Как правильно посадить и обрезать гортензию в середине апреля?

Здравствуйте! Сегодня, 15.04.16 г., знакомая дала куст гортензии.
Как мне правильно её посадить и можно ли весной пересаживать гортензию, а также в это время можно делать обрезку?
Как сорт называется, не знаю, но это самая обычная гортензия, которая растет везде.
Дачный участок находится в Калужской области.
Буду очень вам благодарна за ваши профессиональные советы.
Спасибо, с уважением, Ольга.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, обрезка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, скорее всего тогда у Вас гортензия древовидная. Она цветет белыми шапками, зеленеющими к концу цветения, но никогда не синеющими. 
Обрезать её надо, оставляя на старых и прошлогодних стеблях несколько пар почек ( пар, потому что почки расположены на стебле парами напротив друг друга). 
Цвести она будет на концах тех боговых побегов, которые  вырастут из этих боковых почек.

древовидная

 
А посадить её нужно, учитывая, что она любит достаточно светлое, но не сухое место. 
Почва должна быть богатой, слабокислой, богатой железом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гортензии
Эта гортензия мне очень дорога, ее мне подарила и сама посадила моя любимая подруга, которая вот уже 3 года как умерла от страшной болезни. Гортензия цвела голубыми соцветиями — шапками, но к сожалению, только первый год. Я пробовала ее обрезать,...
Купила на Алиэкспресс семена голубой гортензии, но что-то сомневаюсь, что мне именно их прислали. Кто видел, как они должны выглядеть — оцените пожалуйста))
Подарили гортензию. Около месяца всё было хорошо. Сегодня вечером такая вот печаль. За день поникли все цветки. Что делать? В чём причина?
Если гортензия была обрезана неправильно, т.е. слишком коротко, она уже больше не пустит побеги? У меня кусты сидят уже два года и ни одного побега, просто коротенькие кустики — без цветов, без побегов. Что делать? Выбросить?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Летом посадила саженец гортензии, привезенный дочерью из Сочи. Сорт неизвестен, приобретён на рынке у «дедушки». Живём на Урале, поэтому обеспокоена: выживет ли гортензия зимой и как её укрыть?
Вопрос от нашего подписчика Дмитрия: В этом году плохо перезимовали гортензии. Померзли, хотя их ветки пригнули к земле и накрыли лапником. В результате они не цвели. Как же их все-таки укрывать? Может для небольших кустов сделать деревянные...
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать