Можно ли использовать для укрытия растений на зиму белую синтетическую мешковину без внутренней полиэтиленовой подкладки?

Скажите, можно использовать для укрытия растений на зиму белую синтетическую мешковину без внутренней полиэтиленовой подкладки? Хотела маленькие туи укрыть.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Олеся, можно укрывать, если в этом есть необходимость. Но ведь их не укрывают даже у нас — в суровом Татарстане.
Олеся, эта мешковина разрушается под действием ультрафиолета и рассыпается, оставляя очень неаккуратный мусор, удалять который довольно противно. 1 зиму может и выдержат, но если уже полежали летом на солнце, то скорее всего рассыпятся раньше весны.
можно. очень удобно и выкинуть потом не жаль
Не совсем представляю, что такое «синтетическая мешковина», но по определению (возможно заблуждению) синтетику нельзя «соприкасать» с растениями… хотя… если за сезон разрушается, наверное и не такая опасная синтетика ))
А я такими мешками никогда не закрываю — от холодов не спасет, а сопреть растение может очень даже запросто. И миллион своих туй никогда ничем не накрываю — и крохотные, и средние, и большие. Прекрасно зимуют.
Наталья… я тоже об этом подумал: мне содачник настоятельно наказывает… что даже если засыпано слоем песка… то сверху нельзя класть синтетику. И мой опыт вобщем подтверждает, покласть в целофановый пакет и быстро гниёт, под целофановой плёнкой… ну наверное маленькая «ядерная пустыня получается». ))
Абсолютно согласна. Правда, один раз накрыла крупнолистную гортензию, но сначала она была накрыта покрывалом, и только сверху мешки, и щели я с боков оставила.
))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про укрывные материалы
Зимой даже выносливым растениям бывает нелегко, особенно в последние годы. Погода стала совсем непредсказуемой, защищать свой сад от ее капризов все труднее. Да и всегда ли мы располагаем надежной информацией о том, как правильно укрывать растения...
Здравствуйте, я купила черный укрывной материал, но не могу понять, какой стороной класть на землю. Подскажите.
Чем ближе зима, тем чаще дачник задумывается о защите растений от непогоды. Укрывать или не укрывать? Когда укрывать? Чем укрывать? Вопросов море, и нет смысла пытаться ответить на все сразу. Давайте на этот раз поговорим о материалах для укрытия...
Можно ли использовать белый укрывной материал для мульчирования? Я купила случайно белый.
Возможно, мой совет поможет определиться с выбором тем, кто решает, чем в этом сезоне накрывать парники или теплицы. Хочу рассказать про необычный укрывной материал, который я нашла на сайте магазина seedspost.ru. Это Армированный...
Здравствуйте, я купил агроволокно плотностью 42, подойдёт ли оно мне для защиты овощей именно от солнца, если летом температура на солнце достигает 50 градусов?
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать