Что можно приготовить из зеленых помидоров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собрал сегодня последние помидоры, получил кучу зеленых. Вообще, они вполне успешно дозревают в затемненном ящике, но на всякий случай, у кого-нить есть идеи, чего бы такого можно изобразить именно с зелеными помидорами?
Я пока не придумал ничего лучше, кроме как на электропечке с каменным настилом (тефалевской) их с луком и говядиной жарить.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2619 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Их можно просто заквасить, заквасить фаршированными. Рецептов множество. 1000.menu/catalog/zelenye-pomidory-na-zimu. или еще kp.ua/life/590062-zelenye-pomydory-na-zymu-retsepty-zasolky
Здравствуйте. Зеленые квашеные помидоры — замечательное вкусное блюдо, «живое» и полезное. Которое к сожалению, из -за утраты подвалов и подполий, ушло из нашего рациона. Удачи.
Полностью поддерживаю, очень люблю квашеные зеленые помидоры!!!
А как они здоровье утром поправляют.
Точно!!! И как закуска!!!
Ой, как слюнки потекли…








Добрый день! Мне очень понравился рецепт Зинаиды Федоровой
Салат из зеленых помидоров на зиму.
Сделала в этом году снова, всей семье нравится.
Из зеленых томатов делаю салат на зиму(плюс морковь лук, раст. масло, соль сахар, уксус)





Светлана, спасибо Вам. Слюнотечение усилилось, больше так не могу, пошел в столовую борща поем!
Макс, аналогично! Ушла обедать! Это цельноплодные зеленые квашеные виноваты!
А еще совсем зеленые помидоры соленые по огуречному рецепту (с чесночком, зернами укропа, перцем горошком, листьями хрена) можно добавлять в рассольник вместе с солеными огурцами. У меня это называется «Рассольник волгоградский». Для такого употребления отбираю из засолки самые зеленые крепкие пустотелые помидоры.
Да и в соседней столовой мы такой рассольник раньше ели, с помидорами!
И что характерно, они не размягчаются от времени, как огурцы.
А еще можно мариновать зеленые томаты. И хранятся долго, в отличие от квашенных. Удачи.
Ничего себе сколько рецептов, никогда бы не подумала, что из невкусного зеленого можно столько сотворить. Буду осваивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: