Капитальный ремонт комнаты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Капитальный ремонт комнаты дочери был запланирован очень давно, но постоянно откладывался по разным причинам. А если честно, то был страх, а вдруг комната после ремонта будет выглядеть еще хуже, чем до него, ведь моя профессия не связана со строительством и отделочными работами. Дочь слышала о наших с женой планах, но повлиять на них из-за своего возраста, увы, никак не могла. Время шло, дочь росла, а мы все продолжали откладывать ремонт. И все же инициатором начать ремонт стала именно она. А дело все в том, что у нее маленький детский юбилей, ей должно исполниться 10 лет, и своих друзей она хотела пригласить на торжество в красивую, современную и отремонтированную комнату. Отказать ребенку в скромной мечте мы были не вправе. Ремонт – так ремонт.



Для ремонта были использованы: 


Материалы и инструменты

  • Шпатель 100 мм, 200 мм, 350 мм
  • Строительный угол
  • Строительный уровень
  • Зубило
  • Молоток
  • Рулетка
  • Электрическая дрель 
  • Насадка-венчик от миксера
  • Сухая штукатурная смесь марки “Волма Слой”
  • Белая финишная шпатлевка марки «Евро-Л» LR+
  • Грунтовка глубокого проникновения для внутренних работ «Оптимист»
  • Обои
  • Обойный клей


 

Ход работ

Наш дом построен в 1971 году. В то время строили качественно, крепко, но, к сожалению, криво. Штукатурка на стенах настолько кривая, что было принято решение (где можно) по максимуму выровнять стены путем удаления выпирающих шишек старой штукатурки, чтобы уменьшить расход новой штукатурки. Работа пыльная, трудоемкая, но стоит того.



Затем стены, выровненные таким нехитрым способом, были обработаны грунтовкой глубокого проникновения для внутренних работ марки “Оптимист”.
Следующий, самый кропотливый и долгий этап, это нанесение новой штукатурки на стены.


















Для оштукатуривания применялась сухая штукатурная смесь марки “Волма Слой”. Так как я не профессионал в этом деле, замесы делал небольшими, чтобы успеть выработать готовый раствор до того, как он начнет затвердевать в ведре. Для замешивания раствора была взята электрическая дрель и обычная насадка-венчик для взбивания от ручного миксера.
Для нанесения штукатурки использовались два фасадных шпателя (200 и 350 мм) и один простой узкий шпатель для нанесения штукатурки в труднодоступных местах. Для проверки ровности наносимой штукатурки была использована стыковочная планка для линолеума. Также при помощи нее и строительного уровня проверялось вертикальное отклонение наносимой штукатурки, то есть вертикальный уровень стены.

После того, как выравнивание стен штукатуркой было закончено, поверх нее была нанесена белая финишная шпатлевка марки “Евро-Л” LR+. Шпатлевка наносилась теми же шпателями, что и штукатурка. В период штукатурных работ жена и дочь тоже морально принимали участие, поддерживая меня, иногда успокаивая и периодически хваля.



“Грязные” работы завершены, и настала очередь оклейки обоев. Перед оклеиванием обоев стены были еще раз обработаны грунтовкой высокого проникновения для внутренних работ, для того чтобы обойный клей меньше впитывался в стены. Вот здесь уже жена стала основным исполнителем работ, а я и дочь стали ее помощниками. Обои рекомендую покупать одной партии выпуска. Если обои с подбором рисунка, то подбор нужно делать из разных рулонов, таким образом будет меньше отходов обоев.






Вид комнаты после оклейки обоев.



Ура! Ремонт комнаты с успехом завершен. Дочь осталась довольна, что день рождения прошел в новенькой, как с иголочки, комнате!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
5 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 16992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (5)
Молодцы! Глаза боялись, а руки сделали)))).
Красиво получилось!
Классно получилось!
Достойно похвалы. Молодец!
Ремонт просто супер!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: