Забавный артефакт (кухонная терка)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Полез сегодня на кухне в диван за макаронами и нашел там вот это, решил запостить. Где-то тут на форуме была тема про терки, но я её не нашел (заблудился в темах). Поэтому решил выложить эту забавную штуку отдельным постом. Раньше у меня такой не было, а эта удивила достаточно оригинальным решением. 

Такая вот штука.
Такая вот штука 

Т.е. суётся кусочек сыра или еще чего-то такого, что нужно потереть, и вращается ручкой. Это выходит быстрее, чем если на обычной терке тереть и при этом не так серьёзно, как если кухонный комбайн ради двух морковок доставать.
Т.е. суётся кусочек сыра или еще чего-то такого, что нужно потереть, и вращается ручка. Это выходит быстрее, чем если на обычной терке тереть и при этом не так серьёзно, как если кухонный комбайн ради двух морковок доставать.

Терки съемные, разные на выбор. Выложил на всякий случай, такие вот инструменты интересные на свете бывают.
Терки съемные, разные на выбор. Выложил на всякий случай, такие вот инструменты интересные на свете бывают. Называется mouli grater.

Запись размещена в разделах: ,
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Вроде бы и хорошая «весчь»… но, была у нас похожая — побольше размером, на «ножках»… Хватило ее на пару морковок потом все (их было три в наборе) ножи-диски погнулись, и работать эта штука перестала Думаю, только для сыра она и пригодна… он, сыр, все-таки мягкий продукт
Вполне возможно. Вчера попробовал на ней морковь тереть, перетирает нормально (видимо, эта вещь, которой уж лет двадцать и покупал её не я, а мой бывший хозяин, причем по ходу лично притащил откуда-то из-за границы), но не сказал бы что намного быстрее выходит, чем если просто теркой тереть.
Как я понимаю, бывают разные, нормальные (из толстой хорошей стали) и китайщина, когда эдакая имитация инструмента из фольги Короче, я достал из кухонного дивана эту штуку, поигрался, помыл, высушил и обратно положил ))
Вот-вот, у меня та самая «китайщина» мне ее лет эдак 20 назад вместо зарплаты навялили (было такое время, когда зарплату вещами и продуктами давали, причем не лучшего качества) только одна вещь и попалась хорошая из всего списка — механические весы до 150 кг хоть и китайские, но прочные и точные
Мне в те годы больше повезло, я на салатную фабрику помощником сисадмина на полставки пристроился. И подленько ходил бесплатно обедать два раза, сначала с рабочими цехов, а потом с бухгалтерией, потому что сам вроде как ни рыба ни мясо ))) Правда на вынос там толком ничего не выпросишь, пару раз за всё время удалось взять обрезанных от мяса костей (собакам), да какие-то салатики, которые директор крайне редко мог по его настроению дать.
Правда начальник был, честно говоря, ужасный, какой-то тощий злой веган, и его прям бесило, когда я норовил побольше сбегать съесть ))
У китайцев бывает разный по качеству товар, бывают и очень приличные вещи, но их чаще всего не закупают, а берут на вывоз всякую дрянь подешевле, чтобы побольше «наварить».
Еще помню на полставки в ВУЗе одновременно с той работой работал лаборантиком, там зарплата была 300 тысяч рублей (примерно нынешними 450 рублей, т.е. чисто символическая), но при этом пробирался на все мероприятия (дни рождения всех возможных преподавателей) и наедался хоть там. Меня не гоняли, потому что из лаборантов, кажется, я один работал, а не на работу ходил ))
ох… как щас ударюсь в воспоминания когда увольнялась в 1997 с завода, мне зарплату выдали сразу за несколько месяцев… да отпускные-ночные-вечерние… аж более трех миллионов было на руках конечно, тогда это было не много, но… как приятно было чувствовать себя миллионершей
Ну по тем деньгам и ценам 300 тысяч это два раза в Макдоналдс сходить. Правда хорошо так сходить, основательно )) Три-четыре здоровых сендвича, салатик, картошка самая большая упаковка, мороженое, коктейль шоколадный (как мороженое тоже) и всё в этом духе )) Я одно время что-то так «подсел» на макдоналдс, что когда мне надоели до невозможности компьютеры, сервера и прочее — даже полгода в Макдоналдсе отработал, сначала лето в одном, а потом еще три месяца в другом. У меня есть такая привычка, когда что-то вижу что заинтересовало, влезаю в эту сферу поучиться и чуть-чуть поработать. Хотя обычно я работу не меняю года три-четыре, с места на место не прыгаю.
Но сейчас всё — гуси, козы, куры, утки, теплицы, клубника и всё такое прочее. Навряд ли уже куда-то работать пойду, а вот стадо да, буду увеличивать и разную живность докупать и докупать, и разводить.
Мне супруг лет 25 назад на 8 марта преподнес в подарок овощерезку. Обидно сначало было, а потом поняла, как сильно он мне облегчил жизнь. Да и в магазинах они не стояли, «достал» где-то. Принцип такой же, мясорубочный. Только сменные тёрки сделаны в виде дисков, а станина — из крепкого пластика. Ох, сколько кабачковой икры и даже варенья было приготовлено с ее помощью Года три назад купили, наконец, вожделенный кухонный комбайн. Но, к стыду нашему, так и не освоили. Как та мартышка с очками, покрутили, повертели, да и спрятали все насадки, пользуемся исключительно только как миксером. А вот старая добрая овощерезка и сейчас не заменима в сезон заготовок. А ведь когда-то эта тёрка чуть не стала причиной наших семейных «тёрок».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: