Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Хочу сразу предупредить, особо впечатлительным натурам мое «изобретение», возможно, не понравится, но я все же поделюсь своим способом хранения обычного ванилина. В нашей семье очень любят всевозможную сдобу и выпечку, поэтому ванилин — неотъемлемый продукт на моей кухне. Причем, покупаю я его не по одной-две штуки, а сразу пакетиков 5-10. Ну не нравится мне, чтобы он хранился в пакетиках. Как правило, откроешь один пакетик, немного используешь, через какое-то время забываешь и начинаешь следующий… Для меня это очень неудобно.
Я купила в аптеке баночку, пардон)), для сдачи анализов, если быть более точной — для сдачи «определенного вида анализа». В этой баночке на крышке есть лопатка. В такую пластиковую баночку я пересыпаю сразу весь ванилин. При необходимости открываю баночку и лопаткой загребаю необходимое мне количество ванилина. На мой взгляд, очень и очень удобно.
Необычно-удобное хранение ванилина
Р.S. Кстати, еще один секрет по использованию ванилина. Чтобы сахарный песок обрел приятный ванильный аромат, достаточно добавить в сахарницу, где он хранится, немного ванилина. Хранить под плотно закрытой крышкой.