Можно ли использовать для укрытия растений на зиму белую синтетическую мешковину без внутренней полиэтиленовой подкладки?

Скажите, можно использовать для укрытия растений на зиму белую синтетическую мешковину без внутренней полиэтиленовой подкладки? Хотела маленькие туи укрыть.

Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Олеся, можно укрывать, если в этом есть необходимость. Но ведь их не укрывают даже у нас — в суровом Татарстане.
Олеся, эта мешковина разрушается под действием ультрафиолета и рассыпается, оставляя очень неаккуратный мусор, удалять который довольно противно. 1 зиму может и выдержат, но если уже полежали летом на солнце, то скорее всего рассыпятся раньше весны.
можно. очень удобно и выкинуть потом не жаль
Не совсем представляю, что такое «синтетическая мешковина», но по определению (возможно заблуждению) синтетику нельзя «соприкасать» с растениями… хотя… если за сезон разрушается, наверное и не такая опасная синтетика ))
А я такими мешками никогда не закрываю — от холодов не спасет, а сопреть растение может очень даже запросто. И миллион своих туй никогда ничем не накрываю — и крохотные, и средние, и большие. Прекрасно зимуют.
Наталья… я тоже об этом подумал: мне содачник настоятельно наказывает… что даже если засыпано слоем песка… то сверху нельзя класть синтетику. И мой опыт вобщем подтверждает, покласть в целофановый пакет и быстро гниёт, под целофановой плёнкой… ну наверное маленькая «ядерная пустыня получается». ))
Абсолютно согласна. Правда, один раз накрыла крупнолистную гортензию, но сначала она была накрыта покрывалом, и только сверху мешки, и щели я с боков оставила.
))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про укрывные материалы
Добрый день. В чем разница между лутрасилом, спанбондом и геотекстилем? С точки зрения использования в приусадебном хозяйстве.
Как заядлый садовод, стараюсь отслеживать все новинки не только в мире растений, но и в садовой технике, оборудовании и среди укрывного материала. Несколько лет назад попался мне на глаза красно-желтый укрывной материал, по цене он стоил в три...
Нужно ли прорезать дырки в чехлах из Спанбонда, Лутрасила для укрытия хвойных, чтобы не сопрели? Вообще, почему-то многие не рекомендуют такое укрытие, а рекомендуют крафт-бумагу, фасадную сетку зеленого цвета, мешковину, х/б ткань и марлю.
Что лучше для укрытия при выгонке лука на перо: агроволокно 50 или пленка?
Где можно купить для арочной теплицы покрытие в виде чехла? Вход зашнуровывается
Хочу укрыть землю, чтобы покрыть землянику. Толщина пленки 120. Черный материал. Не сопреет ли она?
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать