Почему не взошла фацелия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нужно ли мульчировать только что посеянные сидераты? Вроде бы бытует мнение, что сидераты неприхотливы, особый уход за ними не нужен. Но я на солнечном участке первый раз посеяла фацелию (заборонила на 1-2 см граблями), дождей не было, я поливала через день по утрам. Прошло 2 недели, ни одного росточка не появилось. Земля очень жесткая, выглядит сухой, появились трещины. Из-за чего это могло произойти? Нужно было мульчировать свежепосеянные семена или как-то их прикрывать пленкой? Или мало полива? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9289 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
К сожалению, в жару у меня тоже фацелия не всходит. Зато, было дело, потом, в середине сентября поперла))).
Светлана, а вы потом заново в сентябре сеяли? Или это та из спящего режима вышла?)
Я думаю подождать, ради эксперимента, посмотреть, вырастет ли хоть что-нибудь)
Из спящего режима))), Правда, не вся взошла, но и того было достаточно.
Фацелия, если ей жарко или воды не хватает, долго может всходить. У меня в начале лета так же было, еле вылезла через 2 недели.
Спасибо! Посмотрим, что получится)
У меня взошла хорошо, но жиденько, хотя засыпал довольно прилично. Для пробы на участке 2*1м. Сеял в разброс, потом загреб граблями, может плохо покрыло и не всходит поэтому? Поливаю каждый день. Место не выжигает солнцем.
я однозначно говорю ,, плохие семена. Нынче дочь купила ростовские семена, начала сеять с апреля. По мере освобождения земли. И в июле в том числе. Дружно, сколько посеяла, столько и взошло. Вот сегодня, пойду сеять в малину. Раньше тоже была ,, беда,, со всходами фацелии, когда бы не посеяла. (короновирус помог)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: