У рассады земляники корешки около 1 см. Получится ли дорастить корни до нормального размера в воде?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Будет ли толк от усов садовой земляники с небольшими корешками?

Поделились со мной усами садовой земляники, но у нее корешки 1 см примерно. Хозяева земляники ждать не могли дольше, усы убирали, пришлось взять, что есть.

Получится ли дорастить корни до нормального размера в воде? Может добавить «Корневин» или слабый раствор комплексного удобрения? У кого есть такой опыт?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника садовая, выращивание, , клубника
11 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Оксана, я бы посадил их в стаканчики с хорошим грунтом.Ну, и Рибав Экстра в помощь.По совету Максима использовал этот препарат в прошлом сезоне, результаты очень хорошие.
Про стаканчики я думала, даже есть в наличии такое количество. Никак не соображу, как такие короткие корешки закопать и не заглубить сердечко. И поливать придется несколько раз в день?
Целый сантиметр — это прилично
Мне достались прошлой осенью слегка подвяленные от суточного лежания в ведре вообще почти без. Возиться с ними не было времени, рассадила так в грядку. Выпадов не было. Вторую партию держала в банке с водой дома тоже от безвыходности, мне их в городе дали. Эти пустили хорошие корни в этой банке. Высадила, тоже без выпадов. Если жарко, пусть может в воде постоят…
Очень жарко. Свою земляничную рассаду высадила неделю назад из стаканов с приличными корнями и она еле справляется с такой жарой.
Притените её какими-либо ящиками с дырками, должно помочь.
Точно! Вариант 😘👍
Оксана, в стаканчиках можно шпильками закрепить. Так будете уверены, что дорастите.
👍 Даже в голову не пришло. Спасибо!
Да, закреплял «гирлянды» «шпильками»)
Будет толк, не переживайте. Сажайте в землю. А что бы урожай был больше, сажайте в грядку сразу по 2-3 розетки. Я смотрю по развитию. Если крепкие, то 2 шт. Послабже можно и 3 посадить.
За несколько лет высаживал и (переносил) и «гирлянды» до 5 плюс розеток, закреплял прижимал скрепками, скобками, рогатками-веточками что-бы не прикопалось сердечко. Приживались и без видимых корешков ( а тут целый сантиметр)))) Важно — сохранял центральный ус «пуповину», он давал необходимое питание на первое время и потом пересыхал (потом убрать чтобы не размножались вредности))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: