Как правильно положить пол на лагах (столбики из кирпича уже стоят)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Подскажите, пожалуйста, как правильно положить пол на лагах (столбики из кирпича уже стоят). Пол перекладываю второй раз. Можно ли между лагами и землей положить пленку, чтобы не так тянуло влагу. Земля под полом в принципе сухая, я поднял старый пол в конце марта. Дача в 40-а километрах от Минска.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 6469 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
krasni-nadya23051982 надя
Все ответы и комментарии (3)
Позвольте поучастовать в ответах.
Предлагаю вместо пленки положить 50 мм слой экструдированного пенополистирола. Выгода тут двойная. Это и гидрозащита, и утепление пола. После этого в третий раз не придется перекладываьб
Здравствуйте, Сергей! Согласен с Олегом, что пенополистирол будет самым правильным решением этой проблемы.Более развернутый ответ и схему подготовлю. 
Изготовление  пола на лагах  — это с одной стороны очень простое дело, но с другой стороны в
 в этом деле есть несколько особенностей. Во первых – с какой частотой установлен  опорные столбики. Во- вторых, – какой толщины доска закладывается в проект пола, в – третьих:  какие габариты лаги. Примем все идеальным.
На столбик укладывается слой, а лучше два слоя рубероида, с тем, чтобы избежать проникновения влаги, гниения. Далее для того, чтобы избежать  продувания и создания « теплой подушки, следует между чистым и черным полом уложить утеплитель, который во избежание попадания влажных паров, желательно обернуть влагонепроницаемой пленкой. Возможно использование более эффективного материала в качестве утеплителя – пенополистирола, причем большой толщины материала не нужно  — достаточно 5-6 мм. Таким образом, Вы получите герметичный и в то же время теплый пол, поскольку полистирол не только герметичен, но и имеет достаточно высокую теплоизоляцию.
Соотношение между полом и лагой рассчитать несложно, важно лишь, чтобы лага стояла вертикально. Вот такой «слоеный пирог» должен быть у Вас.пол на лагах

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: