Давно уже прошли времена, когда виноград считался «южной ягодой». Сегодня его выращивают в Ленинградской, Московской, Новгородской, Псковской областях и даже на Дальнем Востоке. Нашим садоводам всё под силу, главное — чтобы попался сорт,...
Белый, красный или черный — десертный виноград вкусен и хорош на столе: и в вазе, и в компотах и консервах. Тем более что на рынке появились непритязательные и выносливые новинки селекции. Давайте выбирать вместе!
Вкусный плод для наших...
С сегодняшнего дня средняя температура перевалила за ноль и стала плюсовой. Наверное, надо ехать виноград открывать?
Всем доброго времени суток.
ПОМОГИТЕ понять, что происходит с виноградом?! Как исправить данное положение, может чего-то не хватает?
Я не опытный виноградарь и произвожу впервые процесс выращивания винограда из чубуков. Прошу, подскажите, что...
Здравствуйте. Хотелось бы приобрести и вырастить технические сорта винограда. Интересен Каберне Фортис для получения сухого красного. Живем в Оренбурге. У нас сложно найти хорошие технические сорта, может не там ищем)
В этом году уродилось очень много винограда! Сорт, к сожалению, не знаю, он нам вместе с дачей от прежних хозяев достался. Ягоды сладкие, сочные, вкусные.
Виноград неизвестного сорта
Вот как много!
В голову назойливо лезет именно...
Смотрите все материалы
про виноград:
Смотреть все
1.Это точно не смерть — те, что были не заражены или заражены не сильно, хуже не стали… и, вроде, даже зазеленели, отступила зараза.
2.Часть кусов облетели начисто, ни одного листочка не осталось. Возможно, сода их убила (не думаю). Возможно, поздно уже было обрабатывать, им уже ничто не было в силах помочь (думаю). Возможно, всё дело в объеме листвы — сдохли молодые не заросшие кусты с минимум листвы. По закону подлости, через час после обработки содой, прошёл дождь. И, возможно, с куцых кустов её просто смыло. А на заросших что-то внутри осталось.
3.На момент обработки на кустах последние зеленые операции были сделаны месяц назад, т.е. подзаросли кусты. Специально фото не делал, это превью дальнего плана с другого фото, но вот так выглядит виноград после обработки содой и чеканки/прореживания. Плачевно, но хотя бы не совсем помер, подобие листьев осталось. В общем, посмотрите видео про соду и сами решите надо или нет (моё мнение — а чего терять-то?)