Лук-порей намного чаще можно увидеть в магазине, чем на огородной грядке. А зря, ведь это овощное растение в несколько раз урожайнее, чем его собрат лук репчатый, к тому же белая «ножка» (ложный стебель) порея очень нежная и деликатесная, обладает...
Мой порей на грядке 18 октября. Дайте совет: пора его убирать или пусть до морозов сидит?
Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))
Лук-порей — одна из самых вкусных и полезных культур, способная украсить собой как грядку, так и стол. Продолжая луковую эпопею, напомню: в прошлый раз мы говорили о выращивании рассады лука-порея в улитках. Этот способ хорош тем, что не требует...
Много вопросов от неискушённых огородников по поводу вкусовых качеств лука-порея. Почему-то многие разочаровываются в нём из-за того, что он суховат и не так остр, как репчатый. Но давайте задумаемся: а так ли нужна острота и сочность в каждом...
Какая часть лука-порея идет в пищу?
Смотрите все материалы
про лук-порей:
Смотреть все
Сварите суп из порея, или потушите его с мясом. Испеките пирог с пореем — рецептов в интернете достаточно.
Потом поделитесь впечатлениями.
Кстати, порей выращивала и на Псковщине, и в Тульщине, и в Восточной Сибири, и везде он практически одинаков, независимо от климата.