Как быстро всходит рожь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, как быстро всходят сидераты? Рожь, овёс и прочие наши помощники.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я сеяла рожь на грядку где была капустная кила, высевала после уничтожения капусты, то есть когда зараза была диагностирована на 100%
было это в начале июля, или чуть раньше,
всходы ржи были дружными — сеяла щедро, но после посева укрывала тонким укрывным от птичек и поливала через 2/3 три дня;
в середине сентября на этой же грядке высаживала озимый чеснок, который уродился на славу;
в теплице в 2018 году после сбора последних огурчиков то же высевала рожь — в этом году в той же теплице прекрасно плодоносили и перчики, и огурчики без какого либо намёка на болезни;
в среднем по срокам рожь всходила от 10/12 дней.
Наталья, хоть я и в каком-то «игноре» у Вас, но тем не менее!!!
Приглядитесь к новому гибриду капусты Селекционной станции им. Тимофеева Тимирязевской Академии «Киластоп». В мире такого гибрида еще нет, а в России, есть!!!
И не придется, что-то диагностировать!!!


Олина, всхожесть озимой ржи, овса, горчицы белой и других культур сильно зависят от температуры почвы. При температуре почвы около или выше + десяти градусов, они могут всходить за 3-4 дня, а при температуре около +3 градусов могут пролежать в земле около недели — десяти дней. Всхожесть также сильно зависит от увлажненности почвы. В сухой почве, они могут не прорасти и в течении месяца. При прорастании семя потребляет большое количество влаги, поэтому после посева семян посеянный участок надо хорошо полить. Время прорастания семян зависит и от глубины их заделки. При других оптимальных условиях, чем глубже заделаны в почве семена, тем дольше они будут всходить. При хорошей температуре и влажности при заделке их в почву на глубину 3-4 сантиметра, они взойдут за три-четыре дня. Это оптимальные условия для их прорастания.
Я согласна полностью с комментарием Франса Хасановича, у нас в грядке-коробе, высота которой порядка 45 см, было очень сухо, и хотя полив дождеванием и был периодичным, но на скорость всходов недостаток влаги заметно повлиял, но после насыщения короба влагой рожь очень быстро пошла в рост и самое главное, на мой взгляд, кустистость была великолепной.
Рожь посеяла впервые. В конце августа, в теплице. В огуречнике ещё был полив, огурцы, перцы до октября там росли, а в томатнике уже всё — с середины августа не поливаю, томаты зреют. Очень долго всходила. В огуречнике через 3 недели наконец появилась, а в томатнике и того позже. Взошла очень неравномерно, жиденькая, но нарастала быстро. В грядки, на которых в следующем году будут крестоцветные, тоже её в первой декаде сентября посеяла. Тут ещё медленнее всходила. Буквально дней 10 назад появились реденькие всходы. В общем, пока не в восторге…
То ли дело — горчичка! Красавица! Не четвёртый день вышла! Столько зелени! И морозцы ей наши нипочём! Вот только зацвести так и не успела — в эту пятницу подмёрзла, лёг снежок у нас.






Такая была 10 октября утром, к обеду тогда отошла, поднялась...
Такая была 10 октября утром, к обеду тогда отошла, поднялась...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: