Про забор

Сегодня забили последний гвоздь, ввернули последний саморез в наш забор. Впереди ещё покраска. Но это дело десятое. Основная работа закончена. Решила показать, как он выглядит. Вдруг, кому-то пригодится идея. Забор бюджетный. Всего ушло  железных столбов около 40 штук по 3 метра каждый. Доски обзольной понадобилось 1,5 куба. В общей сложности работа заняла один месяц, без авралов и переработки. С работой справился  один человек — Владиленыч.

Эта часть забора была сделана прошлой осенью.
Эта часть забора была сделана прошлой осенью. Сейчас же подбили сверху доску.

Обхожу усадьбу по часовой стрелке. Это южная сторона.
Обхожу усадьбу по часовой стрелке. Это южная сторона.

Южная сторона изнутри.
Южная сторона изнутри.

Юго - западный угол.
Юго-западный угол.

Это северная сторона.
Это северная сторона.

Северная сторона забора снаружи.
Северная сторона забора снаружи.

Вторая калитка. Выход к ручью.
Вторая калитка. Выход к ручью.

Вот как-то так.-))
Следующий материал - вопрос: Из чего построить недорогой забор?

Запись размещена в разделах: , , , своими руками,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_263751349 Валентина Илюшина и еще 2 человека




Комментарии (58)
Ещё один штрих… рабочие моменты.




Хорошо, аккуратно, территория обозначена. Сразу виднее фронт дальнейших работ.
Да, Ирина, сколько лет прожили без заборов на старом месте и казалось нормальным. Когда начинаешь в чистом поле, обозначенная территория становится важным моментом. Как-то психологически спокойнее.
И, конечно, сажать уже намного сподручнее.))
Усадьба! Иначе не скажешь.Представляю, что чрез 5 лет будет здесь!!! Эрика, а вы животику будете какую держать для себя? Не помню в старых статьях об этом.
Лариса, мы раздумываем по поводу двух курочек. Но не более.)) Двенадцать лет назад у меня был опыт с курами и козами. Оказалось — не моё. Люблю больше с растениями возиться.))
Я почему спросила, просится сюда живность. И могу сказать, что сейчас с курами намного проще стало, оказывается, мне одна женщина рассказала, что завели бройлеров, выгул устроили около сарая, давали комбикорм, травку скошенную, тд, так вымахали под 5 кг живого веса, осенью их всех «бошки поотрывали»)) накрутили фаршу, заморозки разной, и перо опять же в хозяйстве, пух пригодится. Говорит, никаких хлопот вообще, да и удобрение дармовое ))).
У меня знакомая держит каждый год бройлеров. Покупают чуть ли не суточных цыплят. Выживаемость средняя. Таким крохам может любой сквозняк быть смертельно опасен. Выкармливает строго до 2 — 2,300 кг. Дальше мясо становится жёстким, не вкусным и жирным. Я ей склонна верить, так как занимается живностью уже лет пятнадцать. Не знаю… Мы пока думаем. Пока ещё доделок слишком много. Даже покупку пчёл отложили ещё на год.
Кстати сказать, когда говорят — «Никаких хлопот вообще!», вспоминаю как мне козу навязали. ))
-Бери, Эрика, никаких хлопот! Сена сейчас купишь на зиму, веников навяжешь, всю зиму с молочком. А, радость какая — из окошка на лужок смотреть и свою козу на энтом самом лужке лицезреть! Представляешь — самовар, ты и в окошке — коза!
Если коротко, то коз оказалось две, одна из которых жутко кричала от того, что никто её не гладит, не разговаривает с ней и не творит молитву. Обо всём этом я узнала позже — через неделю, когда перестав спать ночами от переживаний по поводу переживаний козы, однажды утром вскочила на велосипед и отмахала тридцать километров, дабы умолить хозяйку забрать коз обратно. С тех пор, я знаю, что возможности человеческого организма безграничны и моего в частности. В отчаянии и на адреналине способна осилить гораздо более серьёзный маршрут. Также усвоила, что без хлопот, ничего дельного на свете не бывает.))) Впрочем, об этом знала с детства, но как-то позабыла.))
Эрика, поздравляю!
Большая работа близится к завершению.
Очень понравилось — необычный заборчик!
Простор! И дровишки хорошо уложены — молодцы и Вы, и Владиленович!
Спасибо, София!))
Да, кажется мы близки. Остались доделки.
Сначала показалось, что столбы деревянные… Подумала, как так.., в Пскове же сыро… Потом уже прочла, что столбы металлические
Мне нравится Спасибо. Мне нравится ))
Очень похожий заборчик, но пониже, на днях мне сделал муж, отделив огород.., чтобы псин не бегал среди грядок )
Только две калиточки осталось сделать.., дожди мешают дерево обработать Сенежем.., уже обработанное ушло все на забор…



Наташ, а высокие столбики с поперечной перекладиной — это для чего?
А там сетка натянута для огурцов…
Вот так и подумала! У меня только в теплице огурцы вьются по верёвке, на улице пускаю по земле.
Эрика, я раньше никогда не задумывалась, как выращивают огурцы в других регионах… Ну на полях — то на полях… А на собственных огородах, была уверена, что все подвязывают..,
Ан нет!!!
Только здесь на сайте и узнала))
Моя подружка без теплицы, огурцы сажает в бочку, они из бочки свисают.
Я позавчера кабачки так посадила. В бочку. А огурцы в ОГ. Я их еще стараюсь и под деревья — по одному-два куста посадить. В грядках к июлю они уже желтые. Сохнут. Досаживать приходится.
Вот поэтому и не подвязываю на улице огурцы, чтобы не желтели. На ночь укрываю дуги плёнкой всё лето — устраиваю им баню.))
Ну у нас под пленкой они спреют.., это точно…
Да, уж… У нас перепады температуры 10-15 градусов. Дневные относительно дневных. Поэтому «хошь — не хошь», а иди закрывай и открывай.
Вы там экстремалы и очень увлеченные огородники)
Я со своей тетки поражаюсь), как она на Псковщине арбузы умудряется в ОГ выращивать)
Спасибо! Передам псковским огородникам!))
Наталья, а что такое ОГ?
Открытый Грунт )))
Я же не только о конкретно Псковских, а о всей Псковской области
Тетя у меня в Дедовичах живет, а дача у нее..., на где-то недалеко.., точно название населенного пункта не помню…
О, спасибо! )) Заскок у меня!)))
Я так и поняла, что обо всей Псковской области речь.
А если бочка стоит под яблоней, то и по яблоне вьются И ходит хозяйка бочки за огурцами на яблоню
Не, бочка не ПОД, бочка РЯДОМ с яблоней. Надо подсказать ей подвинуть ПОД.
Отличная идея! Я тоже попробую так сделать.
Как оригинально и разумно у вас получилось — без столбов, привязались прямо к грядкам! Здорово! Завяжу узелок.)) А нам от чужих псин пришлось всю усадьбу огораживать.)
Мне тоже предстоит покраска. Мы покупаем антисептик Биотекс классик. Хорошая штука. Красили все строения и часть забора в ноябре… под дождём… по мокрой древесине...))) Результатом довольны. Единственный минус у этой краски, если покупать большое ведро и не использовать, то через некоторое время она сворачивается. Поэтому теперь покупаем маленькие банки. Сенеж не пробовала. По-моему, даже и не видела у нас в Печорах.
У нас каменистая почва — очень сложно выкопать ямы под столбы, плюс влажность… Решили к грядкам привязаться.., у меня и теплица так стоит — к грядкам крепится брус, а уже на нем теплица..,
А обрабатывать приходится до постройки, потому что муж принципиален насчет стыков, считает, что их тоже нужно обязательно обрабатывать, вдобавок уже посадки на грядках..., сильно не разбрызгаешь…
Да, Наталья, увидела на Вашей фотографии кусочек теплицы и привязку, а также землю в междурядьях. Действительно, сильно каменистая!
Ваш муж прав! Никому не хочется, чтобы его работа насмарку пошла. Обработанная всё же подольше простоит.
Я бы прикрыла посадки газетами, пока крашу. Мне тоже сейчас предстоит покраска и одновременная защита стволов. Буду картоном огораживать.
Как красиво, аккуратно! Эх, завидую я вам, девчонки, белой завистью)))
Для большой территории такой забор — самое то, малобюджетно и не затратно, всё делается своими руками. А про скотинку и я подумала. Так и вижу лошадку за вашим забором. Вы с супругом — молодцы!
Ооо, Лошадку! Четвёртую!!! Не-е-т! Мы с мужем — две лошади! Боливар, опять же — Нива наша.))) Табун собирать не будем.))
Стильная усадьба! Всё выдержано в строгих линиях и лаконичных тонах. Вокруг вас нет бродячего скота? А то начнут ломиться в огород.
Нет, Наталья Алексеевна, бродячего и не бродячего скота в округе не имеется. Собаки, кошки, куры и гуси. Мы молочку покупаем за пять километров от нашей деревни. За яйцом ещё дальше ехать нужно. Вот подумываем пару несушек в небольшой домик поселить.-))
Бродячие собаки тоже плохо, придётся по всему периметру заделывать низ. Ко мне как-то прибежали бродячие и устроились на грядке с высаженной рассадой лука грызть украденные где-то мослы. Посадки пропали.
О, как обидно!
Мы в самых низких местах завалы из земли делаем.
Очень уютный забор получился: и границы обозначены, и ощущение простора сохранилось. Поздравляю!
Спасибо, Оксана! Именно к этому ощущению и стремились — не убить пространство вокруг, вписаться. Штакетник или любой другой вертикальный забор не дал бы такого эффекта. К тому же высота забора низкая. Таким образом оставили для себя возможность смотреть на окружающий мир без ограничений.
Эрика, как хорошо получилось-то! Мне нравится!
Спасибо, Людмила! И мне нравится!-)) И кошкам нашим — они теперь могут по верхней доске, как по проспекту разгуливать и возлежать со всеми удобствами.-)) И птичкам нравится!)) Сегодня уже грачи приземлялись.-))
Про кошек я тоже сразу подумала — это же какая лепота: лежать и за всем наблюдать!
Точно!

Спасибо!
Эрика, очень красивый забор!
Спасибо, Ольга!
Эрика, забор удался на славу!) Молодцы! Загляденье)))
Спасибо, Татьяна!))
Очень понравилось!
Возможно, это только у меня такое субъективное впечатление… Но мне ваша усадьба по стилю всё больше напоминает американское (ну или мексиканское) ранчо.
)) Спасибо, Яна! Но, честно скажу, мы не стремились копировать или стилизовать какие-либо направления. Всё по наитию: отталкивались от месторасположения, окружающей местности, своих финансовых возможностей и функциональности построек. Конечно, гармония нам не чужда. Старались, чтобы пропорции были выверены. Над проектом работали около полугода. И получилось то, что получилось.))
Классный забор! Спасибо за идею — как раз задумались, как бы огород огородить от собак. К нам в феврале прибилась собака, у которой хозяин умер, так теперь они вдвоем ужас что вытворяют
Светлана, пожалуйста! Рада буду, если пригодится. Выше — в комментариях, Наталья показала свою чудесную идею, как обезопасить огород.
Эрика, замечательный забор получился!
А куры — дело хорошее. Парочку можно со стола прокормить, да ведро пшеницы на лето… Красота…
Глядишь, и обзаведёмся.)) Спасибо, Ирина!
А я скучаю по курочкам))) Были у меня 4 курочки- несушки. Их мне подарили 10-дневными. А приёмной матерью их была индоутка. Они, как подросли, стали нестись, высидели цыплят нам. Вспоминаю, как же не просто было найти по городу, да и ещё перед Пасхой оплодотворённые яйца на обмен наших (петуха то не было)))) Помню полгорода обошла, прислушиваясь, где петухи кукарекают. Город — не деревня))) Один дядечка пожалел меня тогда и штук тридцать яиц сразу отдал. Подменила я яички в гнёздах ))) Пришлось, правда, моим курам на несколько дней подольше сидеть. Вылупились разноцветные забавные цыплятки. И снова все курочки))) Петуха потом им знатного на Красном базаре купила ( так рынок в городе назывался, а, может, и называется и сейчас). Здорово было… очень)))
Да, куры интересные создания. Тоже с удовольствием наблюдала за ними, когда держала у себя. Недавно заглянула на сайт объявлений и увидела, что петухи нынче стоят по 1500 рублей!!! В своё время на мешок мелкой свёклы выменяла Петю. ))
Мне очень понравился дизайн той части забора, который был сооружен в прошлом году. Изящно получилось, со вкусом.
С завтрашним праздником!!!
Спасибо за оценку!))
С праздником! Мира всем нам!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заборы
В наши дни «в моде» высокие глухие металлические и каменные заборы. Даже на дачных сотках сосед нередко норовит отгородиться от соседа «крепостной стеной». Другая крайность — «бюджетные» ограждения из рабицы, которые от вольно пасущейся живности,...
Итак, вы — счастливый обладатель нового земельного участка! Работы — непочатый край, но это весьма приятная работа. С чего начнете? Со строительства забора, конечно! Если вы располагаете достаточным количеством средств, лучше нанять специалистов...
Все строения когда-нибудь ветшают и приходят в негодность. И забор на нашей даче — не исключение. Совсем недавно он ещё радовал свежей весёленькой краской, но солнце, воздух и вода сделали своё дело — понемногу всё выцвело, растрескалось и...
lucy5555 в личный журнал
Зарисовка об ограждениях Наблюдаю совершенно разные заборы, заборчики и заборищи. У одних — красиво и приятно глазу. У других — мимо даже неприятно проходить. Особенно не люблю высоченные глухие заборы, которые напоминают какую-то арабскую...
Что посадить вдоль забора (место для посадки узкое вдоль забора), чтобы быстро росло и обвило забор из рабицы так, чтобы надежно отгородиться зрительно от соседей? И при этом было многолетнее? Я живу на севере Подмосковья.
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Марат, и это моя первая статья. Сегодня пойдет речь об установке забора на дачном участке с использованием вторсырья. В качестве материала был использован металл гаража.   Немного предыстории. Я...
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все