Эврика по-новому: использовать для водоема из старой ванны! Быстро и красиво!

Старую ненужную ванну можно превратить в прекрасный водоем. Да так — что никто и не поймет, что это была ванна!
Полотном можно по-быстрому застелить вкопанную ванну и на влажном нарисовать имитацию природного камня.

Если ванну не вкапывать — полотном можно обыграть и экран вокруг водоема, натянув его предварительно на опалубку из влагостойкой фанеры, обтянутой сеткой (чтоб держалось хорошо), снова по влажному материалу нарисовав имитацию природного камня или облицевать потом природным или искусственным материалом.

А главное — все это можно заранее раскрасить! Имитацию природного камня можно разметить заранее мелом, придать по влажному материалу объем и припудрить или промазать специальными пигментами, придав плитам рисованного камня — объем, фактуру и вид натурального. 

Да и потом легко можно декорировать, наклеив мозаику или гальку на плиточный клей.
Вкопав ванну чуть поглубже и постелив вокруг ванны на песчаную подушку бетонное полотно — сформировать рельеф, в который потом высадить влаголюбивые растения. Прикопав сбоку на разном пару старых тазиков — можно сделать водоем сложной формы с каскадами

Если планируется водопадик — отверстия под шланги легко сделать заранее.

Ремонтировать подтекающий прудик — легко! Сейчас продается множество материалов на основе цемента для гидроизоляции, устранения течей в подвалах (Пенетрон и его аналоги). На маленький водоем его много не надо, и мини-прудик будет радовать вас еще дольше!
Чудесная вещь это полотно!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Часто в вольерах для собак полы или земляные или деревянные, что влечет за собой много неприятностей,  животные делают подкопы или роют ямы, да и с уборкой сложно (убирай-не убирай, а запах остаётся. Думаю, бетонное полотно должно подойти для этих...
Предлагаю использовать бетонное полотно для создания небольших декоративных прудиков на даче. Судя по фото производителя — вполне возможно застелить им практически любую форму.
Если, предположим, целостность конструкции из БП нарушилась — разломилась под колесами автомобиля, треснула на вертикальном покрытии (например, отмостка), чем можно отремонтировать? Цемент? Смесь цемент + песок?
Головная боль огромного числа дачников — садовые дорожки. Плитка -тяжело и трудоемко, а бетонное полотно — простое решение сложной проблемы.
Из тонкого бетонного полотна можно делать различные кашпо и ёмкости для цветов. Вот повесил БП на ведро, ящик, бочку и полил. А потом раскрасил по своему желанию — и куча кадок, кашпо, вазонов, в общем творческих затей с БП достаточно.
Кто-то капнул теще про мою предыдущую идею… Вынужден выдвигать новую: если было бы в наличии полотно, я бы делал из него складки, поливал, чем придется, после затвердевания — следующую, и так постепенно до верха ямы…
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать