Бывают ли среди цинний многолетние растения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывают ли среди цинний многолетние растения?
В прошлом году выращивала Циннию хаагена Zinnia haageana, сорт назывался «Мексика», семена были от агрофирмы «Семена Алтая». Так вот на пакетике было написано, что это многолетник! С циннией знакома давно, выращивала разные сорта, поэтому на «многолетнее чудо» не надеялась. 

Цинния хаагена «Мексика»
Цинния хаагена "Мексика"


Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 950 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
По сути возможно циннии и являются многолетними растениями. Возможно даже все. Но не в наших условиях. Заморозков они не переносят, а потому классифицируются «многолетник, выращиваемый как летник» Подобно петунии, львиному зеву и так далее.

Сам я циннии не очень люблю, это пунктик у супруги, но вот эти, выросшие из пакетика с «кактусовой смесью», впечатлили и меня. Жалко, что их было немного, рабаточка с полусотней хотя бы таких «сверхновых» и сортом-другим иной формы для контраста, была бы наверно вообще неотразима.
Сам я циннии не очень люблю, это пунктик у супруги, но вот эти , выросшие из пакетика с "кактусовой смесью", впечатлили и меня. Жалко, что их было немного, рабаточка с полусотней хотя бы таких "сверхноых" и сортом-другим иной формы для контраста , была бы наверно вообще неотразима.
Алексей Соболев (Барон Холомеевкий)! С Днюхой Вас!!!
Шикарные!
Барон, шикарные циннии!!! «Кактусовидные» — беру на заметочку себе) Таким экземплярам можно даже простить их «однолетность»
Цинния родом из центральной части Америки (Мексика, юг США), и соответственно для этих районов она многолетник, а у нас она вымерзает, хотя наверное можно попробовать выкопать и сохранить на теплой лоджии. А из инета: «Циния как многолетник может выращиваться только в тех регионах, где зимы достаточно мягкие и теплые. В средних широтах данную культуру выращивают лишь в качестве однолетника, потому что это растение погибает даже из-за небольшого и не очень продолжительного мороза».
Спасибо, Алла, за информацию Получается, что производитель семян как бы не обманывает, а использует этот факт как рекламный ход
Даже у нас на Южном берегу Крыма и у соседей — на Черноморском побережье Краснодарского края цинии не зимуют в открытом грунте, для них критично понижение температуры до 0 град С. Но у них, упомянутая вами, цинния Хааге с мелкими желто-черными соцветиями-корзинками, из тропических областей Америки, известная под названием сухумка, в отдельные годы, в наиболее теплых местах перезимовывает, обмерзая, но отрастая весной.
Маша, здравствуйте! В нашей стране в озеленении используются однолетние виды циннии, среди многолетних видов, используемых в ландшафтном дизайне за рубежом, можно упомянуть циннию крупноцветковую (Zinnia grandiflora), циннию игольчатую (Zinnia acerosa), представляющие собой либо травянистые многолетники, либо полукустарники. Естественные ареалы обитания этих видов — юго-запад США и Северная Мексика. Эти регионы относятся преимущественно к зоне USDA 6 и теплее, тогда как средняя полоса России относится примерно к 4-5 зоне, то есть к регионам с более холодным климатом. Таким образом, названые многолетние виды циннии можно попробовать вырастить с укрытием в средней полосе России, в южных регионах нашей Родины, вполне возможно, они могут выращиваться и без укрытия.
Спасибо, Настя, за подробную информацию! Теперь буду знать, что циннии бывают и многолетними растениями)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: