В процессе ))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
крыша
крыша

Баннеры древние, и, признаться, жеваные были как из… в общем, жеваные, насилу разгладил. Стена, прилегающая к забору, будет просто дощатой, каркасной.

пока так
пока так

Как назло, чуть-чуть не хватило. Завтра поищу, может найду подходящий огрызок чтобы докрыть. А потом думаю стелить б/у профнастил.


Запись размещена в разделах: , ,
8 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Ну-у-у… дом для поросёнка готов практически Быстро Вы, Паша, справились, особенно учитывая, что всё самостоятельно! Здорово!
А ели какие шикарные за забором! И снежком красиво присыпаны… Прям новогодний сказочный лес
Там за елями канава, а потом дорога. С этой стороны ок, а вот с другой я тоже хочу чем-нибудь свинарник отделить от другой дороги, так вроде по нормам положено.
Крышу сегодня по черновому докрыл, нашел огрызок рубероида и его как раз хватило, чтобы было закрыто наглухо всё. Прибивал всё это дело в основном обычными мебельными гвоздями со шляпками, и древними, чуть ли не советского производства полевыми кнопками (честно говоря, даже не знаю, выпускают их или нет сейчас). Случайно нашел в досках, повыдергивал, выпрямил и использовал снова.
Завтра, наверное, буду потихоньку выкапывать б/у профнастил, а то его тоже снегом завалило ))

Снега у нас, слава богу, насыпало, теперь ничего не вымерзнет. На фото — хлев, за хлевом чуть правее как раз этот строящийся свинарник. Сосенки — это мама посадила, точнее, по её идее. В принципе, так даже лучше, огород в другой стороне, а здесь нечто среднее между садом и парком.

Снега у нас слава богу насыпало, теперь ничего не вымерзнет. На фото - хлев, за хлевом чуть правее как раз этот строящийся свинарник. Сосенки - это мама посадила, точнее по её идее. В принципе, так даже лучше, огород в другой стороне, а здесь нечто среднее между садом и парком.
Красота!

А у нас так Морозы уже за -20 были и ни грамма снега...
А у нас так :( Морозы уже за -20 были и ни грамма снега...
Тогда если чего накрывать, то лапником, наверное. А молодые яблони, груши и т.п. мы обычно обвязываем мешковиной, правда её сейчас трудно достать, она почему-то редкость! Нашли мешок какого-то не то израильского, не то египетского производства, из под картошки )) В остальных случаях жертвую какие-нибудь протертые шерстяные носки, разбираю после стирки, смотрю негодные, оставляю для обмоток саженцев, разрезав их на тряпочки.
Еще практикуем прикрытие листвой, но не знаю, хорошо это или плохо. А вот пленки укрывные я не люблю, они улететь могут, мне чет кажется что с ними мороки больше.
Одну сторону покрыл. По ходу получается очень культурный такой домик )) Я в своём стиле, конечно, дом (жилой) покрыт просто волновой оцинковкой, зато свинарник — металлочерепицей, причем, судя по толщине металла — не из дешевых.

Покрыл обе стороны, теперь надо найти в этих сугробах уголки (которые наверх), и их приделать, и всё, крыша будет готова. Не помню куда я их положил, у меня некоторая «куча» (если не сказать гора) б/у стройматериалов и остатков всякой всячины, с какой стороны лежит — не помню, придется рыться искать. Но помню что точно есть, и явно достаточно. Я в своём стиле, конечно, жилой дом покрыт простой дешевой оцинковкой, волновой, а свинарник — металлочерепицей )))
Т.е. я благополучно успеваю докрыть крышу даже до НГ. Признаться, праздник не отмечаю, мне как-то лень. Даже готовить ничего толком не буду, перенесу это действо на православное Рождество, 7 числа.
Дело потихоньку движется.

Помещение внутри
Помещение внутри

Со стороны улицы слазил зашил фронтон, теперь надо будет изнутри (забор отсоединять неохота, буду работать изнутри).
Со стороны улицы слазил зашил фронтон, теперь надо будет изнутри (забор отсоединять неохота, буду работать изнутри).

Вентиляционная форточка. Открывается наружу, чтобы в случае чего не лезть через отдыхающую в свинарнике свинью, а проходить со стороны улицы, так удобней
Вентиляционная форточка. Открывается наружу, чтобы в случае чего не лезть через отдыхающую в свинарнике свинью, а походить со стороны улицы, так удобней

Каркас деревянной стены. Долго думал, как лучше исхитриться — дело в том, что у забора тоже глубокий фундамент, но узковатый для пеноблока. Демонтировать его и заливать заново мне не захотелось, слишком трудоёмко бы вышло, особенно учитывая то, что я «начинял» бетон при заливке не только арматурой, а даже сетками от старых пружинных матрасов. Уходить внутрь — значит с полметра полезной площади потерять, там и так тесно. Решил пойти по забору деревянной стеной. От железа до брусьев есть расстояние, там можно будет еще доской обшить (чтобы было теплее), потом обить стену пароизоляцией и каким-нибудь утеплителем, а потом еще пароизоляцией и досками начисто, уже снаружи.
Каркас деревянной стены. Долго думал, как лучше исхитриться - дело в том, что у забора тоже глубокий фундамент, но узковатый для пеноблока. Демонтировать его и заливать заново мне не захотелось, слишком трудоёмко бы вышло, особенно учитывая то, что я "начинял" бетон при заливке не только арматурой а даже сетками от старых пружинных матрасов. Уходить внутрь - значит с полметра полезной площади потерять, там и так тесно. Решил пойти по забору деревянной стеной. От железа до брусьев есть расстояние, там можно будет еще доской обшить (чтобы было теплее), потом обить стену пароизоляцией и каким-нибудь утеплителем, а потом еще пароизоляцией и досками начисто, уже снаружи.

Вид с улицы
Вид с улицы
Продолжаем развлекаться. Стену решил делать не дощатой, а дощатой каркасной, с утеплением чем-нибудь (хотя навряд ли я стану сильно раскошеливаться, небось как обычно напихаю туда совершенно разношерстных остатков утеплителя, а то и пожертвую туда старое драное одеяло в придачу, внутрь запихну, у меня хобби такое, древние одеяла в стены распихивать )

Выставил столбики, прибил к ним сзади (по хитрому так, не отдирая забора, а бья гвозди под углом со стороны брусьев и придерживая доски рукой чтобы вошли и сама доска не отошла в сторону при прибивании), и обил это пароизоляционной пленкой, вроде как для утепления. Обшил 25 мм доской весь потолок. А теперь наверное всё подвисло до тепла, в помещении снега полно (он набился туда когда крыши не было). Штукатурные работы проводить на морозе я не буду. С потолком не знаю что сейчас делать — то ли смести снег, который туда наметается и постелить пароизоляцию, а потом в будущем утеплитель, то ли подождать тепла, а то доски не идеально сухие, а я их накрою, эдак и гнить чего доброго начнут. На знаю, пока не определился. А фронтон сейчас не забить, потому что сначала надо пол положить, засунув туда 50 мм доски (я планирую чердачок этого строения использовать для хранения зерна в мешках, а то в хлеву очень тесно с этими мешками).
Выставил столбики, прибил к ним сзади (по хитрому так, не отдирая забора, а бья гвозди под углом со стороны брусьев и придерживая доски рукой чтобы вошли и сама доска не отошла в сторону при прибивании), и обил это пароизоляционной пленкой, вроде как для утепления. Обшил 25 мм доской весь потолок. А теперь наверное всё подвисло до тепла, в помещении снега полно (он набился туда когда крыши не было). Штукатурные работы проводить на морозе я не буду. С потолком не знаю что сейчас делать - то ли смести снег, который туда наметается и постелить пароизоляцию, а потом в будущем утеплитель,  то ли подождать тепла, а то доски не идеально сухие, а я их накрою, эдак и гнить чего доброго начнут. На знаю, пока не определился. А фронтон сейчас не забить, потому что сначала надо пол положить, засунув туда 50 мм доски (я планирую чердачок этого строения использовать для хранения зерна в мешках, а то в хлеву очень тесно с этими мешками).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: