То ли лилия, то ли тюльпан? Лилиецветный тюльпан Ballade

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тюльпан Баллада относится к уже довольно известной группе лилиецветных тюльпанов. Эти тюльпаны легко узнаваемы, так как своей формой они напоминают цветок лилии. Бокалы у них изящные, с отгибающимися наружу и заострёнными на концах лепестками.

Группа этих тюльпанов не очень многочисленная, но каждый её сорт — это показатель изящности. У меня несколько сортов лилиецветных тюльпанов, но больше всего я влюблена в сорт Баллада.

акуакуа
Лилиецветный тюльпан сорта Баллада.

Цвет лепестков его бледно-фиолетовый с белой  размытой каймой по краю лепестков. Высота бокала около 10 сантиметров — это довольно крупный цветок для тюльпана. Как и все лилиецветные тюльпаны, довольно высокорослый — около 50 сантиметров. Но держится на прочных несгибаемых цветоносах, опоры не требует.

вапвп
Лилиецветные тюльпаны довольно высокорослы.

В начале цветения, в пасмурную погоду и в тёмное время суток цветок Баллады, как и других тюльпанов, закрыт.

куп
Закрытые бутоны тоже очень изящны.

Когда он освещён солнцем, лепестки его раскрываются и отгибаются наружу. Теперь Баллада ещё больше походит на цветок лилии!

папу
Раскрытый цветок Баллады напоминает лилию.

Другие лилиецветные тюльпаны так сильно не раскрывались у меня на солнце. Но всё равно, они все были великолепны во время цветения!

укпу

Эту куртинку лилиецветных тюльпанов я составляла из сортов: Баллада, Балерина, Бургунди и Уайт Триумфатор, и, кажется, случайно туда попали луковки белых махровых. Но — Баллада, Балерина и Бургунди — это основа!

Такое сочетание тюльпанов выбрано не случайно. Однажды увидела его на картинке в интернете и не смогла спокойно спать, пока не нашла луковицы этих  трёх сортов. Получается идеальное сочетание по цвету — Баллада и Бургунди попадают в тон друг друга — сиреневые оттенки. Белые тюльпаны подчёркивают белую кайму на лепестках Баллады. А Балерина разбавляет всю эту нежную картину яркими оранжевыми красками.

ппау

Зацветают лилиецветные тюльпаны приблизительно с середины мая. Всё зависит от погодных условий. У нас прошлая весна была ужасно холодная, цветение всех цветов в саду сдвинулось недели на две, и мои тюльпаны-лилии зацвели только в начале июня. 

амвыаыв
Тюльпан Баллада с белым махровым тюльпаном.

Лилиецветные тюльпаны относятся к той категории тюльпанов, которые требуют ежегодной выкопки, как и бахромчатые, попугайные, зеленоцветные и другие. Но это совсем не уменьшает их достоинств. Они очень хороши!



Радуются летнему солнышку, открывая ему навстречу свои цветки. Изгибают изящно лепестки, словно самые изысканные цветы. Очень красивая группа тюльпанов! Я их поклонница теперь надолго! 

чсмвы

Запись размещена в разделах: , , , , тюльпаны, , , ,
5 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 1088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Симпатичный тюльпанчик!
Спасибо, Зинаида
Маша, мне тоже эти тюльпанчики очень нравятся.
Тюльпан Баллада
Тюльпан Баллада
Да, Анна, в монопосадке они тоже отлично смотрятся! Спасибо вам, что показали
Очень красивые у Вас тюльпаны
Мои ++++++++++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: