Сочинение на тему "Как я провела новогодние каникулы 2018"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну вот, новогодние и рождественские праздники подходят к концу. Жаль, что время летит так быстро. Но даже отсутствие снега не испортило настроения. Всё-таки, какое это замечательное время! 
За эти каникулы успела сделать очень много. Побывала с инспекцией на даче – покормила там птиц, прикинула, куда и что буду сажать, и проверила, как себя чувствуют растения под укрытиями. Вроде пока всё нормально. Очень необычно было видеть на зелёном газоне белые «сугробы» из лутрасила.
 Газон
Газон, а под лутрасилом спит ежевика.
 
Мои друзья — лапочки кроты, газон не трогают, зато у соседки, где стоят «погремушки из банок» они роют вовсю. Смеюсь, но по-доброму.

Кроты не спят
Кроты зимой не спят.

Новогодние праздники —  это время встреч со старыми друзьями, а среди них есть и любимые наши братья меньшие. И что может быть лучше, чем верховая прогулка на лошади по зимнему лесу. Правда, в этом году лес совсем не похож на зимний, и вместо снеговиков можно было лепить только «грязевиков». В лесу было грязно, а на плацу довольно скользко, особенно не разлетишься, но удовольствие всё равно получили огромное. По глупости одела толстую куртку, и было достаточно жарко.
По традиции, после прогулки верхом, мы с друзьями жарим что-нибудь на мангале, ну и, как полагается, выпиваем за наше здоровье, за здоровье наших близких и здоровье наших братьев меньших, с которыми мы бок о бок шли по жизни, а в самом конце пьем ещё и «стремянную» — это тоже традиция. А ещё с большим удовольствием вспоминаем былое время.

Верхом
Верхом на Прошеньке — Арабской породы.

Угощаю сахарком
Угощаю сахарком.

Красавец – цирковой фриз.
Красавец – цирковая лошадь фризской породы.
  
Любимый ослик по кличке Ослан – производное имя от осла и имени Аслан.  
Красавец, большой умница и очень любит морковку и сухарики. Кстати, он умнее и сообразительнее некоторых людей. :)))

"Ослан"
«Ослан»

Жарим кебабы
Жарим кебабы.

А пока мы за накрытым столом на конюшне общаемся с друзьями, «символ года» выглядывает из-под стола в надежде получить угощение.

Собака
«Символ года» ждет угощение.

 А кто-то уже завалился спать на сено. Охрана, однако.:))

Сторож
Сторож на конюшне.

В рождественское утро сначала побывали на катке в парке Сокольники. Фото тёмные, но это утро — одиннадцать часов, а как будто вечер.:))) Порадовало, что на катке было много людей – от совсем маленьких до …совсем взрослых. Самое интересное, что у людей «в возрасте» на лицах были такие же радостные улыбки, как и у детей. Это просто супер!

Каток
Каток.

Те, кто не очень уверенно чувствует себя на коньках, могут воспользоваться помощью вот таких «мишек», которые помогают держаться на льду.

"Мишка"
«Мишка».

Затем посетили выставку «Мир увлечений». Это выставка не про цветы, а про увлечения.
Встретили там шаманку из Хакасии, которая творит чудеса.

***

А это бубен шамана с атрибутами.

Бубен шамана
Бубен шамана.

Познакомилась с художником Кирой Саргон. У неё очень интересные картины. И сама она очень милая женщина. В нашей беседе она мне сказала одну очень мудрую и нужную мне вещь, возможно, она даже сама не обратила на неё внимание, но в моей голове она засела. Но озвучивать я её не буду. Просто ещё раз убедилась, как важно общаться с интересными людьми.
Если кому-то будет интересно, посмотрите её картины здесь.

Антарес - сердце скорпиона
Антарес — сердце скорпиона.

На нашем сайте есть любительницы женских украшений из натуральных камней, поэтому следующее фото для них. В последний день выставки была распродажа украшений из уральских самоцветов. Все бусы продавались по 250 рублей.

Бусы из уральских самоцветов.
Бусы из уральских самоцветов.

Бусы из уральских самоцветов.
Бусы из уральских самоцветов.

На выставке было ещё много чего интересного, всего не покажешь, да и домой надо было торопиться, поскольку в планах было ещё одно мероприятие – рождественское застолье и биатлон по телевизору.
На столе в этот вечер помимо покупных напитков была ещё и клюквенная настойка собственного приготовления, которую я делала впервые в жизни. Сделала я её осенью по рецепту Юрия, а попробовали только на Рождество. Ребята, это вещь!!!  Знаю, что скромный Юрий будет стесняться похвалы, но спасибо ему огромное от всей нашей биатлонной компании. Настойка получила самую высокую оценку.

Большая бутылка с клюквенной настойкой, которая на фото, перед подачей на стол была процежена и перелита в красивый графин.

Биатлон мы продули, но настойка скрасила нашу горечь от поражения.

Клюквенная настойка
Клюквенная настойка.

Вот такие у меня получились новогодние праздники.

Запись размещена в разделах: , ,
124 комментария 38 спасибо за запись 6 в избранном 10123 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 5 человек


Комментарии (124)
Насыщенно, интересно и очень приятное времяпровождение! Ослик влюбил в себя с первого взгляда на уши! Так хотелось потрогать))). Собаки — обе хороши! Нахватала бы полные руки! Лошади — вне конкуренции))).Ну, а на катке мне явно потребовался бы тот снеговичок)). Думаю, ни фига это меня бы не смутило. У нас в один магазин стали завозить замороженную клюкву. Из замороженной тоже можно сделать настойку?
Светик, это ещё не все животные, просто хотелось рассказать обо всём коротенько. Там есть и другие собаки и коты, и козёл с козами и много ещё чего. А с настойкой мне эксперимент понравился — она получилась не сладкая (ну если самую малость) и не горькая, вкус всем понравился, но я не знаю как его описать, главное, пьется легко и быстро выпивается. У меня в холодильнике тоже лежит замороженная клюква и малина, вот с ними и буду делать следующую порцию.
а тебя не затруднит ссылку на рецепт кинуть?))) Из меня поисковик-затейник ни к черту. Я подрыгалась — не нашла Вернее, нашла другие, не от Юрия.
Сейчас или поищу, или попрошу Юрия ещё раз написать. Мне помнится он отвечал мне где-то в комментариях. Я думаю он ответит, как только появится на сайте. Да и мне надо этот рецепт восстановить в памяти и я как раз хотела его об этом попросить. Точно помню, что к водке добавляла немного джина, поскольку он был в наличии и лимон, но пропорции лучше уточним у него.
спасибо))
«Берете два стакана клюквы, ягоды накалываете вилкой. Берете 150 гр сахара, растворяете в минимальном количестве горячей воды, заливаете клюкву, можно добавить пару зернышек кардамона или немного имбиря. Заливаете литром джина И в темное место. Здесь важен еще и цвет, поэтому коньяк или виски не набо использовать. Если используете водку то добавьте к вышеперечисленным специям пару лимонных корочек. В клюкве мало летучей «ароматики», дающей аромат, но много фенокислот придающих ей вкус. Вот этот «недостаток» и устраняем джином и корочками. В клюкве две основных кислоты: хинная и бензойная, которые являются антисептиками, а полифенолыоменьшают токсичное действие спирта. Так что одним словом, лекарство, и для души и для телЫ.
 
Спасибо!!! Хочу мужу сюрприз к 23 февраля сделать)).
Чуть не забыла! Замороженную клюкву, наверно, прокалывать не надо? Просто разморозить и слить?
Да конечно можно. Это же не догма.
Блин! А чего же это я сидела и каждую клюковку накалывала? А можно было и не ковыряться с этим?
Если клюкву наколоть, она, отдавая аромат, сохраняет прозрачность, пектин не дает коллоидную муть. И частично сорбирует сивушные масла.
Понятно. Настойка была очень красивого цвета, прозрачная, и даже намёка ни на какую сивуху не было. Я бы сказала — напиток получился благородным. Завтра хочу разморозить оставшуюся клюкву и малину. С малиной тоже, думаю, хорошо получится.
А ещё, может, Вы случайно знаете рецепт настойки на хрене с мёдом. Как-то в поездке по Золотому кольцу в одном из ресторанов попробовала такую настойку, тоже очень понравилась, но рецепт мне не открыли.
Натираете хрен на терке, добавляете меда, перемешиваете, для «пикантности» можно добавить чуть-чуть чили перца. Заливаете водкой. Еще можно добавить обжаренных корок бородинского хлеба. Вуа-ля!
Идея жареных корочек мне нравится. А Вы сами пробовали такую настойку? Или Вы только по благородным напиткам?
ВОТ, точно, этот рецепт Вы мне давали! Помню, что какой-то недостаток «устраняла» джином! Юрий, спасибо!
Оля, спасибо за «прогулку»
Обожаю лошадей, в детстве только их и рисовала А у тебя на фото такие красавцы!
Камни тоже люблю, но… больше в «натуральном» виде, а не в украшениях. Но фото яркие получились
Хорошо прошли у тебя «каникулы»!
Ян, спасибо. Я тоже лошадей люблю с детства. Люблю это мягко сказано.
Оля, а можно я тебе здесь покажу из моих недавних упражнений «релаксации»?
Не обидишься, что в твоём топике?

Как всегда карандашом
Как всегда карандашом

А этот мелкий
А этот мелкий :)
Яночка, спасибо, я тут поблизости оказалась и залюбовалась, а Оленька, я уверена, будет очень рада — ведь это Лошади, помнится, у нас на сайте был удивительный человек, что-то пропал, у него была серия фотографий лошадей «Лошадь, природы созданье чудесное», я частенько в его альбом заглядываю
София, я тоже очень часто смотрю его фотографии и даже нахожу много нового и интересного в и-нете. Мне жаль, что он нас покинул.
Спасибо, София! Я у него помню фотографии с кувшинками… А вот этот пост как то «прошёл мимо меня» Спасибо за ссылку!
А вот волшебство первых мгновений жизни, мой зять очень любит лошадей и часто бывает в усадьбе своего друга
А вот волшебство первых мгновений жизни, мой зять очень любит лошадей и часто бывает в усадьбе своего друга
Софиюшка, спасибо за чудесное фото. Мы с Вашим зятем «одной крови». Я всегда умиляюсь, глядя на пегих лошадей. Мама гнедо-пегая, а папа, наверное, тоже пегий, только в вороную масть. Нет, это просто чудо какое-то.
Яна, не можно, а просто нужно!!! Ты меня, правда, поражаешь! Рисунки аж до мурашек пробрали. У лошадей верные пропорции и анатомия. Яна, рисуй, не останавливайся, это как дар Божий. Спасибо тебе много-много раз.
Отличные каникулы, чем то похожи на мои)) ребенка водили и сами водились развлекаться)) На утренники с цирком, в кукольный театр и на каток. Муж возил мелкую со снеговиком на катке точно таком как у тебя на фото, я посмотрела на свою ровесницу которая несколько раз упала, желание кататься отбило, лучше уж лыжи)))
Молодцы что дома не сидели!
Да, Тань, это самое время, когда можно забыть про магазины, огороды и просто заняться чем-то любимым. Летом солнце радует и день длинный, а сейчас, когда весь день темно, себя порой просто заставляешь выбираться на свежий воздух. Для детей на Новый год развлечений много, а для взрослых уже надо учитывать и возраст и интересы. А я вот к лыжам отношусь спокойно, я скорее экстремалка, хотя знаю, что плохо. Но как вспомню, что бабушка Елизавета II и в свои 90 на коня подсаживается, так сразу думаю, а чем я хуже
Оля, отличное времяпрепровождение! Спасибо за прогулку! и камешки и ослика
Спасибо, Ирочка.
Батюшки, а у меня, да и у мужа каникул-то нетути — вот она жёсткая правда жизни пенсионера
Так что, мои девочки, цените время! Каникулы что уже закончились?
Спасибо, Оленька, большое за всё!( перечислять не буду — молодец! Прекрасно провела каникулы и нам рассказала! — коньки частенько беру на прокат и без остановки качусь в нашем ледовом Дворце за мужем, мне и «Мишка» не нужен ( есть пару снимков, но боюсь выставить)
Софиюшка, зная Вашу зажигательную натуру и весёлый нрав, нисколько не удивлена, что Вы с лёгкостью рассекаете лёд коньками. А фотки могли бы стать стимулом для молодых, ведь они не все так могут.
Ещё как рассекаю паровозиком за мужем, а если он уедет без меня, то я от одного борта к другому, а фото муж не соглашается, он там водителем «служит»
Мысленно представила картину))) — идиллия)))
Танечка, я шапочку яркую одеваю, никто и не догадывается, что бабушка прицепилась к паровозику
А, понятно! Так муж там не водителем, а «мишкой — поддержкой» для жены работает. Муж — молодец! Заботливый!
Да ладно! Заботливый! Просто без меня ему грустно Я такая хорошая!!! Что ему до сих пор не верится
Просто Вы любите друг друга! И перестаньте называть себя бабушкой! Говорю же, Елизавета в свои 90 садится на лошадь. Правда, может её сажают только для фото , но это уже не важно. Главное, до сих пор она нравится мужчинам!
Оленька, бабушкой быть во всех отношениях такой кайф
Девочки, добавлю по поводу возраста, увлечений и фотографий, если позволите
Сейчас я очень люблю кататься на роликах летом, а решилась попробовать первый раз я после того, как увидела в одноклассниках фото женщины возрастом 60+, стоящей на роликах, и подпись была: «Вот я и научилась стоять на роликах»
Это меня очень раззадорило, я подумала, что ж я в свои 40+ не смогу?
Теперь вот катаюсь с удовольствием
Ну, Танечка, нашла возраст, в этом возрасте самое время всё пробовать!!! И получать удовольствие от жизни! Я до сих пор пробую, Молодец!
София, полностью согласна. Только еще в голове у себя надо сломать стереотипы и комплексы и стараться обращать поменьше внимание на «косые» взгляды людей (а это не всегда просто)
Танечка, да в 40 только вся жизнь начинается!!!
Оля, спасибо, с удовольствием прочитала рассказ! Как будто сама везде побывала, и верхом покаталась, и на коньках — так здОрово!
Мариш, и тебе спасибо, что в гости заглянула.
Оля, всё же прекрасно, что есть каникулы. Птички накормлены, лошадки и ослики тоже., коньки наточены, настойка выпита — класс!)))
Таня, точно! Всё класс, кроме одного — настойка выпита!
Так ведь теперь есть повод из клюквы и из малины сделать)))) Разве же это плохо?))))
Нет, это не плохо, просто долго ждать придётся, примерно пара месяцев — так советовал Гуру — Юрий. Я так и делала. Теперь разве что к 8 марта только, а там и до нового урожая малины недалеко. А я-то раньше малину только свежую ела, да в мороженом, а теперь буду и настойку делать.
Оля, мой папа делал в своё время настойку на малине, и малиновое вино тоже делал. Цвет — обалденный! Вкус тоже. Но есть одно «но» — она очень тяжела для сердца. Так что надо быть очень осторожным в применении малины в спиртных напитках.
Не знала такое про малину. Спасибо, учту. Знаю, что черноплодка очень сильно снижает давление.
В малине содержится ацетилсалициловая кислота, из за не она и обдадает жаропонижающим эффектом. Если решите делать наливку из малины, добавьте совсем немного вишни, она и даст кислинку наливке и «углубит» цвет. А пару рюмок, сильной нагрузки на сердце не даст
Так аспирин наоборот хорошо для сердца. А вишни у меня нет, добавлю клюкву.
Меняет сердечный ритм. Было обострение стенокардии
Да, себя надо беречь.
Может и не будет ничего. Но на всякий случай надо знать. Вдруг «задавит» сердце — вспомнить, что пил малиновое вино. Ну а если нет, то и хорошо.
Ой, Люда, я когда на выставке увидела гору бус из камней, да ещё в последний день там была распродажа, я почему-то сразу про тебя подумала.
Да… уж… Да за такие смешные деньги! Я увеличивала и рассматривала, все камни хорошенькие такие!
Цены, правда, смешные — не хотели всё обратно на Урал везти.
Эх! Я бы точно прикупила ещё килограммчик бус
Тю… с малиной-то в морозилке… не вопрос… новую замутить
Ир, ))))))
Ир, я, правда, раньше не знала куда мороженую малину девать. Вот только теперь допёрло, как её применить.
Если бы мне на данный момент можно было мороженое… то, я б знала… куда помимо настоечки, конечно
У меня малина — самая любимая ягода. На даче на завтрак я очень люблю отведать свежей малинки, ну и пару стаканчиков малинового мороженого с кофе. Ой, что-то очень захотелось лета.

Малинка.
Малинка.
м-м-м-м… я в приглядку
Я малиновые булочки делаю, беру слоеное тесто покупное, нарезаю и кладу сахар и свежей малины и как круассан или как пирожок упаковываю и пеку. Моя дочь обожает.
Я худею , а ты мне про круассан.
С утра-то можно… ну одну штучку… маааалюсенькую..
Ну если только малюсенькую. Хотя очень люблю булочки.
Я как-то по яблокам всё больше… по яблокам в слойке Таня, спасибо за идею с малиной!
Главное — настойка выпита!
И не просто выпита, а с большим удовольствием.
Да, Оль… какая ж ты молодец!!! Вот я понимаю, как правильно, насыщенно интересно проведены Новогодние каникулы. Очень люблю лошадок, как, впрочем, и собачек… А я в этом году сделала наливки из вишни, смородины и малины… и клубники. Тоже заинтересовал рецептик
Наташ, спасибо. Движение — это жизнь, верно кем-то сказано. Я не очень знаю, чем отличается наливка от настойки. Наливки у меня ассоциируются с чем-то сладким, а вот то, что сделала я — это, кажется, настойка. Если Юрий не поможет, придётся искать записи рецепта, а они у меня где-то на ноутбуке.
Ну, что можно сказать? Только одно: «Нам так нежить!!» И на лошадях покататься, и на коньках пофигурять, да ещё и душу согреть в приятной компании. Ольга, Вы молодец!!! Как говорится: «Бери от жизни все, пока она добрая!!!»
Ой, как хорошо, что Вы появились. Спасибо Вам. Не могу вспомнить, где Вы мне рассказывали про рецепт клюквенной настойки. Пожалуйста, давайте вместе вспомним. Нужно не только мне! Без Вас никак. Я кое-что помню, но не всё, забыла пропорции сахара.
Ольга, я делала на новый год клюковку быстрого приготовления. Если Вам это интересно — такой способ:
300 г клюквы (купила замороженную) обдать кипятком 2 раза. Помять толкушкой, переложить в банку, засыпать сахаром (150 г) (я, как диабетик, сыпала фруктозу вместо сахара).
Влить водку (500 г), закрыть крышкой, постоять 2 часа.
Процедить через мелкое ситечко или (и) через ткань или марлю в несколько слоёв. Отжать крепко-крепко.
Добавить неполную чашку холодной кипяченой воды (100-150 г).
Вылить в бутылку, закрыть. У меня получилась бутылка 0,5 л из-под водки и ещё граммов 250.
Из этих 250 граммов мы с дочей старшей попробовали сразу же граммов по 80 — с удовольствием!
Остальное увезла через день к родителям на Новый год. Все оценили, заностальгировали.
Марина, так я ещё не пробовала. Спасибо за рецепт. При случае обязательно попробую.
А мы на чем ее делали? Обсуждали вариант с джином или коньячным спиртом. Я же, тоже не помню. Я, вон, утром иногда с трудом вспоминаю как зовут. в смысле старость
Попрошу, в Семидачье не то что писать, а думать про это слово, ишь ты! Старость!? Нет такого состояния души,
Юрочка! Это я Вам говорю!!!
Хорошо, но все-таки
youtu.be/6vdGuYiXJIA
Нет, нет, Юрий, девушки Вас любят. Давайте вспоминайте.
И девушки, и бабушка, тем более, что бабушка со своим дедушкой очень любят Ильфа и Петрова и не только потому, что живут в городе, который "… считался прекрасным высококультурным местом"








Класс!!! Ой, София, Вы мне напомнили ещё про одни новогодние каникулы, которые мы тоже провели в городе, связанном с именами Ильфа и Петрова — в «Нью Васюках»!!! — в городе Козьмодемьянске, недалеко от Чебоксар. Там решили отметить Новый год и день рождения сына в большой компании друзей — тоже любителей лошадей.

Прогулка верхом в пойме Волги.
Прогулка верхом в пойме Волги.

Катание на санках.
Катание на санках.

Прогулка в санях.
Прогулка в санях.
Я тоже мечтаю: в Башкирии есть такой отдых — на лошадях. Когда-то в лошадиную секцию походила недолго, даже однажды галопом проехалась. Сильно трясёт и ноги болели.
Ай, как здОрово! Это же на моей Волге, ну и что же, что я родилась в верховье, спасибо за фотографии, а у нас на даче есть похожие санки, хотя привезены были больше 50 лет из Германии, а вот на таких санях последний раз проехала с ветерком в Суздале, давненько дело было и снега много-много. (Шепни втихарягде ты, Оленька), пальчиком на лошадку укажи)
Так я ж фотографирую
А ещё, по случаю праздника, я привезла с собой огромный торт с шоколадной подковой. Вот ещё и такие новогодние каникулы у нас были.

Торт с шоколадной подковой.
Торт с шоколадной подковой.
Расчёт был такой: На два стакана клюквы брала 150 гр сахара. Клюкву накалывала вилкой — занятие не для слабонервных. Оказалось не так просто наколоть каждую клюковку . Но я следовала Вашим инструкциям. Сахар растворила в минимальном количестве горячей воды и затем залила клюкву. Но, поскольку бутылка 3-х литровая, я взяла где-то, если не изменяет память, 4 стакана клюквы, а вот количество сахара не удвоила, а положила чуть меньше и тоже предварительно растворила его в минимальном количестве воды. На 3-х литровую бутыль ушло примерно 4 стакана клюквы, 5 бутылок водки по 0,5 и грамм 300 джина (больше просто не было). Добавила дольку лимона. Про кардамон не помню. Потом всё укупорила и убрала в тёмное место. Раз в неделю бутылку переворачивала. Я поняла, что количество сахара надо регулировать по вкусу. Но с джином получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Но вот точных пропорций, которые Вы рекомендовали, я не помню.
Оль, я клюкву не накалываю, просто мну с сахаром немного, заливаю водкой. Получается сначала такая неопределенная болтушка, но потом, после того, как настоится и после фильтрования — чистейшая, чего вначале и не ждешь! Попробую теперь так, как Юрий советует сделать — прокалывать! Уже хочу замутить данное мероприятие
А я думаю, может попробовать не накалывать, уж очень это муторно!
Оля, смородину не накалываю, просто заливаю и оставляю, быстро настаивается, особенно черная ароматная получается! Клюква, конечно, толстокожая в сравнении со смородиной. Вот, что на фото стоит из чер.смородины (летом), в бутылочке уже процеженная (этикетку специально не смывала — презент в другую область) Но если много ягод и перестоит, то слишком терпко. Поэтому можно и поменьше ягодок класть в баночку. Еще сливянка вкусно очень получается, ту долго сравнительно нужно выстаивать (месяца полтора-два), но густущая получается, вкусная.




Цвет-то какой красивый! У меня и смородины полно, обязательно попробую. Спасибо, Света.
Оля, тут она на солнышке, поэтому получилась красноватой почему-то, на просвет, видимо. А так темней получается.
Но настаивать её, наверное, нужно в темноте, не на солнышке, или нет?
Оля, стоит и в квартире в шкафу, если дома делаю. И в колодце (он у нас домиком) оставляла на полочке, тоже нормально настаивалось. Периодически (пару-тройку раз) сверху-вниз поворачивала, даже не встряхивала.
Есть рецепт, когда черную смородину засыпают сахаром, добавляют смородиновый и вишневый лист и «томят» в духовке минут двадцать, а затем заливают водкой.
Юрий, то есть потом еще настаивают, а в духовку для «распечатывания» ароматов, да?
Да, это один из вариантов так называемой наливки — «запеканки».
Как интересно, Юрий! Запомнила, нужно искать! А Вы сами делали «запеканку»? Или пробовали? Отличается?
И делал и пробовал. Или наоборот? И пробовал и делал. Ну вообщем Вы меня поняли. Вкус конечно отличается. Ну а лист придаёт свой специфичный вкус. При томлении появляются «изюмные» тона.
Юрий, а в духовке сахар не карамелизуется (тьфу, еле выговорила ), я имею в виду не превращается в «петушки на палочке»
Ягода даст сок и растворит сахар
Понятно.
А еще, начитавшись про настойки разные, мне понравилось просто настаивать, так увлекательно, интересно! Смотришь, как цвет меняется, ароматы меняются, вкус, о так затягивает (настаивание, не что-то другое. Даже пробовала из листьев молоденьких смородины и почек, как где-то писали, но муж не особо оценил. Я делаю, правда по чуть-чуть, в небольших банках
Чего только сегодня я не узнала! Удивительное рядом. Теперь надо ждать лета, пока листья отрастут.
Ещё раз спасибо, Юрий. Ваша «морская» жизнь не менее насыщенная, уж мало кто может отдыхать как Вы.
Пошла читать.
Ольга, какие каникулы плодотворные, для души и тела! А настоечка клюквенная… мммм… присоединяюсь к страждущим
Антонина, спасибо, что заглянули. Поскольку я с некоторым недоверием относилась к спиртным напиткам домашнего производства, да и не люблю сладкие напитки, поэтому раньше сама ничего такого не делала. А осенью друзья привезли из Смоленской области клюкву, ну и надо было что-то изобретать, вот я и обратилась к Юрию за помощью. И настойка получилась супер.
Ольга, я нынче сделала несколько настоек и наливок из своих ягод.Удалась из черноплодки и калины. Из красной рябины мы не поняли, а какой аромат дает малина, потрясающий! Словно химию добавила, не ожидала такого эффекта. На будущий сезон весь урожай ягод расписан на заморозку и настойки. Экостиль в моде
Вот ни черноплодка, ни калина у нас «не звучит», даже кусты все давно вырубили. Не знаю почему, но не наша это ягода. А вот, как-то давно в гостях угощали домашней настойкой рябины на коньяке — понравилось. Но особенно была в восторге от маринованной красной рябины — с мясом и под красное сухое вино улетела сразу. Такой был пикантный вкус, но рецепта так и не знаю и больше никогда этого не пробовала А малина — да, у меня это ягода намбер ван!
Оля, а зря! Из черноплодки шикарнейшая настоечка (или наливочка?) получается! Слабенькая, для девочек. Там вишн. листья еще применяются. О, как мы про настоечки взялись бурно обсуждать!!! Хоть отдельный пост нужно было выделять!!!
Так кто ж знал то, что настойка так взбудоражит умы!!! А пост, мне кажется, уже где-то был, по-моему, даже у Юрия. Надо посмотреть. Вот нашла у него была тема про домашнее вино 7dach.ru/recepty/Yorik/domashnee-vino-110968.html
Благодарствую, Оля. Ушла к Юрию)
Оля, каникулы удались! И это здорово!!!
Да, Свет, спасибо. Погуляла на славу!
Оля, волшебные каникулы, спасибо что поделилась!!! Так общаться с лошадьми мечта для меня, по хорошему завидую)) Пост утаскиваю в избранное, столько ценных рецептов, отдельное спасибо и за эту поднятую тему)))
Оленька, у тебя под боком Раменский ипподром, и там, я знаю, есть частники, которые катают верхом. Спасибо, что зашла в гости.
Оля, отдых на 5++++++. Лошадки для меня — как звездочки на небе. Недостижимы.
Спасибо, Галя. Для меня лошади это неотъемлемая часть моей жизни.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: