Оформление канавы

Подкину одну идею, мало ли, вдруг кому пригодится. Про заезды.
Чтобы было не очень скучно, можно опалубку заливаемого заезда в месте над канавой оформить камнем. Процедура проста — деревянная опалубка не строится, а вместо неё выкладывается с раствором каменная стенка (лучше не полениться и именно выложить, как средневековый мостик). После чего она с внутренней стороны пришлёпывается густым раствором (просто мастерком накидать-нашлёпать), а на следующий день (когда раствор прихватится) можно заливать остальной бетон (это нужно, чтобы в возможные щели между камнями не вытек раствор и не испортил внешний вид).

Камни можно добыть где угодно — они попадаются в карьерном песке, выкапываются при рытье колодцев и т.п. Можно при желании даже так насобирать где попало.

заезд
заезд

Фото, конечно, уж какое есть (снимал ближе к вечеру на телефон, а он у меня простенький), но идея, полагаю, понятна.
По-моему, подобные мостики через канавы смотрятся очень даже ничего.
Следующий материал - вопрос: Где взять гнутые балки для основы мостика?

Запись размещена в разделах: , , идеи
Автор записи:




Комментарии (3)
Хорошо смотрится! Идея отличная!
Смотрится отлично! Оочень хочу камней, но взять негде, а покупать дорого. Всё равно хочу ))
Мне повезло — я с работы в основном ездил на автобусе, а там от автобуса 7 км идти. А если задержался — так и вовсе с электрички, там еще дальше. Ну и повадился таскать с собой специальный мешок, прихватывая камни, валяющиеся где попало. Оно так и собралось — я ж на этом участке больше 20 лет обитаю.
А покупать — нет, я тоже не покупал. Разве только в карьерном песке попадалось, ну и когда колодцы рыли, там много.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мостики
Несколько лет уже как построила сухую речку, а вот о мостике через нее все еще мечтаю. Мужчины в саду нет, строю все сама. Но где взять гнутые балки в основу мостика — не знаю. Кто что может посоветовать?
Serdolis в личный журнал
Центральный трубопровод для полива на нашем дачном участке расположен не очень удачно. Получилось так, что он проходит через автомобильную стоянку и пересекает главную дорожку, ведущую от дома к хозяйственной части. Если просто передвигаясь по...
Lanika в личный журнал
С интересом читала Я опять о своей деревне. В своем комментарии обещала выложить фотографию моста, вот — нашла. 10 лет, как мы купили дом в деревне. И много лет двое мужичков, которые вышли на пенсию и лето жили в деревне, наводили мост через...
Смотрите все материалы про мостики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать