Как хрупкая девушка справляется со сложностями в саду)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето было насыщенным на дела, как всегда. Планов было много. Некоторые задумки в саду были воплощены в реальность, некоторые так и остались в проектах. На что-то не хватило сил, на что-то банально средств. За долгие зимние вечера я обязательно поделюсь с вами своими находками и воплощёнными идеями в своём начинающем ещё жизнь саду. 

А в этом рассказе захотелось поделиться своей энергией и желанием творить, ставить себе цели и достигать их.

Начну с не совсем огородной информации о том, что прошедшей зимой я загорелась идеей получить права, научиться ездить на машине и купить себе ту самую машину! Конечно же, у меня есть банальная семья, в которой есть муж и машина мужа, и чтобы куда-то съездить и что-нибудь привезти незапланированное заранее, требовалось выслушать лекцию о нехватке времени и сомнительной нужности этого банального))) А я — творец!)) Летом для сада мне всегда СРОЧНО необходим песочек, камушки разные там, «торфец» с ближайшего болотца, да и перегной с соседского коровника катастрофически нужен!!! 

Идея была! Средства были заработаны! Четыре зимних месяца в автошколе пролетели незаметно!
Права получила! Необходимый кредит на автомобиль был взят мной! И вот он — МОЙ личный автомобиль!

Ниссан Террано
Ниссан Террано

Машина, конечно, совсем не женская))) Но этот ТАНК оказался с моим характером! Вместительный! Проходимый — подключаемый полный привод! Высокий — на дороге как новичок чувствую себя очень уверенно! В общем — то, что мне нужно для езды на работу и поездок после работы за «всеми необходимыми нужностями»!
Машина эта, кстати, не совсем новая, старый кузов дизайна 90-х годов, но в отличном состоянии (муж-эксперт по автомобилям!), и, как говорит великий интернет — это последний из настоящих рамных внедорожников))
В общем, влюбилась я в свой танчик по полной! За лето столько «нужностей» привезли и с мужем, и сама для сада-огорода. 

Давно зрела во мне задумка о большом водоёме в своём саду. Есть у меня маленький водоёмчик, сделанный из готовой полимерной формы, вместимостью всего 150 литров. О нём я писала 
Жизнь моего водоёма, или Как создать сказку в саду.
Но он — маленький, уже весь зарос цветами, стал не очень заметным, да и края полимерной формы очень сложно задекорировать, чтобы водоём по-максимому был похож на естественный.

Начитавшись здесь на сайте советов по созданию водоёма, похожего на природный, я выделила несколько пунктов для себя:
  • копаем яму (основу водоёма)
  • застилаем несколько слоёв разного материала (не буду сейчас вдаваться в подробности, но фото пошагового создания водоёма у меня есть)
  • наполняем водой
  • оформляем берега камнями — вот! Это тот момент, который раньше был для меня недоступен! 
Но сейчас то у меня есть МОЙ ТАНК )))

А найти камушки — дело нехитрое, благо, не в центре города живём)) 
Подсказали девчонки на работе, что за нашей работой, ближе к федеральной трассе, за тепличным комплексом, есть брошенная дорога. Её начали строить по всем правилам — сначала навезли огромных камней, затем отсыпали крупным щебнем, а потом… не стали доделывать, и дорога вместе с камнями осталась никому не нужной.

авапкп

Вот знаете, а я, оказывается, не одна такая «чокнутая» на дизайне своего садика)) У нас пол работы ездили туда за камушками! Были там и огромные неподъёмные валуны, и булыжники, которые можно поднять и погрузить в машину, и просто крупный щебень.

иапкеп

Рабочие перчатки в машине всегда со мной) Открыла багажник — и посыпалась «моя радость» ко мне в машину — синенькие, голубенькие, большие, огромные, угловатые, даже почти кругленькие)) 

паукпук

На дороге они, конечно, немного пыльные, но в саду они займут своё место, их обмоет дождичком, и засияют они во всей своей природной красе!

ввавава
И вот такого красавца сама погрузила.

Грузоподъёмность у моей машинки большая — 800 кг, почти тонну в неё положить можно! Ну, за минусом моих 58-ми килограммов… всё равно много получается, можно в неё складывать всё, не задумываясь))

мкпек
И от этого красавца я не смогла отказаться.

ерер
А этот булыжничек я не смогла сдвинуть с места((

всмавм
А вот этот — только вдвоём поднять можно. Нужно ехать вместе с мужем.

В общем, навозила я кучу разных камушков для создания нового шедевра))

апкп

И вот она — воплощённа мечта! Большой водоём получился, не меньше двух тонн воды в него вошло! Рядом с водоёмом решено было сделать альпийскую горку, чтобы использовать ту кучу земли, которая образовалась при рытье котлована. На горку тоже уложили большие камни. Растениями обжить её ещё, правда, не успела, наверное, оставлю это занятие на весну. И облагораживание места вокруг водоёма тоже пока в процессе. Хочу обдуманно подойти к подбору растений. Только сразу запросились к берегам пара лилейников — пересадила два новых сорта, которые сажала по весне, с других клумб.

ваппв

Края водоёма выкладывала крупными камнями так, чтобы они как бы выходили из воды. А вокруг отсыпала уже более мелким гравием.

пап

Думаю, мой водоём естественно вписался в общий облик сада. Ещё раз напомню, что сад у меня совсем молодой. Идея перевоплотить мамин огород с грядками в цветущий сад пришла ко мне три года назад. Постепенно сокращая площадь посадок огородных культур, я местечко за местечком создаю уютные уголки в саду и иду к своей мечте! 

мамв

И напослед — «классическое» селфи в большом зеркале))) в стекле своего автомобиля) Молодость, движение, мечты и жажда творить — вот принципы жизни для меня сейчас! Всё можно воплотить в реальность, если задаться целью) А хрупкость — не порок))

арпар

Удачи)

Запись размещена в разделах: , , водоемы, , своими руками
22 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 1632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sirotkina Sirotkina


Комментарии (22)
Маша, какая же ты умничка! Всё правильно — с таким настроем и надо жить)))
Маша, умничка! Я даже от статьи зарядились оптимизмом и энергией! Замечательный позитивный настрой поможет многое сделать, полюбить, потом немного переделать, и с удовольствием любоваться результатами своего труда! Потому как нет предела совершенству, и активному по жизни человеку всегда будет желание творить! Успехов Вам во всех начинаниях! Водоем действительно удался на славу!
Спасибо, Ирина, за добрые слова В создании водоёма мне очень помог любимый сайт! И удобная поисковая система в нём! Просто вводишь в поисковой строке нужный запрос, и тебе высвечиваются все статьи на эту тему, и советы профессиональных дизайнеров, и рассказы с фотографиями новичков-любителей, как я. Спасибо любимому сайту!
Маша, наш человек! Хрупкость не порок, танк водить — в порядке вещей, свозить и сносить камни на дачу для красоты — тренд нашего семидачья! Маша, идти по жизни с таким настроем очень легко, новых тебе свершений и делись с нами своей энергетической зажигалкой!!!
Ой, Галина, спасибо, что поддержали меня! Я, честно сказать, немного побаивалась осуждения со стороны семидачников за свою самостоятельность что ли Скажут, мол муж есть, а она сама камни тягает На меня муж тоже ворчал поначалу, но потом привык, что я такая… гиперактивная я же не по многу за раз поднимаю, по камушку, по камушку )))
А если мы все здесь такие?!!! Так мне намного легче сейчас стало!
Маша, когда этим летом наш председатель садового товарищества завез крупные камни на подсыпку дорог (большие ямы закрыть и крутой спуск отсыпать), радости моей не было предела! Потому что это было совсем недалеко от моей дачи, и я могла вечерами (поздно) ходить собирать камни, не привлекая внимания и не проделывая кроссы по всем околицам города. В голове крутилось когда-то услышанное высказывание «Когда-нибудь и на вашей улице перевернется грузовик с… (камнями… я подставила нужное слово)»
У меня тоже камнеклептомания Отовсюду несу, везу, тащу и перекатываю камешки. Муж смирился, что в багажнике почти каждую поездку лежит камень или кучка камней
Света, а мне уже дарят красивые камни ( не драгоценные и не полу. Друг через все страну вез из Ханты-Мансийска красивый камень в виде гриба. Такое самопожертвование даже меня повергло в легкий шок
Мне муж из другого города привез круглый плоский камень. У нас такие не водятся
Какой внимательный, прекрасный муж, Леночка! И мой знает, что лучший подарок для меня камни, дети везли с моря, муж, где найдёт, друзья отовсюду
Маша, для меня тоже камни в саду -это настоящие драгоценности.
Как говорил шведский писатель Пер Лагерквист: " Тот для кого и камень драгоценность, на каждом шагу натыкается на сокровища".
Подписываюсь под вышесказанным.
Очень красивое выражение, Марина! Как раз в точку! Я тоже согласна с ним
Какая вы молодец! Получился очень достойный прудик
Маша, вот прямо моя мечта — такая машина! Я с детства решила, что я хочу машину типа Toyota Land Cruiser Prado И даже на права сдала...)) Но мой муж (они все такие?)) говорил — зачем тебе, ведь я тебя и так вожу, куда скажешь (ага..) Но мечту я не оставляю!!! И знаю, у меня будет внедорожник! Хочу-хочу-хочу!

Правда, камни я вряд ли возить буду, вот чего-чего, а камней на участке — кто б забрал?! А вот землю — даааа, лесную какую-нибудь, и саженцев — штук мильон! а лучше два!

Водоемчик у вас получился классный!
Оля — молодец, что права получила! Мне кажется, что мы, женщины, немного внимательнее на дорогах и не такие рискованные, как мужчины! По крайней мере я не лихачу точно, мне и так часто дорогу уступают А то, что хочешь большую машину — тоже молодец! Но Крузеры — дорогие машины, мой танк намного дешевле стоил, машина-то старенькая, 93 года. Хотя я теперь тоже по-тихому мечтаю о машине посолиднее
Еще какие дорогие… Но это ж как бы направление цели))) Я б согласилась бы на недорогую KIA
Такие девочки все решительные автомобилистки! А я боюсь управлять машиной, не вижу ее «берегов».Не замечаю знаков и шарахаюсь от машин.Только пассажир!
Светлана, в автошколе учат всему! И ощущать габариты машины — в первую очередь на автодроме, и правила движения выучить можно, и в знаках, если разобраться, нет ничего сложного. У нас в группе в автошколе самой старшей из «студенток» была Ольга Михайловна, которой было 63 года!!! Она пошла на права учиться, потому что у мужа инсульт случился, а у мужа была машина, но он не мог на ней ездить. Вот она получила права и возит теперь мужа в больницу, да и на дачу, наверное
Мария, какой же классный у вас пруд . Вы такая молодец! Я в этом году только сделала водоем на участке. И пока у меня лежат всего три камня. Всё лето я собиралась заняться их поиском, и так не получилось. Ваш рассказ вдохновил меня Пока зима не наступила, собираюсь поездить по окрестностям, поискать и пособирать камни.
Машенька! Молодец! Настоящая Семидачница!
Но и беречь себя надА! Так что будь осторожна! Хотя я только вчера перекатывала один камушек на другое место, но не поднимая (он очень большой).
А водоём вырисовывается замечательный!
Маша, какая вы большая молодец! И то, что мечтаете, ставите себе цели и двигаетесь к достижению, и достигаете! И за ваш позитив и оптимизм! И за ваше желание творить! Класс! Машинка суперская, класс! Сама не езжу и не умею и прав нет, но люблю сильные машины Как здорово, что нашлось в достатке камней для ваших задумок! У меня тоже в этом году камнемания
Прудик получился замечательный, а когда обсадите растюшками, вообще будет загляденье
Спасибо вам за рассказ и позитив
Спасибо, Анна, большое за добрые слова!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: