Напихиваем подушку ))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Спят усталые игрушки, одеяла и подушки...
В общем, решил выложить фото последней подушки. Чет я подзабыл (набиваю подушки редко, по мере сбора пуха со съедаемой птицы) и не догадался прострочить край заранее.

Итак. Для подушки берется плотный, не допускающий вылезания пера материал, шьётся эдакий «мешочек» (размера подушки), шить лучше на машинке, ровнее выйдет. После чего последний край прострачивается почти до конца, оставляется дырка, чтобы можно было руку пихнуть.
И набивается. Конкретно на эту подушку ушел пух от 5 гусей и 2 уток (или трёх, уже не помню). У уток пуха немного, он в основном на животе, эдакие мелкие перышки. Но тоже годится. Естественно, птица должна быть чистой, с грязной подушка не получится.
Сначала — пух выщипывается насухо (для подушки), ну а потом уже дощипывается для придания тушке нормального вида (ну там, ошпаривать, или импровизации с утюгом, как ощипывать начисто тушки — рассказывать в этой теме не вижу смысла). 
Ну вот, и этот сухой чистый пух собирается на подушку. Если его мало — просто ссыпаю в пакет и завязываю на будущее. Так и коплю.

Напихиваем подушку. Ошибка в том, что надо было прострочить заранее, оставив лишь дырку для руки (пух напихивать), а не оставлять целиком - потому что при таком напихивании пух летит обратно, и, в общем, я весь был в этом пухе.
Напихиваем подушку. Ошибка в том, что надо было прострочить заранее, оставив лишь дырку для руки (пух напихивать), а не оставлять целиком открытый край — потому что при таком напихивании пух летит обратно, и, в общем, я весь был в этом пухе. 

Ну а потом это просто зашивается, и суётся в пару наволочек.
Спать на подушке из гусиного пуха, конечно, шикарно.

Запись размещена в разделах: , , своими руками
4 комментария 2 спасибо за запись 1 в избранном 981 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia


Комментарии (4)
Мой супруг решил сам сделать хоть одну подушку. Гусей, правда, у нас нет, но есть утки. Вот утиный пух мы и собирали весь прошлый год. Пух собирали в большой холщовый мешок, который подвесили в сарае. Сейчас пух этот уже сосем сухой и пора браться за изготовление подушки. Не знаю, что получится, ещё не купили ткань для наперника подушки. Но мы учтём ваши советы, и надеюсь, пух весь пойдёт в подушку.
Утиный тоже норм, я обычно смешиваю, какой есть такой и кладу. Но щипаю обычно сначала сухую тушку, не ошпаривая. И, нащипав что поприличней, остальное уже дощипываю ошпаривши, и мокрое на подушку уже не идёт.
Есть как-то сушат, и даже перемывают-пропаривают если не очень чистый, но мне лично как-то лень, я просто выбираю когда чистый, у меня не производство, поэтому слишком много мне не нужно.

Хотя в будущем надеюсь набрать не только на подушки, но и на перину )) Может одеяло какое сошью, стёганое, чтобы пух не разъезжался.
Хорошо тем, у кого нет аллергии на перо и шерсть животных. У меня до 40 лет тоже, вроде, не было. А потом началось… Теперь аллергия на кур-цыплят, кошек, пыльцу деревьев, пыль и некоторые продукты питания. Поэтому подушки набиваю по той же технологии, только холлофайбером. Шью в целях экономии сама, холлофайбер покупала пару раз, в мешках, мешка на штук 8 подушек для деревни хватает.
Раньше, в голодные 90-е, шила на заказ, теперь хочу шить только простыни и наволочки…
Ой не, а я чет синтетику наоборот терпеть не могу. Вплоть до того, что могу с неё даже чесаться и потеть. Как-то доводилось спать на чужих подушках из синтетики, так прям кошмар: голова чешется, перхоть какая-то появляется, прям не могу. Поэтому синтетики я всячески избегаю, хотя, конечно, и её ношу по бедности, какие-нить совсем копеечные треники и т.п. А вот майки принципиально беру хлопковые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: