На выставке "Красивые дома" определили лучшие архитектурные проекты частных домов, квартир и коттеджных поселков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NovostNic NovostNic
НовостНик Москва
Подведены итоги 4 международных конкурсов для компаний-застройщиков, архитекторов, дизайнеров интерьера и ландшафта, которые прошли в рамках выставки «Красивые дома. Российский архитектурный салон» сезона осени-зимы — 2021. В этот раз четыре основных конкурса — «Красивые дома», «Красивые квартиры», «Архистоун», «Коттеджный поселок» — были дополнены партнерскими проектами «Цвет деревянного дома» и «Идеальный фасад» от компаний-производителей товаров для строительства каменных и деревянных домов.

Проект "Дом у ручья" архитектора из Сочи Лубецкого Максима стал лучшим в конкурсе "Цвет деревянного дома"
Проект «Дом у ручья» архитектора из Сочи Любецкого Максима стал лучшим в конкурсе «Цвет деревянного дома»

Организатор и главный информационный партнер мероприятий — Медиавыставочный холдинг «Красивые дома». Каждый конкурс состоит из нескольких номинаций. В них определяют лучшие проекты и реализованные объекты домов и квартир, оценивают креативные идеи по архитектурному облику и организации экосреды больших коттеджных поселков, есть номинации, посвященные ландшафтному дизайну.

Жюри состоит из заслуженных экспертов в соответствующих областях и представителей профильных компаний.

Конкурс «Красивые дома»

К участию в конкурсах принимаются как реализованные проекты (номинация «Архитектурный объект»), так и концепции (номинация «Архитектурный проект»).

Проект архитектора Лешека Каландыка (LK&PROJEKT) занял 1-е место в номинации "Архитектурный объект"
Дом, построенный по проекту польского архитектора Лешека Каландыка (LK&PROJEKT), занял 1-е место в номинации «Архитектурный объект»

Отдельный приз присуждается за «Лучший студенческий проект» для учащихся архитектурных вузов. Существует и онлайн-голосование на сайте организаторов выставки, по итогам которого также определяются победители

Необычная идея гостевой виллы в Карелии от архитекторов Колокольникова Ивана и Галинского Ильи стала лучшей в номинации "Архитектурный проект"
Необычная идея гостевой виллы в Карелии от архитекторов Колокольникова Ивана и Галинского Ильи стала лучшей в номинации «Архитектурный проект»

«Коттеджный поселок»

Конкурс «Коттеджный поселок» позволяет создать информационную платформу, которая объединяет интересы потенциальных покупателей, застройщиков и девелоперов. К участию в нем принимаются реализованные проекты и концепции поселков в 10 номинациях, которые касаются архитектурно-планировочных решений индивидуальной и типовой застройки, ландшафтного оформления, организации комфортной экологичной среды.

Проект базы отдыхав кп Bayside Residence занял 1-е место в номинации "Лучший поселок с деревянной архитектурой"
Проект базы отдыха в КП Bayside Residence занял 1-е место в номинации «Лучший поселок с деревянной архитектурой»

«Архистоун» — конкурс о камне в дизайне

Традиционно в Открытом международном архитектурном конкурсе «Архистоун» участвуют архитекторы, скульпторы, дизайнеры, художники, преподаватели и студенты соответствующих факультетов и представители смежных профессий. Его главные цели — продвижение культуры применения камня в декоре экстерьеров и интерьеров, поиск интересных авторских идей при работе с ним, привлечение инвесторов и производителей к решениям, получившим высокую оценку жюри.

"Каменный хаос" - проекта Бубаник Людмилы, инженера садово-паркового строительства, победил в номинации «Камень в ландшафтном дизайне»
«Каменный хаос» — проект Бубаник Людмилы, инженера садово-паркового строительства, — победил в номинации «Камень в ландшафтном дизайне»

В «Архистоуне» выделены следующие номинации: «Камень в отделке фасадов», «Камень в ландшафтном дизайне», «Камень в интерьере», «Скульптурный декор и малые архитектурные формы», «Архитектурный бетон в дизайне».

Проведение подобных конкурсов в рамках выставок с большой посещаемостью помогает российским и зарубежным архитекторам продвигать свои идеи и проекты в области строительства малоэтажных жилых домов, дизайна и декора интерьера и ландшафта. Все мероприятия проходят при официальной поддержке Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов (СМА), Ассоциации строителей деревянных домов «Экосоюз».

Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 11 спасибо за запись 1 в избранном 1906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
rjatvfn ОТН

Комментарии (5)
Второй дом шикарный!!!
Мне тоже второй понравился!
м-да, и шикарно придется потратиться на обогрев такого дома в средней полосе ((( да, дом красивый, но с панорамными окнами весьма не практичный (((
Очень нравится концепт дома с первого фото. Как знаменитый «Дом над водопадом» по проекту Райта в Пенсильвании.
согласна ) как именно дачный вариант с участком на склоне

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: