассады высадила на клумбу. Один вырос в сорняк, другой в этот перец. Интересует, съедобный ли это перец или декоративный? Останется зеленым или покраснеет? Есть ли смысл выкопать и пересадить в горшок для дозревания в доме?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если в доме есть место, то вместе с комом земли можно перевалить в горшок, принести домой и ради интереса «дозреть» его в тепле под присмотром. Но не целесообразно.
А вообще Ваш перец съедобен и в целлофановом пакетике в холодильнике может окраситься в тот цвет, который присущ данному сорту или гибриду. А можно и в таком зелёном виде порезать в салатик или супчик.
Обыкновенный сладкий (болгарский) съедобный перец. Семена светлые, плоские больше напоминают семена томата, чем горошек. По расцветке может быть разным, как зеленым, так и красным. Судя по небольшому размеру — не дорос, поэтому в пакете вряд ли дозреет.
Есть несъедобные перцы, выведенные специально в декоративных целях, они как правило разноцветные и мелкие. Ваш перец, судя по мясистым стенкам, вполне себе съедобен)) Зеленым он останется вряд ли, цвет сменит, как минимум почернеет, если не покраснеет. Перцы — многолетники. Если есть большое желание, можете перевалить в горшок и поставить дома. Но тут надо учитывать, что подобный переезд для него будет стрессом. Вообще, перцы прекрасно живут на подоконнике, только нужно регулярно подкармливать. Ну и день на убыль идет, возможно, нужна будет досветка.
Всем спасибо, значит, семена горошка вообще ни при чем, похоже, занесла семечко с компостом. Пересадила ради интереса, будем посмотреть.
Душистый горошек у нас расти не будет. Я тоже интересовалась им как-то.Он растет в тропиках, и в другом климате… увы, не будет.
А вот насчет вашего перца, он просто обычный болгарский. Если уже холодно на улице, сорвите его с ножкой и положите на дозревание в комнате. Через недельку, может и другую, он приобретет свой цвет. Я так делаю.
А вот насчет перевалки с комом земли… конечно можно, но не стоит оно того. Говорю, исходя из личного опыта. В прошлом году провела этот эксперимент. Перец всю зиму кукожился, листья сразу зазеленели, потом обсыпались, но не все. И так он и стоял всю зиму какой-то полуживой.
Весной вынесла в теплицу — зацвел, набрал плоды, они вызрели даже,… но были размером с яйцо.
Хотя это был сорт большого перца.
Решать, конечно, вам.
Несъедобных перцев нет! Даже декоративные можно использовать в пищу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про перцы
Как ускорить созревание перцев от технической до биологической спелости?
Подскажите пожалуйста, что за болезнь у рассады перцев: у корней белые пятна, у других потемнели стволы, а один просто завял. Что это может быть и как с этим бороться? 
Скажите, пожалуйста, как прищипывать перцы в теплице?
Хочу перевалить подросшую рассаду перца в емкости побольше. Раньше никогда этого не делала, всегда выращивала в кассетах. Можно ли при перевалке заглубить рассаду перца до семядольных листиков, как это делается у томатов? Боюсь, как бы не...
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: Что случилось с перцем и как ему помочь?
garlicfarmer в личный журнал
Относится к виду C. Annuum, то есть к тому виду, к которому относятся и все сладкие перцы. Оригинальное название Black Pearl Pepper. Сорт создан в США.  Этот сорт не единственный с черной листвой, но самый известный и популярный в мире....
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать