На ветке молодой яблони повреждена кора. Что это? Как лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pumpor Pumpor
Светлана Т. Калининград (Кенигсберг)
Добрый день! Пожалуйста, помогите понять, что с деревом и как можно ему помочь. Саженец яблони. Контейнерный. Из питомника. Сорт summer red. Высадили совсем недавно. Уже начинала цвести, когда высаживали. Место сухое, дренированное, солнечное, защищено от сильных ветров. Стали почти сразу же засыхать почки на ветках. А затем увидели на одной ветке сильные повреждения коры. И на второй ветке видно тоже место, где кора посветлела… Регион — Калининград.













Вторая ветка
Вторая ветка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 434 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Такое впечатление, что Вам продали больной саженец с отмороженными корнями. Увы.
Спасибо.
Попробуйте вернуть и обменять на хороший, если не слишком много времени прошло.
Спасибо) вряд ли возврат уже возможен, но попробую, конечно, узнать… То есть с этим саженцем мне ждать нечего? Его нужно удалять поскорее?
Однозначно. Даже если выдаст поросль корневую или чуть выше — толка не будет. У меня сидит с прошлого года слива, не могу мужа заставить удалить. Корней было очень мало. Лето были зеленые листочки, но очень хиленькие. Сейчас пара почек торчит зеленых, но другие деревья уже отцвели.
А у вашей и кора содрана.
Понятно. Спасибо ещё раз за науку!
Добрый день! Высаживали случайно не осенью?! Если да, то явные признаки того, что над этим саженцем поработал зайчик. Уж слишком явные механические повреждения видны. Если я ошибаюсь, то это похоже на Цитоспороз — это когда происходит отмирание коры ветвей и появляются на ней многочисленные мелкие бугорки. Тогда действительно лучше удалить и сжечь данный саженец.
Нет, высадили весной, в апреле. Ни зайцев, ни кроликов у нас тут нет… Но получается и по-вашему, что мне надо ее поскорее убрать из сада… спасибо вам большое за ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: