Эврика по-новому: использовать для водоема из старой ванны! Быстро и красиво!

Старую ненужную ванну можно превратить в прекрасный водоем. Да так — что никто и не поймет, что это была ванна!
Полотном можно по-быстрому застелить вкопанную ванну и на влажном нарисовать имитацию природного камня.

Если ванну не вкапывать — полотном можно обыграть и экран вокруг водоема, натянув его предварительно на опалубку из влагостойкой фанеры, обтянутой сеткой (чтоб держалось хорошо), снова по влажному материалу нарисовав имитацию природного камня или облицевать потом природным или искусственным материалом.

А главное — все это можно заранее раскрасить! Имитацию природного камня можно разметить заранее мелом, придать по влажному материалу объем и припудрить или промазать специальными пигментами, придав плитам рисованного камня — объем, фактуру и вид натурального. 

Да и потом легко можно декорировать, наклеив мозаику или гальку на плиточный клей.
Вкопав ванну чуть поглубже и постелив вокруг ванны на песчаную подушку бетонное полотно — сформировать рельеф, в который потом высадить влаголюбивые растения. Прикопав сбоку на разном пару старых тазиков — можно сделать водоем сложной формы с каскадами

Если планируется водопадик — отверстия под шланги легко сделать заранее.

Ремонтировать подтекающий прудик — легко! Сейчас продается множество материалов на основе цемента для гидроизоляции, устранения течей в подвалах (Пенетрон и его аналоги). На маленький водоем его много не надо, и мини-прудик будет радовать вас еще дольше!
Чудесная вещь это полотно!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Одни рабочие руки, а отмостку дому делать надо. Может быть можно использовать бетонное полотно?
vicul55 в личный журнал
Бетонное полотно можно применить для изготовления ограждения участка. После установки столбов натягиваем ткань и закрепляем на столбах, затем пропитываем водой. После высыхания расписываем забор на свой вкус.
Какой вес бетонного полотна на 1 кв.м. в таком виде и в монтаже?
Я поняла, что стандартная ширина полотна 1 метр. Мне на зону отдыха надо 3 кв. метра, а может и больше. Будут заметны швы при соединении бетонного полотна? 
Если, предположим, целостность конструкции из БП нарушилась — разломилась под колесами автомобиля, треснула на вертикальном покрытии (например, отмостка), чем можно отремонтировать? Цемент? Смесь цемент + песок?
У меня на участке отдыха находится чаша для разведения костра. Своими силами мы под чугунную чашу положили алюминиевый лист, который порезали по кругу большего диаметра чем чаша. Установили чашу, вокруг ее засыпали щебнем. Все бы ничего, но...
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать