У Вас стресс?! Примите КИВИ !

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А по простому - КИВИ !
  А по простому — КИВИ!

Не секрет, что стресс стал постоянным спутником многих людей. Он входит в наш день со звонком будильника, встречает нас в переполненном транспорте, обрушивается с экранов телевизоров, поджидает нас на работе и дома. 

Врачи считают, что пусковым механизмом многих тяжелых заболеваний — сердечно-сосудистых, иммунных и онкологических является длительный, хронический стресс, который  возникает при дефиците Магния (Mg) в организме. А недостаток магния, в свою очередь, вызывает стресс. Все — порочный круг замкнулся: стресс «убивает» магний, а нехватка магния вызывает стресс!   

Организм не в состоянии адекватно реагировать и, как следствие — головные боли, раздражительность, бессонница,.аритмия, судороги ног по ночам  и повышенное давление...

Есть ли выход? Врачи говорят «Да» и рекомендуют магний из аптеки (который стоит целое состояние) или продукты, богатые магнием, только вот не добавляют, что кушать их надо вместе с КИВИ! 
Ведь киви делает «доступным» магний из продуктов.

Продукты, богатые  магниемПродукты, богатые магнием

Итак, рецепт прост — кушаем продукты, богатые магнием (Mg) — кунжут (на 1 месте), орехи, семечки, морскую капусту, гречку и другие овощи и фрукты, а закусываем их парочкой киви в день!  

И еще один секрет — из продуктов, обработанных консервантами, красителями, улучшителями и парафинами для длительного хранения,  магний практически не усваивается. Вот почему так ценны овощи и фрукты наших с вами садов и огородов! (надеюсь, что как и я, вы сторонники органического земледелия)!?

Всегда привожу этот аргумент своим великовозрастным детишкам, которые считают, что проще все купить!

свои плоды - самые полезные !Свои плоды — самые полезные !

Первый в списке по количеству магния — КУНЖУТ можно приобрести в магазине SEEDSPOST.ru, а Киви — в любом магазине, тем более, что они лишены пестицидов из-за большой устойчивости к вредителям))

Здоровья Вам и спокойствия!

Запись размещена в разделах: , , ,
27 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 788 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
А ещё по своим свойствам киви сравнивают с аспирином. Это же гораздо лучше — съесть ягоду, чем выпить таблетку.
Правда ?! Приму на вооружение. Спасибо!
Спасибо, Римма, за очень ценную информацию!
Рада, если пригодится! Спасибо!
Не люблю морскую капусту, знаю, что она очень полезна, но не люблю.
Я тоже — не очень! Кунжутом заменяю!
Света, у меня тоже на морскую капусту глаза не смотрят. Изредка могу проглотить только вместе с крабовыми палочками вперемешку, в чистом виде — не полезет в рот!
Заменяю на сухой порошок из аптеки — поскольку в чистом виде организм «не принимает», а врачи рекомендуют!!!
Точно, Наденька, а ещё у меня какая-то брезгливость к морской капусте и полезное должно быть приятное
Римма, полностью с Вами согласна, чтобы быть здоровым — надо кушать ДАРЫ ПРИРОДЫ! Доктор Мясников очень часто говорит в своих телепередачах — надо каждый день съедать по полкило фруктов и овощей, чтобы получать суточную норму клетчатки и витаминов.
Да! Только когда узнаешь, чем они обработаны — аппетит пропадает! Поэтому и выращиваю практически все!
Странное название у поста. Откуда взялось утверждение. что киви — это агримоний? Добро бы просто придумать броское звукосочетание, но ведь под этим названием давно известно совсем другое растение

Agrimonia eupatoria, репешок( или репейничек) аптечный, весьма любопытная лекарственная травка.
Agrimonia eupatoria, репешок( или репейничек) аптечный, весьма любопытная лекарственная травка.
Согласна, что странное! Впервые Киви как агримоний упоминается у народных целителей — у Ванги и Людмилы Ким. К сожалению, не могу дать Вам ссылку — у меня компьютерный кретинизм! Как только научусь — так сразу! А на что Вы ссылаетесь — это репешок — агримониЯ. Спасибо!
А Ванга-то каким боком к киви? Когда она практиковала как травница-целительница, киви ещё было малоизвестно, да и с чего бы болгарской знахарке брать на вооружение новозеландский сорт китайской ягоды?

Может перепутали знаменитые лекари агримоний с актинидией. А чо? То и то — растения. И звучит красиво и загадочно.

Научное название киви — Actinidia chinensis
Спасибо! что просветили! Народные целители Ванга и Людмила Ким конечно, могли и перепутать( Ванга вообще не очень грамотная была), но помогли очень многим людям! Вот- нашла один из источников — книга Людмилы КИМ «Здравствуй, Ванга, а также 250 рецептов народной медицины» Издательство «Сварог» Москва 1993 г.
Римма, хотела вам в личку написать. Но дочитала комментарии до конца, вам уже указали на ошибку. Агримоний — это репешок. Наверное, надо исправить заголовок и подпись под фотографией?
Людмила, спасибо большое за участие! Но почему Вы решили, что это ошибка? Еще раз перепроверила источники -в книге Л.Ким «Здравствуй, Ванга, а также 250 рецептов народной медицины » от 1993 г., киви присутствует в рецептах, как агримоний. А репешок — это агримониЯ ( латинское название верно указал г-н Барон!
Римма, возможно вы правы со ссылкой на книгу. И репешок — правильно агримониЯ. Это я редактировала и не обратила внимания на окончание. Сколько раз себе говорила, по ночам ничего не писать. У нас 1- час ночи. Извините за описку. Что киви — агримоний ни разу не встречала. А репешок у нас рос на даче, полезная травка для печени и поджелудки.
Людмила, все ОК! В споре рождается истина! Всегда выбираю в качестве первоисточника книгу, не доверяя Интернету ( старая закалка )! Вам — спокойной ночи!!!
Книга книге рознь… Заглавие упомянутого Вами опуса вкупе с названием издательства и годом выпуска (чего только в 80-90-х не печаталось!) не вызывают у меня никакого доверия.

Да и автор… гм… приходилось что-то у этой Ким то ли слышать краем уха по телевизору, то ли даже читать. Во всяком случае знакомое имя и никаких положительных эмоций с ним не связано.

Интернет выгодно отличается от книг тем, что данные в нем легко и быстро перепроверяются. Набрал я «агримоний» — большинство ссылок именно на репешок, а в мужском роде оно употребляется только упомянутыми авторами или их немногочисленными эпигонами и соратниками по ремеслу. Что наводит на мысль на чисто искусственное происхождение термина.

Вроде как у Кассиля Оська с Лёвой расположили на материке Большого Зуба государство Бальвония ( от слов «болван» и «Боливия»).
… Есть ведь ещё и «антимоний», кстати, тоже бывший когда-то лекарственным средством.
Наставления по лечению и здоровому образу жизни надо вообще рассматривать как можно более критично, ибо редкие из них написаны действительно в заботе о страждущих, а не о собственном кошельке или ЧСВ. Эти вот я на растопку пустил без всяких угрызений совести
Наставления по лечению и здоровому образу жизни надо вообще рассматривать как можно более критично, ибо редкие из них написаны действительно в заботе о страждущих, а не о собственном кошельке или ЧСВ. Эти вот я на растопку пустил без всяких угрызений совести
Последний раз редактировалось
Каждому — свое! Кто-то книги сжигает (кстати, это уже было, кажется в 1933-34 гг ), кто-то лечит! Если у Вас нет ничего ПО СУЩЕСТВУ (я имею ввиду — использование киви), то разрешите откланяться, надо детишек, которых я «подняла» с помощью советов Ванги и Л.Ким в лихие 90-е, кормить!!! Если по существу — то милости просим!
Кисленько для меня киви, но ем, потому как мой дружок-доктор настоятельно рекомендовал и кунжут, а орехи грецкие покупаю только в одёжке, спасибо Риммочка, напомнили — надо завтра прикупить всего понемножку
Спасибо! Тоже, при возможности, выбираю киви сорта «Goid...» — послаще немного!
Доброе время суток! Не слашала, что у киви есть народное название — агримоний. Поддержу Барона, т.к. тоже считаю, что речь идет о 2-х разных растениях:
киви или актинидия китайская (Actinidia chinensis) из семейства Актинидиевых (Actinidiaceae) и о
репешке (Agrimonia) из семейства Розовых или Розоцветных (Rosaceae). Латинское название рода происходит от греческих слов: agros — «поле» и moni — «местожительство».
Спасибо, Людмила! Это не мое изобретение — поэтому указала источник информации. Видимо, надо просто отредактировать текст!
Спасибо. Знала о полезности киви, но не все. Спасибо за полезную информацию. Она очень актуальна, так как сейчас восполняя кальций в организме усиленно употребляю семечки и кунжут, правда не белый, а черный и в виде урбеча (пасты из его семян). Буду делать это в сочетании с киви.
Спасибо, Полина! Рада, что моя информация оказалась полезной. Здоровья Вам и Вашим близким!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: